Как мэр Междуреченска мебель покупал

Как мэр Междуреченска мебель покупал 12.10.2016 Мы их так, а они выкручиваются. Думаю, некоторые помнят, что в Междуреченске как-то хотели закупить мебель для кабинета за 2 миллиона рублей. Хорошая, итальянская. добротная, стоимостью как двухкомнатная квартира. Активисты ОНФ выявили данную закупку и ее официально отменили. Мы об этом писали, и даже репортаж на эту тему сняли. Затем стали доходить слухи, что мебель таки купили, только вот мы не могли найти "хвосты" данной закупки. Недавно свой пост покинул заместитель мэра Междуреченска гражданин Хуторной. А у нас, чисто случайно, после этого события оказались очень важные документы. Оказывается схема там весьма хитрая по приобретению мебели...

Вот мы писали в первый раз, когда только обнаружили закупку на 2 миллиона. Тогда мэром города уже был гражданин Кислицын.

Screenshot_1.jpg
Италия, Италия...



После нашего сигнала, закупку отменили...

Screenshot_2.jpg
Screenshot_8.jpg

Видео сюжет


Но оказалось все интереснее. Появляется вот такое письмо от заместителя, которое оперативно согласовывается Кислицыным 9 ноября 2015 г. Дайте 2 миллиона на повышение качества муниципальных услуг. 

IMG_9810.jpg

В этот же день, как по мановению волшебной палочки, появляется постановление, где сумма раскидывается на разные муниципальные предприятия.

1.jpg

2.jpg

Screenshot_3.jpg

Теоретически, можно предположить, что все правильно и честно. Написали письмо, изменили бюджет, направили деньги муниципальщикам, улучшили качество муниципальных услуг. Если бы не одно но...давайте посмотрим сметы на приобретаемую мебель для школ и библиотек. Под громким названием - мультимедийный стол кроется что-то волшебное. Фурнитура - 27 тысяч. Опора для стола левая - 38 тысяч рублей. Опора правая - 38 тысяч рублей. Кабель канал для мебели - 59 тысяч рублей. Итого стол: 374 тысячи рублей. 

3.jpg

Вообще-то, мультимедийный стол это вот такая штука со встроенной техникой для учебного процесса.

 

В нашем же случае, согласно документации, это просто конструкция. Вот учебный стол за 395 тысяч рублей (вспоминаем уборочные тележки за 250 т.р. в Мысках).

4.jpg

Все распределяется по разным учреждениям

5.jpg

Видите МБОУ ООШ №7 ? Вот по ним счет фактура ровно на эту сумму. 

IMG_9813.jpg

Screenshot_4.jpg

А вот тут вообще феерично. Шкаф за 118 тысяч. Кресла по 7 тысяч каждое, причем это конференц кресла. И письменный набор за 67 тысяч рублей.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Стол за 87 тысяч рублей

Screenshot_3.jpg

Причем заметьте, все фактуры от 6 ноября, т.е. ранее, чем было выпущено постановление мэра. Так что схема понятна. Теперь надо просто сходить в школу и проверить, где у них там письменный набор за 67 тысяч рублей и как он улучшает качество предоставляемых муниципальных услуг? 

Кстати, вот поставщик мебели по данным фактурам (бесплатная реклама)

Screenshot_5.jpg

Они продают очень красивую и нужную мебель. Вот такая подпорка стола может стоить 38 тысяч рублей легко, особенно если из ценных пород дерева (фото с сайта компании).

Screenshot_6.jpg

Что-то нам подсказывает, что хранится мебель у Кислицына в хозяйстве. Закупку на 2 миллиона отменили, а вон оно как оказывается...Особую благодарность за помощь в расследовании выражаем Александру Хуторному. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Возвращаясь к мэру Междуреченска...мы недавно писали, что он выделил сыну из бюджета полмиллиона рублей.
А подчиненные Сергея Кислицина вообще не стесняются и прямо в инстаграме выкладывают голых девушек, вертолеты, наркотики, золото и пр., не смотря на то, что этот директор муниципального предприятия занимается развитием, в том числе, детского туризма.

Screenshot_7.jpg

Количество показов: 4311
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Strelec
Вот крапивное племя надо же так извернуться. Пора уже в г. Междуренченск присылать карету с гордым названием "Хлеб".Ждём реакцию хана. Хотя наверное ему недосуг ! Летописец то мемуаров в Думе заседает рядом с бывшей прокуроршей!!! Сам поди крапает !!!
Имя Цитировать
Viator
У меня большие сомнения, что "серия Dali" это производство Италии.
Вот первое появление в рунете этой серии: http://www.profoffice.ru/news152.html
Там ссылка на итальянскую фирму Modula: http://www.modula-srl.it
У них на сайте никакого Dali нет, в чем можно убедиться с помощью гугла, введя: site:modula-srl.it dali
И вообще, что в поиск не вбивай, если и будет результат, то только на отечественных сайтах.
Можно задействовать поиск по картинкам. Явно эти красивые картинки от производителя, но... они находятся только на русских сайтах.
Так что вдвойне обидно за бюджетные деньги.
А "серия Dali" это еще и как бы намекает...
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Viator пишет:
А "серия Dali" это еще и как бы намекает...
Я имею в виду Сальватора Дали, в честь кого, очевидно, была названа мебель, и его чудачества.
Имя Цитировать
skin
Городок мал, и информация всегда плавает среди горожан!
То предпринимателей глава просит скинуться на ремонт крыльца (четыре миллиона) в Техникуме, пол миллиона сынку на молочко из бюджета, вот и мебель понадобилась!
Как будто человека где то на привязи содержали, и вдруг отпустили дав возможность хапнуть с голодухи!
Имя Цитировать
kot
-Для окраски есть замечательное средство "Титаник". Получено с таможни. Контрабандный товар. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином. Радикально чёрный цвет. Флакон на полгода стоит три рубля двенадцать копеек. Рекомендую, как хорошему знакомому.
......................................................................................................................................................................................
...Вошел Тихон. Увидя барина в зелёных усах, он перекрестился и попросил опохмелиться.
.......................................................................................................................................................................................
-Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально чёрный цвет. Не смывается ни холодной водой, ни горячей, ни мыльной пеной, ни керосином...Контрабандный товар.
-Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице...
Имя Цитировать
kot
Ну, конечно же, классика жанра-"Двенадцать стульев"(кто не понял).
Имя Цитировать
Salavat
Умнеет чиновник, умнеет. Да только общественники тоже не спят. Вот только главный по коррупции на Кузбассе похоже тоже не дремлет. Сам живет и "своим" дает жить. А с Кислицина спросу всё равно не будет, ему всё спишут. Круговая порука в КО не чего не сделаешь, "результат" выдали какой надо на выборах и делай каждый своё.
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
Salavat пишет:
Круговая порука в КО не чего не сделаешь, "результат" выдали какой надо на выборах и делай каждый своё.
Ой, как Вы правы. На днях выражу своё мнение, но пока, реалии прошедших выборов: это только на одном избирательном участке, со слов присутствовавшего,: ночью, при подсчёте голосов-пришла разнарядка: подписать 15 бюллетеней за одну партию, и 1000-за другую(с первого раза угадайте за какую?), что и было сделано. Причём, бюллетени не пришедших-не были погашены. Мы даже не представляем себе масштабы фальсификации "выборов"!
Имя Цитировать
иринка
Цитата
Viator пишет:
У меня большие сомнения, что "серия Dali" это производство Италии.
Цитата
kot пишет:
Контрабандный товар.
-Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице...
Есть реальная информация. что все итальянские "дрова" собирают в Средней Азии, на территории бывших Союзных республик.
Имя Цитировать
Никодим
Цитата
skin пишет:
Городок мал, и информация всегда плавает среди горожан!
То предпринимателей глава просит скинуться на ремонт крыльца (четыре миллиона) в Техникуме, пол миллиона сынку на молочко из бюджета, вот и мебель понадобилась!
Как будто человека где то на привязи содержали, и вдруг отпустили дав возможность хапнуть с голодухи!
Яшкино тоже маленький поселок, однако главы не стесняются просить у бизнесменов деньги яко бы на ремонты, благотворительность, а потом из бюджета выделяют деньги на эти же мероприятия. И работа сделана и денежки в кармане. Схема давно отработанная и придумал ее сам солнцеликий под договора о социальном партнерстве. Правда в Яшкино сейчас эту схему проверяют следователи ГУВД.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо