Жители рухнувшего дома в Междуреченске остались без квартир

Жители рухнувшего дома в Междуреченске остались без квартир 08.09.2016
Некоторые вещи всегда вполне ожидаемы. Смотрите вы в новостях, как выступает какой-либо областной чиновник, говорит красиво, а потом оказывается, что это не совсем так. Все вы помните как пару месяцев назад в Междуреченске рухнула часть жилого дома. Федеральные телеканалы просто зашкалило. Областные власти приняли решение о сносе данного дома, и строительстве нового на его месте. Вроде как решение неплохое, начали разбирать дом. Оказалось, что жителям всего дали 2 дня на вывоз своих вещей, никто толком ничего не успел вывезти. А потом ситуация стала развиваться по другому.  Власти не смогли найти общий язык с собственниками. В связи с чем связались со всеми действующими или бывшими работодателями жильцов и обязали их предоставить квартиры за счет их коммерческих предприятий, только не весь бизнес на это согласился.

Рухнувший дом

wr-720.sh-18.jpg

70902.jpg

Обещания губернатора, в официальном пресс-релизе написано, что жильцы получат новые квартиры за счет областного бюджета. 

Screenshot_2.jpg

На текущий момент площадка выглядит вот так

u-kK3L_Otho.jpg

Но вот новых квартир, никто особо не получил. А на месте рухнувшего дома решили сделать сквер. И не потому что это красиво, а потому что не могут местные власти решить земельный вопрос. 

Теперь что касается квартир за счет областного бюджета. Никакого областного бюджета там нет. Администрация Междуреченска по указанию администрации области связалась с работодателями, где работают или работали жители, и обязала их купить квартиры людям. Некие организации склонили голову, согласились, и приобрели какое-либо жилье. А вот "Южный Кузбасс" показал администрации большой кукиш. Они согласились предоставить жилье в бессрочное пользование, но без права собственности. У одной из бабушек была в рухнувшем доме трехкомнатная квартира в собственности. Ей предложили однокомнатную в аренду. И бизнес тут прав с точки зрения закона. Они же не обязаны  покупать жилье людям. А если Тулеев подписался на предоставления жилья за счет бюджета, так пусть изыскивает средства и приобретает, расселяет.

Инициативная группа граждан собралась в офисе у юристов, чтобы решить вопрос как жить дальше без жилья. Обсуждаются многие вопросы, рекомендуем начать прослушивание с 04:00 минуты. До этого обсуждение земельных вопросов, налогов, но без документов, сами понимаете, обсуждать бессмысленно. 


Жители вспоминают "Южный Кузбасс", шахту "Распадскую", "Мечел", Зюзина и т.д. Причем сами пенсионеры признают и понимают, что коммерсанты по закону не обязаны им покупать квартиры. В  видео материале четко прослеживается недовольство граждан действующим главой города Кислицыным и манерой его общения. 

Screenshot_3.jpg

Screenshot_5.jpg

А с точки зрения закона, если администрация снесла дом, то она и должна предоставить жилые помещения. В результате мы с вами видим, как областные власти перекладывают свои "ошибки" на плечи бизнеса. Кто-то боится ссориться с Тулеевым, кто-то нет. В результате, не смотря на обещания областных властей, дом строить не будут, все переложили на плечи бизнеса. Это у нас любят. А люди? А люди это так, доноры бюджетной системы.

Директор по персоналу ПАО "Южный Кузбасс" Алексей Алексеевич Гордеев прокомментировал сложившуюся ситуацию: "ПАО «Южный Кузбасс» взяло на себя обязательство обеспечить жильем восемь семей, проживавших в Междуреченске в доме по ул. Весенняя, 16. Первоначально ПАО «Южный Кузбасс» предложило восьми семьям своих работников и пенсионеров – собственникам квартир в разрушенном доме, в бессрочное пользование жилье, находящееся в собственности угольной компании. После их отказа было принято решение о приобретении для них квартир за счет ПАО «Южный Кузбасс». В дальнейшем жилье будет передано им в собственность. Это будут квартиры, аналогичные по площади тем, которыми они владели в доме по ул. Весенняя, 16.  С 12 сентября 2016 года индивидуально с каждым собственником будут работать специалисты ПАО «Южный Кузбасс» по поиску подходящих квартир и оформлению необходимых документов."

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2379
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 1
ЧТО ЗА БРЕД??РАЗ ТУЛЕЕВ ОБЕЩАЛ ЗНАЧИТ БУДЕТ ЖИЛЬЁ!!КИПИШЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАЁТЕ. ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗА ДВА МЕСЯЦА НЕ РЕШАЮТСЯ..
Имя Цитировать
Salavat
Кузбасс голосует за реальные дела!!!
Имя Цитировать
lenin
Уточненная информация.
ПАО «Южный Кузбасс» взяло на себя обязательство обеспечить жильем восемь семей, проживавших в Междуреченске в доме по ул. Весенняя, 16.
Первоначально ПАО «Южный Кузбасс» предложило восьми семьям своих работников и пенсионеров – собственникам квартир в разрушенном доме, в бессрочное пользование жилье, находящееся в собственности угольной компании. После их отказа было принято решение о приобретении для них квартир за счет ПАО «Южный Кузбасс». В дальнейшем жилье будет передано им в собственность. Это будут квартиры, аналогичные по площади тем, которыми они владели в доме по ул. Весенняя, 16.
С 12 сентября 2016 года индивидуально с каждым собственником будут работать специалисты ПАО «Южный Кузбасс» по поиску подходящих квартир и оформлению необходимых документов.
Имя Цитировать
Yoyo
а что во всём доме 8 семей было???
Имя Цитировать
Yoyo
остановка одного угольного предприятия на неделю дороже 8 квартир...финансисты ПАО "Южный Кузбасс" молодцы все правильно посчитали и сделали)))))
Имя Цитировать
Yoyo
а где виновник? почему он дом не строит и квартиры не покупает???
Имя Цитировать
Yoyo
Одни обещания и давление на бизнесссс((((((
могли бы сделать всё по закону: установить виновника, помочь жителям подготовить иски о взыскании ущерба, это ведь не только квартира, но у кого-то и имущество + моральный вред + затраты на переезд и т.д. Далее проконтролировали бы направление этих исков в суд + наложение ареста на имущество виновника по области....Суд в г. Междуреченске (ускорили бы процесс рассмотрения).....а пока идет суд предоставили бы временное жильё, думаю жители получили бы реальные деньги, так как имущества у должника на территории области было много (по крайней мере на момент аварии), но видимо проще наобещать и дать команду не объяснив как исполнять))))

ПАО "Южный Кузбасс" Вы бы хоть уступку права требования оформили с 8 семьями, глядишь юристы бы деньги вернули...
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Yoyo пишет:
а где виновник? почему он дом не строит и квартиры не покупает???
Похоже нервно курит в стороне, а вдруг и правда заставят строить и покупать.
Имя Цитировать
lenin
Цитата
Yoyo пишет:
а что во всём доме 8 семей было???
А если внимательно почитать? Эти 8 семей - работники и пенсионеры "Южного Кузбасса", им компания и помогает.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
lenin пишет:
[QUOTE]Yoyo пишет:
а что во всём доме 8 семей было???
[/QUOTE]А если внимательно почитать? Эти 8 семей - работники и пенсионеры "Южного Кузбасса", им компания и помогает.
Компания помогает, а где участие властей чем они помогают? Что нам соит дом построить, нприсуем и готов!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо