Родники Кузбасса

Родники Кузбасса 09.09.2016 Совсем недавно стартовала одна из пиар акций администрации Кемеровской области. По распоряжению верховных лидеров все кинулись обустраивать родники. И на юге, и на севере, и в середине региона. Все это сопровождалось телевидением, газетами и интернет публикациями. Можете зайти в любой поисковик и посмотреть новости. Что только не делают чиновники, и фотографируются рядом с родниками, и пьют из них под камеры, и купаются, и все подряд. Мы, волею судеб, решили заехать на родник в Старочервово, посмотреть как там что обустроено и поговорить с местными жителями. Оказалось все весьма забавно, и, как всегда, наиграно. 

Начнем с новостей. Стартовала эта акция в марте 2016 года.

Screenshot_1.jpg

В июне месяца добрались до Старочервово. Председатель областного совета Евгений Косяненко вместе с "генералом" Кемеровского района Глебом Орловым пьют родниковую воду. На фото виден прекрасный настрой, даже кажется, что перед этим они хором сказали: "Нуууу, ухх, за губернатора!"

Screenshot_2.jpg

Можете видео посмотреть


Кузбасские депутаты взяли шефство над водным ключом, - говорят в новостях. А Евгений Косяненко прокомментировал: «Мы посмотрели состав воды - очень хорошая вода, решили немножко от депутатского корпуса облагородить здесь территорию, видите - отсыпали немножко, внутри там кое-какие перемены родник - это всегда связано с такой, некие такие возвышенные чувства, это чистота, это вот природа отдаёт воду, которую где-то там у себя собирает, очищает и отдает, чтобы граждане могли пользоваться, это здорово»

Screenshot_3.jpg

Не знаем на счет шефства, но местные жители сказали, что тут домик был построен казаками, а выводную трубу сами жители проложили, чтобы дорогу не размывало.

WP_20160908_002.jpg

Так что из всей новой красоты тут в основном появилась табличка. Здоровья вам и удачи.

WP_20160908_004.jpg

Внутри все скромно, как и было

WP_20160908_006.jpg

Но мы хотим рассказать про нечто большее. Понятно, что чиновники пиарятся на родниках, катаются, пьют, отдыхают, мелькают по телевизорам. Только вот не хотят они обращать внимание на более важные и серьезные вопросы. 

Если проехать на 300 метров дальше по этой же дороге, которая ведет к роднику, то там вы увидите незаконный мини карьер, где добывают камень. Некие люди ездят сюда на серьезной технике, закапываются в тайгу, дробят скалу, добывают камень. И, наверняка, продают его тем, кто недалеко строится.

WP_20160908_008.jpg

WP_20160908_009.jpg

Мы специально подошли, спросили у экскаваторщика, что они тут добывают. Водитель экскаватора, лицо из наших южных братских республик, открыто сообщил, что камень. Мы пожелали ему удачи, сделали фотографию с государственным регистрационным номером спецтехники и поехали дальше (совсем ничего не боятся).  6715КВ (42), если кому интересно.

WP_20160908_010.jpg

WP_20160908_011.jpg

WP_20160908_012.jpg

Местные жители рассказывают, что тут постоянно курсируют самосвалы и данный экскаватор. Неудивительно, что этого никто не видит. Тут же в поселке на берегу стоят огромные коттеджи многих чиновников, правоохранителей, депутатов. Глазки закрыли - камешков получили. А чиновникам из районной администрации может быть вообще платят?

Так что повесить свои таблички на родники у нас умеют, а вот остановить беспредел, который творится с природными ресурсами и экологией в двух шагах, никто не торопится. Мы уже неоднократно в Кемеровском районе находили незаконные карьеры, которые до сих пор вполне успешно работают. 

kiselev1.jpg

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1402
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Табличка скромная, надо переписать: "Родник облагорожен при участии Косьяненко и Орлова", судя по фотографии пацаны по двести махнули за электорат. Что касается незаконной добычи камня то это на районе нормальное явление. Главное не кому нет дела, что хотят то и делают спросить то не кому. Все свои, с одного родника пьют!
Имя Цитировать
wrestling 1
ВИДНО ГЛЕБУ И КОСЬЯНЕНКО НЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ,ПРОБЛЕМ ТО НЕТ У НАС В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ...ПРОСТО ДЕШЁВЫЙ ПИАР !!!!ПОКАЗАТЬ ТО НЕЧЕГО ((((ВСЕ ЗАВОДЫ И ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАКРЫВАЮТСЯ..
Имя Цитировать
томь
Замечательный источник возле Суховского озера, за Ботаническим садом. Можно почитать акафист, умыться. искупаться, набрать воды.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо