Зарплата учителям "повысится"

Зарплата учителям "повысится" 12.09.2016 Вот у нас так всегда перед выборами - бери больше, кидай дальше. На волне информационного скандала с Медведевым и учителем средней школы, наши власти решили выступить со своим заявлением. 6 сентября на сайте областной администрации было опубликовано, что оклад педагогических работников будет увеличен на 20%. Новостные сайты области и Сибирского округа запестрели разными названиями: "Зарплата учителям увеличится", "В Кемерово учителям подняли зарплаты на 20%" и так далее. Повышение - это очень хорошо,а перед выборами так и вдвойне, иди требуй - все дадут, или пообещают как минимум. Но давайте посмотрим на цифры.

Вот такие новости пестрят повсюду. 

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg

Даже целое видео есть на нашем любимом сайте "Вести Кузбасс"


А в СМИ так и более широкая информация, мы вот читаем и радуемся, как хорошо живется работникам образования, да и в детских садах зарплаты радуют глаз. 

Screenshot_3.jpg

Только вот маленькая присказка есть.

Screenshot_6.jpg

То, что увеличили оклады - хорошо, ведь в прошлом году средний возраст учителя составлял 56 лет, об этом на заседании в ОНФ говорил руководитель одной из рабочих групп Коновалов Александр Борисович. Т.е. приходишь ты после института работать в школу. получи оклад в 2500-3000 рублей, плюс стимулирующие, дай бог 10-15 т.р. в месяц получишь. Пойдешь в школу работать?

0norm.jpg
 
Но учитывая присказку, о том, что в целом фонд оплаты труда не изменится у образовательных учреждений, означает, что учителя как получали, так и будут получать. Оклад будет не 3000 рублей, а 3600 руб. А как получали молодые специалисты 10-15 т.р., так и будут. 

Очень интересно, откуда же такая статистика о средних зарплатах учителей? Хотя перед выборами такие лозунги неплохо звучат, красиво.

Вспоминается одно очень хорошее выражение, которое опубликовал Марк Твен: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Если кто из учителей Кузбасса или воспитателей нас читает, присылайте через форму обратной связи или на электронную почту (office@o-gorod.net) информацию по своей зарплате, соберем анонимную статистику. Только стаж работы педагогом не забудьте указать.

Количество показов: 1902
Количество комментариев к элементу:  30

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Salavat
Хотели как лучше, получилось как всегда!
Имя Цитировать
Salavat
Я не могу взять в толк, если я проголосую за любую другую партию кроме Единой России то я буду против стабильности в Кузбассе? Кто придумывает подобные лозунги? Что то совсем не свой хлеб едят пиарщики партии губернатора.
Имя Цитировать
Урал
По словам воспитателя детского сада высшей квалификационной категории, за год зарплата снизилась почти вдвое.
Имя Цитировать
Никодим
Оклады добавились, стоимость балла снизилась. Хорошо только стало тем кто не участвует в конкурсах и прочих не программных мероприятиях, так как баллы начисляются за то что педагог дополнительно работает с детьми. В итоге как правильно было замечено что фонд заработной платы не изменился.
Имя Цитировать
sister
Есть понятие учебной нагрузки. Все педагоги знают анекдот о том: почему учитель работает на полторы ставки? Да потому, что на одну ставку кушать нечего, а на две-некогда!
Имя Цитировать
kot
Статистика знает всё...
От статистики не скроешься никуда. Она имеет точные сведения не только о количестве зубных врачей, колбасных, шприцев, дворников, кинорежиссеров, проституток, соломенных крыш, вдов, извозчиков и колоколов, но знает даже, сколько в стране статистиков.
И одного она не знает.
Не знает она, сколько в СССР стульев.
( "12 стульев", Ильф и Петров)
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Salavat пишет:
если я проголосую за любую другую партию кроме Единой России то я буду против стабильности в Кузбассе?
Самое стабильное время было-Советское. На каждой упаковке продуктов-типографским способом была напечатана цена. Каждый вспомнит сколько стоил хлеб, сахар, колбаса, спички, соль, бензин, авто, кооперативная квартира, лекарства(помните таблетки от кашля по копейке и по три копейки за стандарт?)...и даже "Wrangler" на барахолке. 1 доллар шел по курсу за 66 копеек. Вот это была-стабильность!
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
soyuz79 пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
если я проголосую за любую другую партию кроме Единой России то я буду против стабильности в Кузбассе?
[/QUOTE]Самое стабильное время было-Советское. На каждой упаковке продуктов-типографским способом была напечатана цена. Каждый вспомнит сколько стоил хлеб, сахар, колбаса, спички, соль, бензин, авто, кооперативная квартира, лекарства(помните таблетки от кашля по копейке и по три копейки за стандарт?)...и даже "Wrangler" на барахолке. 1 доллар шел по курсу за 66 копеек. Вот это была-стабильность!

Помню, но живем то мы сегодня а не вчера и стабильностью не пахнет.
Имя Цитировать
mim
Погодите... сейчас соберут главбухов и НА СЛОВАХ объяснят, как нужно считать зарплату. Чтобы народ по судам не бегал.
У Департамента просто позиция классная - если в суд подали - вот сволочи, придется заплатить. Если не подали - УРА! ПРОКАТИЛО! Дурим людей дальше.
Имя Цитировать
Viator
mim пишет: Погодите... сейчас соберут главбухов и НА СЛОВАХ объяснят, как нужно считать зарплату.

Я думаю, главбухи не склонны верить словам - это прямой путь нарваться на крупный штраф или даже сесть.
Если я правильно понимаю, зарплата формируется так:
- сначала берется голый оклад,
- потом на него накручиваются обязательные коэффициенты согласно 120-му постановлению (например, за вред или ученую степень),
- остальное формируется по остаточному принципу (сколько осталось в фонде оплаты труда).
Цитата по последнему пункту: "5.6. Должностные оклады заместителей руководителя и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются руководителем учреждения на 10 - 30 процентов ниже должностного оклада руководителя данного учреждения без учета персонального повышающего коэффициента."
То есть если есть возможность, зарплату замам или главбуху можно сделать несколько больше, нет - меньше.
Так что не в статистике дело, а в особенностях исчисления зарплаты. Пресловутое 120-е постановление занимает 95 страниц.
То, что сейчас оклады подняли на 20% без увеличения ФОТ, это плохо уравниловкой: кто получал мало, получит больше, и наоборот.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо