Аман Тулеев может лишить Междуреченск Дня Шахтера из-за планируемой забастовки горняков

Аман Тулеев может лишить Междуреченск Дня Шахтера из-за планируемой забастовки горняков 24.08.2016 Сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. Месяц назад мы публиковали материал "Почему в Кузбассе снова бастуют шахтеры", где достаточно детально описали сложности экономики региона, и в частности угольной отрасли. Именно в ней мы напомнили события, которые происходили в 1989 году в Междуреченске, именно с них начался развал СССР. Сейчас ситуация полностью начинает повторяться. За последние 20 лет многоотраслевая экономика региона практически превратилась в моноэкономику, проще говоря, мы очень хорошо умеем копать уголь. Но за прошедшие десятилетия так и не научились производить глубокую переработку угля, а другие отрасли просто забыли. Снижение стоимости угля, удорожание ж/д перевозок, постоянное давление администрации области с требованием повысить зарплаты шахтерам привели к тому, что даже угольные предприятия теперь находятся на грани выживания. Регион захлестнула волна сокращений и оптимизаций. 

У многих еще свежи воспоминания о событиях 1989 года.





Сегодня в Междуреченске снова протестные настроения. Неудивительно, что областные власти начали извиваться как уж на сковородке. Во всем виноват генеральный директор разреза, во всем виноваты собственники предприятия, во всем виноват мэр города Междуреченск. А область не виновата, крайних всегда найдут.

Screenshot_4.jpg

Горняки в Междуреченске начали организовывать собственное движение по восстановлению своих прав, потому что власти региона не контролируют ситуацию. Месяц назад была забастовка в Белово, сегодня Междуреченск, а о скольких ситуациях мы еще не знаем. 

Вот такие листовки разлетались по городу.

ëèñòîâêà.jpg

В связи с чем была срочно разослана правительственная телеграмма за подписью губернатора

1.jpg

Выкладываем в более хорошем качестве

Screenshot_1.jpg

Администрация не согласовывает мероприятие. Все логично, а что, они с автоматами там должны были стоять и ОМОН вызвать? ОМОН не так давно уже в этом славном городе был.



Screenshot_2.jpg
Общественники с криминальным прошлым. Помним мы как в прошлый раз шахтеров в этом обвинили. Читайте чуть ниже, уже даже руководители крупных предприятий стали обвинять власти в нестабильной ситуации. Потому что все всё понимают, а учитывая, что это написано в правительственной телеграмме, это означает, что областные власти в курсе происходящего.

Screenshot_3.jpg

После такой небольшой встряски администрации области, дано поручение заместителем рассмотреть вопрос о проведении Дня Шахтера в 2017 году и аттестацию чиновников в Междуреченске.

Screenshot_4.jpg

Ранее губернатор озвучивал информацию, что День Шахтера 2017 пройдет в Междуреченске. Но, учитывая, что горняки в этом городе недовольны, да еще и бастовать собрались, профессионального праздника их могут лишить в следующем году (образно, конечно).

Screenshot_5.jpg

Все происходящие события говорят нам о том, что мы плавно возвращаемся к исходной точке, туда, с чего начали, только если в 1989 году наша экономика региона была многоотраслевой, то сейчас у нас фактически осталась только угольная отрасль. Поэтому мы штампуем программы моногородов, других вариантов у нас нет. Только бизнес продолжает уходить из Кузбасса, а безработица продолжает расти. Численность населения области сократилась с 3,3 миллиона человек до 2,7. И люди Кузбасса ждут, когда закончится медийная эйфория, хвалы чиновникам, скамейки с именами депутатов и заместителей губернатора, и начнется реальная работа по развитию региона. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. 2010



Количество показов: 5570
Количество комментариев к элементу:  42

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Salavat
Щас найдут крайних "преступных авторитетов", "бездельников которые рядом с шахтой не стояли", все будут крайними, только напомню за все происходящее в КО отвечает губернатор. Реально нет экономического роста, нет развития промышленности отсюда рост социальной напряженности. Губернатор самоустранился от решения проблем региона, пора ведать ему на заслуженный отдых. Регион давно не в лучшей форме, нам всем нужна реальная стабильность а не радостные публикации в СМИ. На палочках для ходьбы далеко экономика региона не уйдёт.
Имя Цитировать
wrestling 1
НОРМАЛЬНО,ВГОНЯЙТЕ ЛЮДЕЙ В ДОЛГИ!!ДАВНО НЕ БЫЛО В КУЗБАССЕ,ХАОСА...
Имя Цитировать
soyuz79
Степанов тоже мелкая сошка. Надо забирать шахты у Абрамовичей, Рабиновичей...
Враги народа раздали нашу промышленность в частные руки-надо с врагами разобраться и начинать возвращать награбленное.
Имя Цитировать
soyuz79
Если строй в стране гнилой, то будет только хуже. Корысть обуяла власть имущих. Замы Тулеева разводятся с женами- мол я- не я, и баба не моя. А на бабу там столько записано, край у нас богатый...А у самого в декларации на прожиточный минимум не наскребешь, слеза пробивает от жалости к человеку, хочется обнять и плакать чиновника-бессребренника.
А кто там ездил ситуацию "стабилизировать"?
Имя Цитировать
Strelec
Ну как всегда старая песня о главном : виноваты международный терроризм и активная деятельность диверсионных сетей. Чуть что сразу хватают жупел ИГ и международного терроризма и давай им размахивать . Конечно ,судя по телеграме в междуреченске пруд пруди и диверсантов и резидентов с агентами западных спецслужб. А то что рядовые чиновники живут как вельможи царских времен этого
в АКО никто не видит . В общем то есть предложение отправить гонца -типа Макина к Абрамовичу и пусть он у него попросит парочку яхт продать и раздать нуждающимся в шахтерском городе я думаю они общий язык то смогут найти .А что , Билл который Гейтс, раз в 10 или 15 побогаче Ромы и тот не чуждается благотворительности!!!
Имя Цитировать
Урал
А больничные тележки закупить по цене автомобиля,-это не деятельность "диверсионных сетей"? А реликтовый сосняк рубить, а бедных учителей на День шахтера " доить ", а цены на все товары взвинчивать? Только диверсанты(уже без кавычек)бодро с экранов ТВ улыбаются и обещают нам дальнейшее улучшение жизни.
Имя Цитировать
томь
Интересно, а президентский ОНФ они к диверсионных сетям тоже относят? Кто ж сочинил это творение? И почему "международный терроризм" не помешал своему обличению? Загадочное послание.
Вот хоть Кислицыну прямо сказали, что он хам и вопиюще безответственный руководитель. За ним полетит и Хуторной с Захаровым. Надеемся, областная спецбригада не зря в Междуреченск скаталась.
Имя Цитировать
kot
-Айсберги!-говорил Митрич насмешливо.-Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Всё Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи...
( Золотой телёнок )
Имя Цитировать
томь
Грамотеи с АКО, даже правительственную телеграмму без ошибок не могут написать! Ужас!
"Вышесказанным"-они пишут раздельно! Хотя: корень:-выш; интерфикс:-е; корень:-сказ; суффикс:-а-нн; окончание:-ым.
Также со словом "ненормированных",-опять пишут раздельно и др.
Пропускайте документацию через Департамент образования,-там найдут словесников в помощь Губернаторским телеграммам.
Имя Цитировать
Zilya
Все на выборы, товарищи!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо