Почему я не пошел в депутаты

Почему я не пошел в депутаты 16.09.2016 Отвечу на один из самых распространенных вопросов последнего времени. Очень часто звонят и спрашивают люди, куда идти и как за меня проголосовать. Отвечу. На выборы, которые будут проходить 18 сентября я не пошел. Ни в Государственную Думу, ни в местный муниципалитет. Причин тому несколько. Первая причина - это полное разочарование в действующей системе, в том числе политической. Ни для кого, наверное, не секрет, что наверху все договариваются, по крайней мере в нашей области. Одно место либералам, другое место коммунистам, третье еще кому-либо, остальное Единой России. В Кемеровской области определяющим фактором является отнюдь не выбор народа, а губернатор. Если вы с ним вопрос не согласовали, то не на что и рассчитывать. Переходим к фактам.

Как вы помните, у меня было желание поучаствовать в праймериз Единой России, что я и сделал. Все это мероприятие было напыщенным большим мыльным пузырем. Вплоть то того, что воевали прямо внутри этой партии. Собаки тоже иногда друг другу глотки перегрызают. В результате праймериз мне было нарисовано уготовлено запланировано  последнее место. Выигрывали там все, но только не те люди, которые защищают права граждан. Даже самые неизвестные из всех неизвестных набрали голосов куда больше. 

А одного из моих наблюдателей так и вообще душили прямо на избирательном участке, по факту чего было возбуждено уголовное дело. Но дело, как вы понимаете, до сих пор особо не движется, потому что у нас коррумпированные чиновники очень хорошо дружат с силовиками. Бабушке звонила председатель совета ветеранов администрации, оказывала давление, в то время, когда он был на участке. Потом звонили другие чиновники.

Screenshot_21.jpg

23 мая был прием в администрации. На выходе женщина заметила Вылегжанину, начальника управления и заместителя главы Ольгу Турбабу. И тут в процессе разговора началось давление. Мол не хочет ваш внук жить в городе, намекнули на то. что родители останутся без работы и т.д. 

Ситуация классическая, ничего в этом нет ничего необычного, такова их природа в Кузбассе. Помимо этого избирком в Кемерово отклонял независимых депутатов. Показатель по явке должен быть нарисован в районе 76%. Но и это не самое главное. 

При сложившейся системе намного эффективнее оставаться независимым. Для примера, как то писали в интернете, общался с КПРФ, они готовы были выдвинуть меня по спискам. А ЛДПР так вообще 3,5 миллиона предлагали, чтобы я в их майке ходил. Но вы же сами прекрасно понимаете, что как только вы входите в "систему", вы начинаете подчиняться их правилам. Тут не говори, туда не ходи, так нельзя и пр. Что значительно ограничивает пространство для маневров, чего допустить в текущей ситуации нельзя. Поэтому было принято решение сохранить независимость, и это единственно верное решение. Влиять на депутатов и их решения можно и без депутатского мандата, в этом мы убедились. А решать проблемы людей - тем более. Тем более, что правильные руководители в администрациях от общественности сигналы слышат. Когда сменится губернатор, а это должно произойти достаточно скоро, тогда и ситуация в корне изменится, пропадет та диктатура и авторитаризм в нашем регионе. 

Теперь о выборах. Идти и голосовать однозначно надо. За кого вы будете голосовать это ваше право. За кого будут вбрасывать вы прекрасно знаете. По имеющейся информации у ряда партий отклонили наблюдателей. Запятая не там, пробел не здесь и т.п. Т.е. готовятся на вбросы конкретно. 76% из воздуха не берутся. 

Теперь о кандидатах и партиях. Согласно проведенных соцопросов уровень доверия партиям и действующей власти в регионе упал до минимума. Люди либо не пойдут голосовать, либо будут голосовать против партии власти. Ну если, конечно, им не надо отчитываться перед руководством. Мы в свою очередь склоняемся к конкретным личностям, а не к конкретным партиям. Партия это всего лишь оболочка, а человека судят по поступкам. Не скажем за все округа, но пара человек стоящих внимания есть. 

Люди дела

Одномандатный округ 102. Баллотируется генерал-лейтенант КГБ СССР Николай Иванович Рыжак. Человек в возрасте, но человек с головой. Это вам не всякие чиновники и зажравшиеся депутаты, а конкретный военный человек возглавлявший контрразведку. Можете зайти на его сайт, почитать много интересного. Не во всем я с ним согласен, но человек с большим опытом и правильными мыслями. То, что он идет от партии "Справедливая Россия" не говорит о том, что надо срочно за эту партию голосовать, голосовать надо за человека. 

Screenshot_1.jpg

Примечательным стало то, что за Рыжака выступил один из Кемеровских известных предпринимателей, причем открыто об этом заявил, пойдя против воли луноликого. 

Одномандатный округ №101. Антонов Георгий Антонович. Человек за полтора года раскрутил уголовное дело о хищении 90 миллионов рублей бюджетных денежных средств на Беловском Цинковом Заводе, и расследования еще продолжаются. Замучал всех, прокуратуру, следственный комитет, суды, администрацию президента, но результата добился. Партия КПРФ. Но больше никого от КПРФ примечательных нет.

IMG_20160912_134447.jpg

Про городской совет ничего особо сказать нельзя, там все тоже болото. Хотя есть один интересный кандидат, но мы его не будем публиковать, свои люди внутри системы нужны. А то вдруг узнают, что мы с ним общаемся, сразу выгонят.  Пусть будет сюрприз потом.

Выборы мэра. Тут вы сами понимаете, вариантов нет, не за Украинцева же голосовать. Середюк себя показал и зарекомендовал достаточно хорошо, как эффективный хозяйственник, который слышит людей. Думаем, что он будет на своем месте, если за него проголосуют люди.

Screenshot_2.jpg

И самое интересное, для буйных танкистов. 18 сентября у нас по городу будут работать мобильные группы, в том числе группы видео съемки. Мы уже скоординировались с группами наблюдателей, будем вести мониторинг и съемку. Все неправомерные действия по вбросам будут пресекаться. Видео фиксация позволит привлекать людей к ответственности, а мы об этом позаботимся. Готовьтесь, до 4-х лет лишения свободы. Оглядывайтесь по сторонам, когда вы увидите человека с камерой, или неизвестный автомобиль с тонированными стеклами, это может быть ваш счастливый билет в колонию общего режима.

Screenshot_3.jpg 

Так что, друзья, голосуйте за людей, а не за партии, и ни в коем случае не за олигархов и чиновников. Обязательно проголосуйте, иначе ваш голос может быть украден. 

Наш проект в ближайшее время претерпит некоторые позитивные изменения, мы об этом обязательно напишем отдельно. Общественной работой продолжаем заниматься, ждем ваших писем.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2192
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Пусть у вбрасывающего дрогнет рука и он рассыплет свои фальшивые бюллетени.
Имя Цитировать
lora72
В данной ситуации - абсолютно правильное решение. Хотя такие люди, как Вы, Максим, должны стоять у "руля" - работать, принимать решения. Если бы Вы были в списках кандидатов - голосовала бы за Вас.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Viator пишет:
Пусть у вбрасывающего дрогнет рука и он рассыплет свои фальшивые бюллетени.
Сомнительно, 25 лет не дрожала рука.
Имя Цитировать
Salavat
Время все расставит на свои места, я думаю со временем мы еще многое узнаем о перипетиях областной политики.. Рано или поздно, тайное становится явным. Выбор сделан правильный или нет, но это твой выбор Максим Петрович!
Имя Цитировать
Никодим
Максим Петрович, как-то я говорил на этом сайте что Кемеровская область не самый демократичный регион. К сожалению как и вы я это прочувствовал на собственном опыте. Удачи Вам! Думаю когда сменится власть в регионе все должно встать на свои места, хотя каждый последующий хуже предыдущего.
Имя Цитировать
Zilya
Слушайте, на эту турбабу управа найдется или нет? Кто ее крышует? Она же не блещет умом и говна людям сделала другому на пять жизней хватит. Середюком крутит, как хочет. До этого ермакова несчастного подставляла , как хотела. Середюк очнись, в ваших рядах гнильё!!
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Zilya пишет:
Слушайте, на эту турбабу управа найдется или нет? Кто ее крышует? Она же не блещет умом и говна людям сделала другому на пять жизней хватит. Середюком крутит, как хочет. До этого ермакова несчастного подставляла , как хотела. Середюк очнись, в ваших рядах гнильё!!

Вы напрасно думаете что Середюка подставляют, история показывает что это далеко не так. В Кемеровском районе у него был в первых замов Шляпин. Тоже мастер прокладок который на пару с председателем Совета народных депутатов Харлановичем сожрали предыдущего главу Каллимулина.
Пытались подставить Середюка, губернатор даже говорил что Ильюша его предал низкими показателями на выборах. Середюк не тонет, доказано временам но нагадит будь здоров.
Имя Цитировать
TNT
Как будто, до этого не знал. Детский сад какой-то...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо