3-й мост

3-й мост 28.12.2016 Недавно прошла большая пресс-конференция с Президентом РФ Владимиром Путиным. Вопросов обсуждали много, все разные, все интересные, почти 4 часа прямого диалога. Один из вопросов был задан Кузбасским журналистом из проекта "все42". Вернее вопроса было два: про строительство объездной дороги вокруг Кемерово и про перспективы развития угольной отрасли. Ничего необычного вроде бы, но вот что интересно. Во-первых, вопрос был задан не случайно, а во-вторых в самом вопросе прозвучала не только компания, которой принадлежит СМИ, но и фамилия собственника компании Михаила Шкуропатского. После  пресс-конференции наша Администрация Кемеровской области опубликовала собственную интерпретацию вопроса, а также ее распространили другие СМИ. 

Давайте для начала посмотрим видео. Сразу перематывайте на 1 час 50 минут. 


Начнем, наверное, с того, как был задан вопрос, и как он был опубликован на сайте администрации области. Вопрос задал журналист Желтухин Андрей, правда его подписали почему то по другому.

Screenshot_37.jpg

Первый вопрос, по поводу строительства 3-го моста администрация никак не прокомментировала. А вот по второму публикация есть. 

Андрей Желтухин задал вопрос вот в такой форме: "Сегодня бытует мнение, что уголь это грязное топливо, его использование негативно влияет на экологическую обстановку, и от него необходимо отказаться. Но никто не хочет слышать о новых технологиях, а ведь современные угольные станции полностью улавливают вредные выбросы. Какое ваше мнение о дальнейшей судьбе Кузбасского и Российского угля?"

А Администрация Кемеровской области на своем портале почему то цитирует его совсем по другому: "Считается, что уголь грязное топливо, многие говорят, что от него надо отказаться, что именно из-за угля, из-за выбросов  при его сжигании   на ТЭЦ и ГРЭС растёт температура  во всем мире.  При этом никто не слышит,  что есть новые технологии,  что современные угольные станции почти полностью улавливают  вредные выбросы!   Каково Ваше мнение о дальнейшей судьбе российского и кузбасского угля?" 

Ну придумали немного. 

Screenshot_38.jpg

Это все растиражировалось.

Screenshot_40.jpg

Теперь, что касается моста и объездной дороги. Администрация этот вопрос никак не прокомментировала, но мы то знаем, что они обиделись. Как же это, прозвучала из уст журналиста тематика, не по инициативе губернатора Кемеровской области, а по инициативе предпринимателя. Это нонсенс просто какой то. В СМИ написали это вот так

Screenshot_43.jpg

Тут вам сразу и Тулеев, и "Единая Россия", и праймериз. Лизнули так лизнули.

Screenshot_42.jpg

На других порталах. 

Screenshot_44.jpg

Напомним вам, что не первый год пиар Тулеева построен на тематике строительства объездной дороги. 2015 год, перед выборами губернатора.

Screenshot_45.jpg

Проектирование даже не начато

Screenshot_46.jpg
История с третьим мостом продолжается уже давно, только с места не двигается. В предвыборных речах у нас, как известно, многое обещают. Будем надеяться, что после озвучивания Президенту данного вопроса, он сдвинется с места. Пусть не по инициативе Тулеева, как у нас это принято, а по инициативе предпринимателя, самое главное, чтобы работа началась. Софинансирование дело хорошее, и даже полезное. И не важно, Тулеев или Шкуропатский. Город без федерального транзита вздохнет свободно. Меньше затрат на ремонт и содержание дорог, меньше пробок и фур. 

Кстати, журналист Андрей Желтухин, достаточно давно состоит в "Единой России". И что вы думаете? После его вопроса Президенту РФ внутри Кузбасской "Единой России" его сразу исключают из ревизионной комиссии, в которой он состоял. Получается ,что "Единая Россия" в Кузбассе полностью под губернатором и его окружением? Задать вопрос Президенту на благо региона - волчий билет в Кемеровской области, особенно в "ЕР". 

Тут на днях прислали нам 2 фотографии. То ли доброжелатели, то ли наоборот. Это как раз было уже после пресс конференции с Президентом. Было вот так (смотрим на портреты). 

6XpzosW8wUw.jpg

Стало вот так. Время менять имена.

bY0coKtclD8.jpg



Мы рады, что есть люди с активной гражданской позицией, которые не боятся задавать вопросы от своего имени и очень рады, что вопрос со строительством моста и объездной дороги теперь сдвинется с места. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3359
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Похоже в АКО уже лихорадочно ищут способы как выйти из положения, сделал Шкуропатский Амана.
Пора менять не только портреты но и персонажи. Щас в ответку налоговая, пожарники, ОБЭП, и т. д. подключат для восстановления "стабильности в регионе".
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Salavat пишет:
Похоже в АКО уже лихорадочно ищут способы как выйти из положения, сделал Шкуропатский Амана.
Цитата
Положение в АКО с арестами чиновников и так жалкое,а тут ещё и Шкурапатский дал жару в топку.
Цитата
В год петуха кукарекать все в АКО начнут.
Имя Цитировать
Viator
Пресс-служба АКО эволюционирует. Теперь уже не Тулеева подставляют, а самого Путина. В изложении пресс-службы получилось, что Путин в своем ответе проигнорировал тему глобального потепления.
Кстати, слова Путина тоже были сильно отредактированы. Где-то просто косметический лоск, где-то вырезали, а где-то и смысл исказили. Путин говорил "нефть и газ вместе взятые", у АКО просто "нефть и газ". Путин говорил "промышленные предприятия", у АКО - "угольные предприятия". Было "Мы всеми этими вопросами занимаемся", стало "Все этими вопросами занимаются". Было про металлургию "Уверен, что будущее обеспечено", стало совсем иначе: "Уверен, что будущее Кузбасса обеспечено".
Вот так работают борзописцы. Теперь если в Кузбассе станет совсем плохо, то будет Президент виноват (ведь он наврал, что у нас все будет зашибись).
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Viator пишет:
Путин говорил "нефть и газ вместе взятые", у АКО просто "нефть и газ". Путин говорил "промышленные предприятия", у АКО - "угольные предприятия". Было "Мы всеми этими вопросами. Теперь если в Кузбассе станет совсем плохо, то будет Президент виноват (ведь он наврал, что у нас все будет зашибись).
Путин В.В.поправил себя ,он сказал я не помню !!!!
А вот если так хорошо что шахты работают разрезы работают,уголь млн.тонн добывают.
Что-же мы так плохо живём в Кузбассе?и долги области в млр-дах .Дороги не чистят техники мало.Где же деньги от налогов,шахт и разрезом?
Имя Цитировать
Salavat
wrestling 24 вот и Аман говорил у моих при обыске ни денег ги ценностей не нашли, сам в шоке где деньги?
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
Viator пишет:
Кстати, слова Путина тоже были сильно отредактированы. Где-то просто косметический лоск, где-то вырезали, а где-то и смысл исказили.
Не согласовал президент свои ответы с АКО и поплатился местным редактированием. Урок на будущее, в чужой монастырь-со своим уставом не лезь!
Имя Цитировать
Никодим
[FONT=Times New Roman, serif]Да, стареет Аман Гельды! Вот уже и главы территорий его не слушаются и не то что бы те которые уже забронзовели, а достаточно молодые как по возрасту так и по сроку работы. Так глава Яшкинского района Фролов С.В. уже систематический не исполняет поручения губернатора. 29 ноября 2016 года на бюджетном послании было озвучено о не достаточном запасе угля на котельных Яшкинского района и предложено уволить виновных в этом недочете. Глава поручение проигнорировал и никого не уволил. 20 декабря 2016 года на селекторном совещании по безопасности на Новогодние праздники так же была озвучена информация об отсутствие должной охраны на объекте насосно-фильтровальной станции и предложено уволить Потехину О.В. Но по сегодняшний день Потехина благополучно занимает должность директора МУП ЖКХ Яшкинского района. Более того при подготовке материалов к совещанию предоставлена не достоверная информация. Так Потехина Ольга Владимировна с 01.10.2016 года работает директором МУП ЖКХ Яшкинского района, на должности заместителя главы по ЖКХ работает Потапова Олеся Анатольевна, о чем свидетельствует информация на сайте администрации района. Потехин Василий Михайлович является мужем Потехиной О.В. и в 2015 году непродолжительное он действительно работал директором МУП ЖКХ. [/FONT]После этих событий видимо почувствовав свою незаменимость и поддержку главы района, ведет себя нагло и вызывающе, увольняет специалистов и понижает их в должности. На недоумения рабочих, почему ее до сих пор не уволили, она заявляет, я работала, работаю и буду работать. Сам Фролов С.В. не владеет ситуацией в районе, его больше интересует формирование своей команды из молодых, симпатичных женщин-девушек. Сегодняшние заместители главы одни женщины, большинство без необходимых навыков работы в органах местного самоуправления но, наверное, радуют глаз господину Фролову. В самой администрации творится кадровая чехарда, специалисты и руководители учреждений увольняются пачками. Видимо таким образом глава освобождает места для своих новых фавориток.
Имя Цитировать
Alex281986
Если бы Тулеев со своим кортежем каждый день утром и вечером стоял в месте с остальными участниками дорожного движения в пробках, тогда возможно, что то бы и сдвинулось с мертвой точки, так нед же полиция перекрывает движение, всем стоять дрожать боятся Барин едет! Позорники, за столько лет не смогли даже тунель сделать под железной дорогой возле нефтебазы чтобы транспорт едущий по М53 не стопорился на ж/д переезде возле Пионерки, что уж говорить о строительстве 3-го моста и объездной дороги.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо