Кто сильнее, тот и прав?

Кто сильнее, тот и прав? 30.09.2016 Иногда нам присылают разные истории, какие-то большие, какие-то маленькие, но самое главное, что все они о жизни. Одну из историй мы сегодня опубликуем. Не будем ничего писать от себя, просто возьмем текст с фотографиями, документами и опубликуем, а вы уже сами будете решать, кто прав, а кто виноват, хотя там есть и решения суда. Предыстория такая. Ехал себе в 2015 году врач-невролог на Ниве, начал поворачивать, а тут оказывается сзади ехал Лэнд Крузер Прадо, прямо точь в точь как с Мовшиным, только без жертв и повреждений меньше. Прадо цепляет Ниву и уходя от столкновения переворачивается через крышу. Начинается разбор полетов. Потом из дела пропадают фотографии и материалы. Дело переходит в центральный суд, суд принимает решение оправдать водителя Нивы, но тут вмешиваются большие силы...

В июле 2015 года наш автомобиль «Шевроле Нива» по касательной (левое переднее крыло) «зацепил» несущийся по городу  водитель генерального директора ИФК «Мера» Маер А.А. на автомобиле «Тойота Лэнд Круизер Прадо», который, не справившись с управлением, перевернулся 2 раза и оказался более чем в 60-ти метрах от нас. Приехавший на место ДТП хозяин Тойоты ЛКП Соколов Д.В., успокоил нас, что у них «хорошая страховая компания» и нам «все быстро выплатят», а его водитель Маер А.А. «всегда гоняет»..и добавил «я позвонил своим гаишникам, чтобы приехали как можно скорее и быстро все оформили».

DSC_0048.JPG

Скажу сразу, что ДТП произошло недалеко от здания областного ГИБДД, откуда сразу вышли сотрудники, произвели фото- и видеосъемку автомобилей, сняли и передали Маеру А.А. (по его просьбе) видеорегистратор, который он сразу положил в свою сумку... и позже всем сказал, что он неисправен.   Приехавшим на место ДТП сотрудникам городского ГИБДД Першину М.С. и Цалману В.В., сотрудники областного ГИБДД передали фото- и видеоматериалы, которые впоследствии пропали (даже по запросам суда предоставлены не были). Против моего мужа, Недобежкина Г.И. сотрудниками городского ГИБДД было «сфабриковано» дело из-за того, что, Маеру А.А., якобы, причинен легкий вред здоровью в виде сотрясения головного мозга, и дело было передано в суд.

DSC_0049.JPG

Административный процесс длится больше года! За это время было доказано, что подписи на схеме ДТП и в протоколе осмотра места ДТП были подделаны неизвестным лицом, под подписи понятых, остановленных сотрудниками ГИБДД через несколько часов после ДТП для освидетельствования Недобежкина Г.И. на алкоголь. В зале суда понятые заявили, что они не подписывали данные документы, при них никаких замеров сотрудники ГИБДД не производили, и машин участников ДТП они не видели, расписались только за то, что водитель трезв. На основании их показаний, изучив материалы дела и опросив свидетелей, судья Центрального районного суда Иванова И.М. 17.03.2016 вынесла Постановление о прекращении производства по делу  «в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях Недобежкина Г.И.». 

CAM01430.jpg

В процессе судебного разбирательства обе стороны изменили показания

CAM01423.jpg

CAM01420.jpg

CAM01419.jpg

Но, в Областном суде, молодая судья, пожав плечами и сказав: «я так не считаю» отменила Постановление! 

Screenshot_1.jpg

Вот так, несмотря на поддельные документы из ГИБДД, несмотря на то, что дорога имела 2 полосы (по одной в разных направлениях – это отражено и на схеме ДТП), судьи в областном суде говорят «дорога имеет 4 полосы»!!! В проведении любых экспертиз нам на протяжении всего процесса отказывали! Мы сделали автотехническую экспертизу за свой счет, в которой эксперт однозначно пишет, что Недобежкин Г.И. ничего не нарушал, и виновником ДТП не является! Это экспертное заключение не было никем оспорено, подшито в дело, но его никто не читает!

Согласно утвержденного перечня дорог общего пользования в Кемерово, дорога по Двужильного на месте ДТП имеет 2 категорию. А согласно  ГОСТ  ширина полосы определятся для 2 категории при 2х полосах не менее 3,75 м, при 4х полосах не менее 3,5 м, следовательно если там ширина проезжей части 14 метров, то полосы 4, если менее то 2. Из схемы видно, что ширина полос менее 14 метров.

DSC_0069.JPG

Соколов Д.В., через пару месяцев после ДТП вызвал меня на встречу и заявил, что он хочет, чтобы мы заплатили ему за автомобиль, и он добьется этого, «используя все рычаги»… а его представитель – юрист Соловьевский Е.С. заявил нашему адвокату, что нам надеяться не на что, т.к. из федерального бюджета выделены 1,6 миллиарда рублей на строительство нового здания областного суда, и , поскольку компания Соколова Д.В. имеет к этому строительству непосредственное отношение (СДС), и «вместе с председателем областного суда «пилят деньги»», суд примет решение, нужное Соколову Д.В.!        

P.S.  В нашей истории существует еще пара «интересных» моментов:

- приехавший на место ДТП инспектор городского ГИБДД Першин М.С. заставил мужа писать объяснение прямо на месте ДТП (несмотря на шоковое состояние), а не позже! Сказал, что лучше не упоминать про то, что собирался повернуть налево, и продиктовал «перестраивался», потом дал подписать схему, на которой была изображена дорога с 2-мя полосами (для движения в разных направлениях), место столкновения возле прерывистой линии разметки по центру дороги и то, как стояли автомобили после столкновения! Позже, в суде муж знакомился с материалами дела, и не узнал схему: мало того, что она была датирована не 02.07.2015, а 02.06.2015, на ней появились цифры и стрелки! Теперь мы знаем: нужно фотографировать схему в том виде, в котором  ее дали вам подписать! Кстати, Першин М.С. по вызову судьи Ивановой И.М. не явился, но, зато появился позже, вместе с Соловьевским Е.С. и Маером А.А. на заседание судьи Чулковой (которой мы пытались дать отвод по факту приятельских отношений с Соловьевским Е.С.)! На этом заседании Першин М.С. заявил, что дорога имеет 4 полосы! Наш адвокат спросил, почему же он изобразил на схеме 2 полосы, но судья запретила ему задавать вопросы! Впрочем, Чулкова отказала нам также в вызове свидетелей, один из которых сотрудник областного ГИБДД! Приложила все усилия, чтобы вынести обвинительный приговор до истечения срока давности: успела вынести решение через несколько часов после окончания рабочего дня 1 июля 2016!

- наш первый адвокат, как позже выяснилось, работал не только на нас, но и на Соколова Д.В. и на следующий день после решения судьи Ивановой И.М. он позвонил нам (хотя мы уже давно отказались от его услуг) и сказал: «В понедельник я встречаюсь с Соколовым,- не хотите, чтобы он от вас отстал?»  Мы сказали, что судья уже во всем разобралась и вынесла Постановление… Через несколько дней он нам перезвонил и сказал, что Соколов «очень зол и задействует все рычаги, чтобы добиться своего»! И он добился своего!

Да, еще интересный момент: Соколов уволил своего водителя  сразу после ДТП, и Маер устроился инструктором по вождению в одну из автошкол Кемерово! Человек, который (со слов бывшего работодателя) «всегда гоняет» и имеет список нарушений ПДД на нескольких листах! И в тоже время,  Маера защищал и инструктировал «что говорить, а что нет» представитель Соколова Соловьевский, т.к. Соколову захотелось сделать виновником ДТП моего мужа… просто так захотелось человеку, который считает себя в Кемерово всемогущим!!!

Вот так, из-за прихоти генерального директора ИФК «Мера» мой 53-летний муж, который всю свою жизнь проработал врачом, вот уже больше года вынужден ходить по судам, доказывая свою невиновность… вся  эта ситуация очень сильно сказалась не только на «кошельке», но и на здоровье (в этом году муж попал в отделение неотложной кардиологии)!

Неужели и сегодня тот, кто имеет большие деньги и связи, тот и прав?!

Светлана

Вот такая интересная история. Областной суд отменил решение центрального суда. Сейчас дело будет рассматриваться судом более высокой инстанции. Надеемся, что там будет поставлена точка в данном процессе по всей строгости закона и справедливости, как говорится. 

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 3276
Количество комментариев к элементу:  20

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 24
СИДЯ В КРЕСЛЕ МОЖНО.МИЛЛИОН ОТКРЫЛ ДЕЛО,МИЛЛИОН ЗАКРЫЛ..ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО ЧТО ГАИШНИКИ ПРОДАЖНЫЕ!!!!
Имя Цитировать
Salavat
Год назад там реально было две полосы, сейчас после реконструкции четыре. Либо схему только нарисовали, ЛИБО.........
Имя Цитировать
Урал
И сколько денег уже отпилил Председатель Областного суда?(Как фамилия?)
Вор должен сидеть в тюрьме! (Глеб Жеглов)
Имя Цитировать
soyuz79
Судья паскуда, чтоб она огнём горела,
Она сгорит, конечно, но не в этом дело.
(Михаил Шуфутинский)
Имя Цитировать
томь
Сейчас против Председателя Верховного Суда Лебедева, идёт петиция против создания ювенальных судов. Ювеналку протаскивают с Запада через своих марионеток в России.
Имя Цитировать
sister
Гаишников надо к Петровой, в Ленинский отправлять...Один получил своё.
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
Урал пишет:
И сколько денег уже отпилил Председатель Областного суда?(Как фамилия?)
Вор должен сидеть в тюрьме! (Глеб Жеглов)
Цитата
Председатель-Кирюшин А. Н.
Цитата
Информацию должны проверить спецслужбы-в статье сказано прямо о причастности ПредОблсуда.
Цитата
(Поворую-перестану, жду, вот-вот богатым стану,
Цитата
Вот тогда начну опять, я законы соблюдать.)-тоже из М. Шуфутинского.
Имя Цитировать
NADEN
Опубликуйте "законку", тогда можно будет ставить вопрос о коррупции Областного суда. Пока рано.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
NADEN пишет:
Опубликуйте "законку", тогда можно будет ставить вопрос о коррупции Областного суда. Пока рано.
А ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ГОЛОВАХ ЕСЛИ ОПУБЛИКУЮТ"ЗАКОНКУ" ?Бунт начнёте?
Имя Цитировать
иринка
Цитата
NADEN пишет:
Опубликуйте "законку", тогда можно будет ставить вопрос о коррупции Областного суда. Пока рано.
"Законка"-или решение суда, вступившее в законную силу-будет в пользу Недобежкина. Председатель Областного суда Кирюшин не будет себя компрометировать после внимания Народного Фронта к этой ситуации.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо