Междуреченские мэры

Междуреченские мэры 16.10.2016 Ох уж эти мэры! Не успеваешь на одном ловить, а они уже в другом месте хулиганят. Как мы уже писали, бывший мэр Междуреченска Вадим Шамонин, после своей громкой отставки, благодаря Кислицыну (действующему мэру), стал директором местного Водоканала. Чиновники друг друга не бросают. А что? Теплое место, сиди себе, воду поставляй, ну и что, что предприятие убыточное. И вот в этом вся соль, как говорится. Раз предприятие по своим финансовым результатам показывает убытки, то какая первая мысль придет умному чиновнику в голову? Правильно, банкротство. Все почти как в Кемерово. Был водоканал, банкротство, частная собственность. А бизнес в ЖКХ он же вечный, люди всегда будут пить воду и мыть посуду. 

9 ноября 2015 года информация о назначении Вадима Шамонина была официально опубликована.

Screenshot_20.jpg

Официальная информация из системы "Контур.Фокус"

Ну, то, что там диваны Вадим Шамонин покупает, это мы помним, но это на самом деле мелочи. Тут заварушка есть поинтереснее. А вы сами понимаете, Водоканал предприятие муниципальное, контролируется администрацией города, а значит и действующим мэром. Следовательно, Сергей Кислицын полностью в курсе происходящего, сам же Шамонина назначил. 


Вадим Шамонин, как крепкий хозяйственник, сразу принялся за дело. Не прошло и месяца, как он озадачился состоянием предприятия. Логично, предприятие-то надо поднимать. И в декабре 2015 года он заключает договор с некой Новосибирской компанией ООО "Городское экспертное бюро оценки". 

IMG_9801.jpg

Стоимость контракта составляет 98 тысяч рублей, чтобы, так сказать, конкурс не проводить. 

IMG_9802.jpg

IMG_9803.jpg

Аккуратно, не заметно, шито крыто. Кстати, эта же компания выиграла таки один конкурс у Водоканала почти на 600 тысяч рублей, на проведение экспертизы обоснованности затрат  при формировании тарифов. Т.е. у Водоканала нет своих специалистов, экономистов, юристов, чтобы сформировать тариф и проверить его. Схема напоминает слив бюджетных денег, как минимум возникает вопрос о целесообразности приобретения данных услуг. 

Screenshot_21.jpg
А теперь давайте посмотрим еще один интересный документ, который может относиться к данному договору. Мы же ждем анализа, как сохранить имущество Водоканала. Но его тут, видимо, не особо планируют сохранять.

IMG_9804.jpg

И понеслось.

IMG_9805.jpg

Вариант 1 - банкротство

IMG_9806.jpg

Вариант  2 - снова банкротство

IMG_9807.jpg

В результате мы видим, что проведенная работа за 98 тысяч рублей, связана с возможным будущим банкротством предприятия. Данный аналитический отчет также показывает варианты такого плана, чтобы руководителя предприятия (Шамонин) и учредителя (Кислицын) не могли привлечь к ответственности. В любых вариантах предприятие банкротится, и на его базе создается новое предприятие. Думаете оно будет муниципальным? Не факт... Как вы сами прочитали, здесь в общих чертах расписаны риски, и как спрятаться от налоговой и фискальных органов. 

Исходя из всего того, что мы увидели, можно предположить, что работа в данном направлении уже началась, потому что документы почти годовой давности. Отличная схема, вот тут только не понятно, кто главный в ней, Кислицын или Шамонин, или оба? Или Кислицын поставил Шамонина в Водоканал, чтобы провести процедуру банкротства? Некоторым федеральным органам стоит обратить внимание на данную ситуацию. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Возвращаясь к мэру Междуреченска...мы недавно писали, что он выделил сыну из бюджета полмиллиона рублей.
А подчиненные Сергея Кислицина вообще не стесняются и прямо в инстаграме выкладывают голых девушек, вертолеты, наркотики, золото и пр., не смотря на то, что этот директор муниципального предприятия занимается развитием, в том числе, детского туризма.

Количество показов: 1898
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
Пока в стране гнилой строй-мы только и будем успевать рубить головы гидрам. Наберите в Википедии: регенеративная способность гидры. Ну что, узнали кого-нибудь?
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
soyuz79 пишет:
Пока в стране гнилой строй-мы только и будем успевать рубить головы гидрам.
Цитата
НЕ СМЕШИ МЕНЯ😆😆😆.ЭТИ ГИДРЫ СЬЕДЯТ ТЕБЯ И НЕ ПОДАВИТСЯ!!!
Имя Цитировать
Vagner
Так серьезно пишете, а выкладываете бумажки не подписей не шапки сами видать набрали. Если это результат по договору наверно должно быть оформлено как-то. Похоже на голословные заяаления, может договор о друом. Пудрите людям головы не все же наивние дураки
Имя Цитировать
Viator
Вообще-то из второго документа никак не следует, что это относится именно к Междуреченскому "Водоканалу", а не к иному какому. Поэтому вывод о том, что они готовят банкротство, преждевременен. Хотя, конечно, с такими-то убытками долго не протянешь.

Интересно, что в обоих предлагаемых вариантах действия похожий пункт:
"- создаётся новое предприятие, с эффективным руководством (без загадочных водопотерь) и с обоснованным тарифом. В противном случае, будет создано предприятие, которое через 2-3 года получит тот же результат - банкротство."
То есть вот что мешает этому неизвестному "Водоканалу" хорошо жить:
1) неэффективное руководство,
2) загадочные водопотери,
3) необоснованный тариф.
Один незнакомец намекает другому незнакомцу: надо бы уже и за ум взяться, работать как полагается. А то через 2-3 года будет то же.
Если это действительно Междуреченский "Водоканал", то, очевидно, они просто прикинули, что с выручкой 197 миллионов и убытком 111 миллионов дольше трех лет не протянешь.

В администрации Междуреченского городского округа имеется целое правовое управление: начальник управления, его зам., начальник юридического отдела, двое консультантов-советников. Почему нельзя было к ним обратиться за советом? Зачем платить 98 тыс. руб. нашим соседям из Новосибирска?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо