Рекламные щиты в Кемерово признаны незаконными

Рекламные щиты в Кемерово признаны незаконными 17.09.2016 И пока все занимаются выборами, мы продолжаем наводить порядок в родном городе. Многократно мы писали о незаконности рекламных конструкций в городе Кемерово. В свое время губернатор сказал все конструкции снести, со всякими там унитазами и банками. Город начали очищать от рекламных щитов, но вот как-то выборочно это прошло. Да, их количество значительно сократилось, но исчезли не все, а в некоторых местах так и новые появились. Часто встречаются щиты перед строительными объектами, где компании рекламируют свое жилье, это тоже незаконно. так как конструкции должны быть внесены в городскую схему размещения рекламы. В 2012 году договоры аренды земли под щитовой рекламой закончились, а новые так и не заключили, в связи с тем, что не хватает определенных регулирующих законодательных актов. В результате бюджет теряет деньги, а рекламный рынок ушел в тень, а может и к кому-то в карман. Прокуратура по нашему обращению провела проверку и вот ее результаты.

До 2012 года в Кемерово было 250 рекламных конструкций. 

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Было 250, в схеме утверждено 104.У всех конструкций отсутствуют разрешения.

Screenshot_5.jpg

Большинство конструкций установлены не в рамках утвержденной схемы.И.о. главы города Кемерово Илье Середюку внесено представление. Это правда не его вина, в наследство досталось, но за то есть стимул заняться наведением порядка. А также направлена информация в МВД для решения вопроса о возбуждении дела. Посмотрим как там МВД отработает данный вопрос.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

КоАП РФ 

Screenshot_8.jpg

Надеемся, что администрация города, в лице главы, порядок в данном вопросе наведет, чем пополнит бюджет города Кемерово. Ну или снести придется все конструкции. А мы за этим будем внимательно следить. 

И немного фотографий, где нахулиганили с конструкциями.

Øàõò¸ðîâ, 95.jpg

Áàóìàíà, 59à.jpg

Ñîâåòñêèé,70.jpg

ïð. Ìîëîä¸æíûé, 9.jpg

На самом деле мы объехали почти весь город, и когда сформировали список щитов, он нам показался весьма внушительным.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1260
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Sndko
Что то совсем не ясно что вы сделали то? И в чем суть возмущения? Размещение РК в городе делается в соответствии со схемой их размещения, то что вы тут нафотографировали не соответствует этой схеме?
Если нет, то где доказательства?
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
Sndko пишет:
Что то совсем не ясно что вы сделали то? И в чем суть возмущения? Размещение РК в городе делается в соответствии со схемой их размещения, то что вы тут нафотографировали не соответствует этой схеме?
Если нет, то где доказательства?
СНДКО, читайте внимательно результаты проверки прокуратуры.
Имя Цитировать
Viator
Прокуратура насчитала в постановлении №3929 104 рекламные конструкции. Максим повторяет это число. Я скачал с kemerovo.ru это постановление и насчитал 188 пунктов. Почему так?
И что это за странная нумерация этих конструкций - не сплошная? Например, у нас на Южном: по Патриотов - конструкция №1, конструкция №2 (это понятно), по Двужильного - конструкция №2, конструкция №6, конструкция №16. Это что означает, что имеется конструкция №1, №5, №15?
Я тоже нашел "черный" рекламный щит. Северо-западнее от Двужильного, 22 имеется большой шит (предположительно 6x3).
Напротив, через дорогу, имеется "белый" щит (конструкция №2). Но у него другая проблема - неверная прописка. Это не Двужильного, 37, а Космическая, 37.
Я скачал проект дополнения к 3929 от 2016 года. Там то же: "черный" остался "черным", а его брат - с неверной пропиской.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо