Кузбасский технопарк ликвидирует центр кластерного развития

Кузбасский технопарк ликвидирует центр кластерного развития 25.12.2016 Поиграли и хватит. Как в детской пословице, помните? Забирай свои игрушки и не ... в мой горшок. 2 года назад все СМИ пестрили громкими новостями. В Кузбассе создают центр кластерного развития, центр кластерного развития все поднимет на новый уровень, кластеры станут более управляемыми, нанотехнологии приходят к нам в жизнь.  Но с экономикой-то не поспоришь, если есть что-то неэффективное, то это рано или поздно уходит в прошлое. Центру кластерного развития в  технопарке, к счастью, много времени не понадобилось, с 2017 года данный центр будет ликвидирован в структуре ОАО "Кузбасский технопарк". 


Screenshot_1.jpg

Давайте вспомним громкие возгласы и умные речи, когда создавали данный центр.


Помните, был такой заместитель губернатора Дмитрий Исламов? Ну, который взял, собрал чемодан и радостный вприпрыжку уехал в госдуму работать? Вот он как раз был, как пишут в СМИ, инициатором и идейным вдохновителем создания центра кластерного развития.

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Вот вам тут сказки на ночь про глубокую переработку угля (это так, чтобы не забывали, что у нас все хорошо). Напомним вам, что на создание центра углехимии потратили около 500 миллионов рублей. До сих пор ничего не работает.


Информация с  сайта технопарка

Screenshot_4.jpg

Наши депутаты и чиновники подхватили Исламовский флаг инновационного развития и тоже начали выдавать громкие речи.

13 августа В Кузбасском Технопарке прошло заседание круглого стола по вопросу организации регионального центра инжиниринга и центра кластерного развития в Кемеровской области.

 В заседании приняли участие заместитель председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Егор Каширских, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Администрации Кемеровской области Антон Силинин, руководители и сотрудники Кузбасского Технопарка, представители малого и среднего бизнеса, журналисты.

Screenshot_6.jpg

Фото: Антон Силинин

Открывая круглый стол, Антон Силинин отметил: "Кузбасский технопарк хорошо продвинулся, как с точки зрения развития так называемой "жесткой инновационной инфраструктуры", подразумевающей строительство зданий, сооружений, так и в создании "мягкой инновационной инфраструктуры", включающей в себя образовательные программы, мероприятия, направленные на усиление связей между резидентами технопарка, академическим сообществом и промышленностью".


ceny-v-aptekah-narodnyj-kontrol-er-kemerovo.jpg

Фото: Егор Каширских (в центре)

По словам Егора Каширских, "кластерный подход может стать эффективным механизмом развития основных отраслей экономики региона". РЦИ призваны сформировать сетевую инфраструктуру инжиниринга, способствующую адаптации научных разработок для промышленного производства, коммерциализации технологий и знаний".

В ходе ответов на многочисленные вопросы приглашенных на презентации эксперты отмечали нацеленность центров на инновационный сектор предпринимательства. Михаил Сизов, первый заместитель генерального директора ОАО «Кузбасский технопарк», особо подчеркнул, что создание Центра кластерного развития и Регионального центра инжиниринга знаменуют собой новый этап в развитии инновационной инфраструктуры региона, призванной обеспечить реализацию долгосрочной программы диверсификации экономики Кемеровской области.


Фото: Наталья Чурсина

Наталья Чурсина, руководитель Центра кластерного развития технопарка, охарактеризовала конкретные направления его деятельности, подчеркнув, что это элемент системы поддержки компаний малого и среднего предпринимательства не только из числа субъектов инновационной деятельности, но и любого производственного профиля.


Ну и основной документ.

Screenshot_5.jpg

Силинин, который перебежал в Кузбасский технопарк директором, в преддверии перевода ОАО на хозрасчет, начинает сокращать расходы. А так как центр кластерного развития это только расходы, то ему проще избавиться от него, как от неэффективного или ненужного подразделения. Зато какие диферамбы пели 2 года назад друг дружке, идеологи, вдохновители, первопроходцы. 

Самое грустное заключается вот в чем, как видно из письма, никто сокращать подразделение не собирается, теперь его департамент инвестиций куда-либо пристроит, и, скорее всего, финансироваться будут те же люди, в том же объеме, только за счет областного бюджета. 


С уважением,
Учватов Максим

P.S. Хорошее решение ликвидировать этот центр, мы его поддерживаем. Скоро опубликуем кое-какую новую и интересную информацию про наши исламовские нанотехнологии. 


Количество показов: 2936
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 24
Ох ,эти технологии))Когда Аман заявил про золото из котельных )))уже стало понятно "камеди клаб " в Кузбассе есть..
Имя Цитировать
wrestling 24
Продюсеру "камеди клаб" прошу обратить внимание на команду ТУЛЕЕВА,отличные будут резиденты
Имя Цитировать
Strelec
Да к центру Углехимии не хило приложился академик Конторович, который Алексей Эмильевич , там визгу было( как на хорошей свиноферме) лет эдак 5-6 назад и Администрация активно поучаствовала ( 500 лямов это не очень мало) -результат -работ 0. Зато 2 парня не местных получили член-коров и по коттеджу. А теперь Аман Гумирович ходаков отправил за технологией золотодобычи аж на Дальний восток. А Алексей Эмилич сейчас Арктикой занялся -зачем ему Кузбасс -но правда остался консультантом -с нормальным окладом -но это так , на молочишко.
Имя Цитировать
Viator
"Руководством была выдвинута идея разделения Технопарка на две структуры. Одна из них (АО) занималась бы управлением активами, сдачей помещений и оборудования в аренду. А вторая (некоммерческая организация) – выполняла функции института развития, подразумевающая работу с резидентами и инноваторами, сопровождение инновационных проектов."
http://technopark42.ru/news/ao-kuzbasskiy-tehnopark-otchet-o-rezultatah-raboty-za-ll-polugodie-2016-goda-i-perspektivy-dalneyshego-razvitiya
То есть одним сотрудникам повезет больше, и они будут лишь сдавать помещения и оборудование в аренду. Другим повезет меньше, и они будут проводить курсы повышения квалификации и всякие бизнес-тренинги, разные там мозговые штурмы. Только вот подобных учебных центров по городу тьма-тьмущая. Если верить 2ГИС, то штук 70 или больше.
Да, похмелье вышло тяжелым.
Имя Цитировать
wrestling 24
НУ ЧТО ЧИНОВНИКИ ГОТОВЫ ПОИГРАТЬ ПЕЙНТБОЛ С ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ?ХОТЬ СТРЕСС УБЕРЕМ МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ!!!ПРОШУ ЧТОБ СЕРЕДЮК ТОЖЕ БЫЛ В КОМАНДЕ ЧИНОВНИКОВ!!!!ВЫЗОВ?
Имя Цитировать
wrestling 24
Вот будет круто для Адрюхи Андреева ))снять репортаж когда чиновников обычные люди выйграли в пейнтбол)))))А Середюку флаг РФ в жопу пикнули,ОЙ нет на базу поставили)))
Имя Цитировать
wrestling 24
Напоминаю всем чиновникам и гос. Аппарату мы все из мяса и воды!!!хватит людей уже унижать.Конец у всех один -рано или поздно мы умрем!!
Имя Цитировать
wrestling 24
Превратил ТУЛЕЕВ Кузбасс в свои владения!!!как тебе не стыдно мясо так людей унижать!!!
Имя Цитировать
Salavat
Красиво рассказать не значит что красиво получится, Исламов за что не брался лучше Анжерского джипа не чего не выло. Науглехимичили по полной, опять Чубайс виноват, вали все на рыжего. Итог работы ТП тоже "конкретный", за государственный счет построили офисный центр для "своих", "особенно одаренных".
Имя Цитировать
tat.vet
Почуяли что жареным запахло.А почему до этого разоблачения не ликвидировали центр кластерного развития[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]. [/FONT]
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо