Наша милиция нас бережет (аудио)

Наша милиция нас бережет (аудио) 22.09.2016 Давно не говорили о правоохранительных органах. Тут история недавно интересная произошла, поделимся с вами. В общем один местный гражданин совершил небольшую ошибку, надо было человеку денег, сидел без работы, а тут деловые товарищи приезжают и говорят, мол, давай пару фирм на тебя откроем, мы тебе денег за это заплатим. Никакого криминала и все такое. Сами понимаете, когда кому-либо надо открыть фирму не на себя, это уже странно попахивает. Но парню нужны были деньги, да и вроде ребят этих знал, и он согласился. Поездки по нотариусам, банкам, стандартные процедуры. Фирмы зарегистрировали. А потом оказалось, что данные фирмы занимались продажей контрафактной продукции. Полиция, наручники, решетка, допросы, хотя данный парень к этой деятельности никакого прямого отношения не имел. 2 судебных заседания, 2 срока. А тут и новое уголовное дело подоспело.

Суть достаточно простая. Когда накрыли контрафактную продукцию, конечно, вышли на директора фирмы. Товарищи, которые регистрировали на него фирмы, предложили за небольшое вознаграждение взять вину на себя, т.е. пойти на сделку со следствием, а об остальном они вроде как с органами договорятся. На том и решили. Бедолагу парня научили, что надо говорить и в чем признаваться. Прошло 2 суда, 2 "условки" и штрафы. И, может быть, на этом бы все закончилось, если бы не новое уголовное дело...

Что делать в данной ситуации? Тут он уже не согласился брать на себя вину. И суть ситуации в том, что если по последнему уголовному делу признают виновниками других людей, то его придется реабилитировать. Что это означает? Это означает, что действия должностных лиц органов МВД привели к тому, что осудили невиновного человека. 

В рамках нового уголовного дела его допросили. Он дал показания на допросе. Но их почему-то не приняли во внимание, а вернее даже исключили из дела протокол допроса. Пришлось писать жалобу в прокуратуру. Вот вам первый документ.

IMG_0137.JPG

IMG_0138.JPG

А вот, к слову сказать, тот самый протокол допроса, который исчез. Но вы же понимаете, что у нас просто так ничего не исчезает, если следователь лично протокол допроса за столом тут же не съел, то значит он уже где то есть. В данном случае - у нас.

IMG_0139.JPG

А вот и вся история, кто, что, откуда, когда и кому.

IMG_0140.JPG

IMG_0141.JPG

IMG_0142.JPG

Открываем систему "Контур.Фокус", вот фирмы зарегистрированные на данного гражданина. Выделяем те, которые попали в поле зрения правоохранительных органов. Но успели на него наштамповать достаточно много компаний.

Screenshot_1.jpg

А теперь переходим к самому интересному. Начальник СО Кузбасского ЛУ МВД России Ломакина С.А. приказала начальнику СО Борисовой Л.В. убрать из уголовного дела №30160 протокол допроса свидетеля Шулятьева И.С., мы уже указали, что протокол допроса пропал. Все это было сделано потому что, боязнь за свою карьеру у человека. А гражданка Борисова угрожала Шулятьеву и склоняла его к тому, чтобы он не говорил правду о том, что был незаконно осужден. 

Screenshot_2.jpg

Ломакина в свою очередь имея некоторые отношения с транспортным прокурором Дубровским О.В. планировала обсудить с ним незаконное привлечение к уголовной ответственности Ивана Шулятьева. Получается, что если Ломакина договорилась с Дубровским, значит органы прокуратуры будут причастны к незаконному привлечению к уголовной ответственности. И многоуважаемые товарищи полицейские, вроде как, договорились не сообщать никому этот маленький секретик. Хотя на внутренних совещаниях этот вопрос обсуждался с сотрудниками: Сподиным, Горюновой, Ивановой, Корнеевой, Борисовой. Вот вам волшебный файлик с разговорами, послушайте о чем говорят люди в кабинетах. Правда по голосам невозможно установить личность, поэтому мы не знаем, кто там говорит, для этого надо иметь предположения и проводить фонетическую экспертизу.


Интересные вещи звучат:

- А потом, если все это скроется, ну его оправдают, нам что?
- Тебя вообще не смогут привлечь к уголовной ответственности, потому что сроки истекли, все.

В общем послушайте, там и Дубровского вспоминают, и какие то другие дела, и ОПГ. Данные материалы были направлены в Западно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ, однако ничего возбуждать не стали. Как говорят люди, Дубровский, возможно, там подключил какие-то свои связи. В результате мы видим, что 2 уголовных дела привели гражданина к осуждению. А чуть позже Иван Шулятьев совершил мелкое административное правонарушение, а ему как рецидивисту месяц колонии-поселения сразу. Под амнистию не попал, жилья лишился, жена ушла, работы нет. Вот такая непростая судьба благодаря "хорошим" друзьям и органам полиции.

Граждане, не соглашайтесь на уговоры всяких знакомых и полицейских. Всегда, надо соблюдать закон и действовать в его рамках. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Вот тут еще одно видео было классное, как полиция казино незаконное арестовывала. Посмотрите обязательно, там комментарии веселые к видео.


Количество показов: 3470
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 24
ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ...ДЕНЕГ НАДО!!!ТАК ИДИ РАБОТАТЬ...ХАЛЯВУ ЗАХОТЕЛ,ТАК ОТВЕЧАЙ!!!!НО ПРО ПОЛИЦАЕВ СТО РАЗ ПИСАЛ КТО ЭТО ТАКИЕ, ПРИМЕР:ВЗЯЛИ В МОСКВЕ ПОЛКОВНИКА С 8МЛР.РУБ.ХОТЬ И ЗАКАЗУХА НО ВЗЯЛИ ТО НА ВЗЯТКЕ..
Имя Цитировать
Salavat
У нас в регионе точно все сотрудники полиции аттестацию прошли?
Имя Цитировать
Ясело
кроме перечисленных организаций также зарегистрированы на имя "героя" : ООО МАНГО 4217153088(г.Новокузнецк), закрытая в августе 2016г. с приличным убытком, ООО "ДубльГИС Волгоград" 3441038902 (г.Волгоград), зарег. в 2010 году , функционирующая на сегодняшний день. Видимо опыт по регистрации на себя подобных фирм у него имеется давно, может у него вид заработка такой.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Ясело пишет:
кроме перечисленных организаций также зарегистрированы на имя "героя" : ООО МАНГО 4217153088(г.Новокузнецк), закрытая в августе 2016г. с приличным убытком, ООО "ДубльГИС Волгоград" 3441038902 (г.Волгоград), зарег. в 2010 году , функционирующая на сегодняшний день. Видимо опыт по регистрации на себя подобных фирм у него имеется давно, может у него вид заработка такой.
По другому видимо жить не получилось.
Имя Цитировать
123456
А у нас в КО вся "рыба гниет с головы". Вот интересная статья попалась: http://www.moscow-post.com/politics/tuleev_dovel_kuzbass_do_ruchki22023/ про реалии кузбасской политики.
Имя Цитировать
mim
После того, как я узнал, что за якобы взятку посадили Рыжова, главу Старобачат, я уже ничему не удивляюсь.
Имя Цитировать
mim
http://fedrep.ru/page/kak-v-kuzbasse-ubrali-neugodnogo-chinovnika-ryzhova-ea

Если кто не знает и кому интересно. Я его знал как директора школы. Все время воевал с чинушами. Видимо, просто надоел им.
Имя Цитировать
mim
ну и до кучи
https://www.proza.ru/2012/05/03/1646

Только с тех пор ни слуху о нем, ни духу. Живой ли - вовсе неизвестно
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо