Выборы, выборы...

Выборы, выборы... 15.09.2016 Давайте немного погрузимся в воспоминания. Как мы и обещали, до 18 сентября будет немного освещать тематику выборов. Начнем с прошлых выборов в Государственную Думу, которые проходили в 2011 году.  Тогда было избрано 11 человек от Кузбасса, большинство, конечно, от партии "Единая Россия". В процессе работы думы один из депутатов отказался от мандата, это был Владимир Гридин, совладелец холдинга "СДС". Чем был продиктован его поступок - неизвестно, хотя СМИ писали о том, что он хочет сконцентрироваться на бизнесе (ну а как еще обосновать официально?). И вот время подходит к концу, на носу новые выборы, но текущая команда не желает сдавать мандаты. Дело их, мы не будем говорить о результативности работы действующего созыва, вы и так все прекрасно знаете сами. Мы поговорим о цифрах и показателях.

2011 год. Действующих депутатов можно посмотреть на сайте Государственной Думы

Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

Если посмотреть результаты выборов в 2011 году, то там у Кемеровской области достаточно высокая явка, почти 70%. 

Screenshot_3.jpg

Как нарисовали распределились голоса

1. Единая Россия
2. ЛДПР 
3. КПРФ
4. Справедливая Россия
5. Яблоко
6. Патриоты России
7. Пр...

Как результат, некие люди от партий ЛДПР, КПРФ и Справедливой России, по одному человеку, попали от Кузбасса в Государственную Думу. Кемеровская область всегда отличалась обеспечением высокой явки, которая, как правило, достигается за счет административного ресурса, давления на работников, в том числе бюджетной сферы, и, само собой, вбросов. 

3131_0707_20122012-08_05_51.jpg

Итоги выборов 2011 года в Государственную Думу.

Явка 70%
1 место Единая Россия - 64,2%
Список депутатов прошедших в госдуму:

1. Алексеева Татьяна Олеговна (Единая Россия)
2. Валуев Николай Сергеевич (Единая Россия)
3. Горовцов Дмитрий Евгеньевич (Справедливая Россия)
4. Гридин Владимир Григорьевич (Единая Россия)
5. Михалев Борис Владимирович (Единая Россия)
6. Поддубный Сергей Анатольевич (Единая Россия)
7. Савельев Дмитрий Иванович (ЛДПР)
8. Собко Сергей Васильевич (КПРФ)
9. Федяев Павел Михайлович (Единая Россия)
10. Фокин Александр Иванович (Единая Россия)
11. Шатилов Николай Иванович (Единая Россия)

Идем дальше. 

Выборы Президента РФ в 2012 г.

Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, состоялись 4 марта 2012 года. Для участия в выборах официально были зарегистрированы пять кандидатов: четыре представителя зарегистрированных партий и один самовыдвиженец. Перед проведением президентских выборов в конституцию Российской Федерации была внесена поправка, согласно которой президентский срок был увеличен до 6 лет.

Кандидаты
1. Владимир Путин
2. Геннадий Зюганов (КПРФ)
3. Владимир Жириновский (ЛДПР)
4. Прохоров Михаил (самовыдвижение)
5. Сергей Мировнов (Справедливая Россия)

В Кемеровской области голоса распределились вот таким образом. Официальная явка составила 79,9%.

1. Владимир Путин - 77,19%
2. Геннадий Зюганов (КПРФ) - 8,4%
3. Владимир Жириновский (ЛДПР) - 6,82%
4. Прохоров Михаил (самовыдвижение) - 4,6%
5. Сергей Мировнов (Справедливая Россия) - 2,28%


Выборы губернатора в 2015 г.

В 2015 году 13 сентября в Кузбассе проходили выборы губернатора. Перечень кандидатов.

1. Владимир Волчек (Справедливая Россия)
2. Алексей Диденко (ЛДПР)
3. Юрий Скворцов (Патриоты России)
4. Аман Тулеев (Единая Россия)
5. Виктор Шаламанов (КПРФ)

Вы, наверное, в курсе, что кандидаты на посту губернатора все, кроме одного, были чисто технические. Только Диденко от ЛДПР не совсем вписывался в данные ряды, но рассчитывать на победу было сложно. Уже в июне месяце, за 3 месяца до выборов были известны результаты, которые были поставлены целью выборной компании, явка 85%, 96% голосов за Амана Тулеева. На этот раз Кемеровская область переплюнула всех, Дагестан, Чечню и другие регионы, дающие очень высокие результаты на выборах, не говоря уже о том, что значительно перекрыло показатели президентских выборов 2012 года

Явка - 92%
Аман Тулеев - 97% голосов

Screenshot_35.jpg

Великолепный результат. Вспоминаю слова одного из своих друзей, который волею случая курировал выборы в одном и районов Кемеровской области: "Я никогда больше не пойду на выборы. Знаешь сколько у меня проголосовало? 102%

Впрочем давайте посмотрим на результаты соцопросов в интернете. Для большего понимания ситуации была добавлена графа "Против всех" или "Не пойду на выборы". 

Screenshot_1.jpg

В социальной сети

Screenshot_2.jpg

А вот более массовый опрос

Screenshot_4.jpg

А вот федеральный опросы Левады показывают немного другие данные, а все потому что у них нет графы "против всех". Хотя глобальное снижение рейтинга "Единой России" и так видно.

Screenshot_7.jpg

Сейчас, как вы видите, рейтинг 35%. Хотя в 2011 году у Единой России этот показатель у той же Левады был на уровне 53%.

Screenshot_6.jpg

Теперь давайте поиграем в математику, нашу любимую игру. По нашим региональным опросам мы видим, что у ЕР примерно 20%. Теперь давайте прикинем реальную явку населения. Не ту. которую нам показывают по телевизору и в официальных источниках, а реальную. Как показали опросы, примерно 45%, а то и больше, готовы проголосовать против всех. Значит они на предвыборные участки точно не пойдут. Потом приплюсуем тех, кто не участвовал в этих опросах, получим еще процентов 30%. Итого мы получим примерную реальную явку в 25%. 

Население Кемеровской области составляет 2,7 миллиона человек. 25% от этого количества  - 675 тысяч человек. И вот теперь от этой численности мы берем 20% (максимум, который предполагается), которые буду у ЕР, а это всего 135 тысяч человек, из которых большую часть пригнали бюджетников и из под палки. Но даже если взять 135 тысяч человек, это получится всего 5% от населения нашего региона. А если произвести реальный опрос населения, вы получите куда меньше 20%, примерно 5%, коло 33 тысяч человек (и то, все бюджетники).

В масштабах страны картина примерно такая же, только цифры другие. Только явка там была нарисована в 60%. В итоге получается, что регионом управляет небольшая группа коррумпированных чиновников и силовиков. Уже сейчас известно, что показатель, который установлен на существующие выборы - явка 76%, ну или плюс минус небольшой. хотя изначально планировали нарисовать 84-85%. Посмотрим по результатам это региональное шоу.

А вопросы возникают следующие: А где народ? 
Делаем ставки, товарищи...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1631
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


viktor59
Мне в этом шоу под названием выборы приходилось принимать участие несколько раз примерно за неделю до голосования мы получали контрольную цифру какой кандидат или партия должны получить какой процент и с другими цифрами в районную избирательную комиссию можно было не ехать так как не примут и заставят переделать итоговый протокол а если какой то избирательный участок не добирал контрольные цифры попадались иногда совестливые председатели избирательных комиссий то более с говорчевым увиличевали нагрузку да и на каждом избирателеном участке в день выборов дежурит представитель обл администрации и строго следит за выполнением поставленных задач не забывая напоминать главе администрации если она привезет другие цифра то на завтра не он не она работать не то что на своем месте в области не будут вот так примерно проходят у нас в области выборы если честно по моему участку ер набирала примерно около 50% кпрф 30% следом лдпр я всегда думаю хоть раз прокуратура взяла выборочно любой избирательный участок и сверила бюллетени с итоговым пртоколом уверен нашли бы много интересного
Имя Цитировать
Sofia
Максим вы так часто ругаете Единую Россию, возникает вопрос - зачем было пытаться участвовать в праймиризе от плохой Единой России коль там беспорядок и беззаконие, или это по той причине что вас не взяли в обойму (команду Единой России) по причине что блоггеры народ не надежный, беспринципный и непорядочный...
Имя Цитировать
mim
Цитата
Sofia пишет:
Максим вы так часто ругаете Единую Россию,
Да ее вокруг не просто уже БОЛЬШИНСТВО ругают, их костерят на чем свет стоит. Ибо работать "на благо народа" за счет самого народа, но выставлять за СВОИ заслуги - не самая хорошая манера поведения. Тем более что реальных дел весьма немного. А вот "добровольные однодневные заработки в фонд..." уже стали традицией...
Имя Цитировать
Salavat
Плевали они на избирателей, вчера Аман как всегда : " отработаю,отслужу" а чего просто сказать уважаемые избиратели сами видите как работаем, как держим слово данное на прошедших выборах, голосуйте по совести по делам а не по обещаниям. Спрятался за спину президента своими делами и поступками позоря его и думает авось проскочим. Пора менять коня тем более переправились уже на берег капитализма. А цифры нарисуют, к бабке не ходи.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
А цифры нарисуют, к бабке не ходи.
Часто приходится слышать про вбросы. А так ли их много? Если бы мне поручили вбросить десяток-другой бюллетеней, то я бы просто не смог этого сделать. Или рассыпал бы перед объективом камеры и глазами наблюдателей, или рука не разжалась бы. Ведь это статья. Что-то я не припомню подобных случаев.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
А цифры нарисуют, к бабке не ходи.
[/QUOTE]Часто приходится слышать про вбросы. А так ли их много? Если бы мне поручили вбросить десяток-другой бюллетеней, то я бы просто не смог этого сделать. Или рассыпал бы перед объективом камеры и глазами наблюдателей, или рука не разжалась бы. Ведь это статья. Что-то я не припомню подобных случаев.
Бывает вбрасывают при подсчете голосов, операция не сложная главное грамотно отвлечь. Пример про статья про праймериз с участием Учватова когда душили наблюдателя члены комиссии осуществили вброс. Статья на О-городе есть почитайте там даже видео есть.
Имя Цитировать
Zilya
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
А цифры нарисуют, к бабке не ходи.
[/QUOTE]Часто приходится слышать про вбросы. А так ли их много? Если бы мне поручили вбросить десяток-другой бюллетеней, то я бы просто не смог этого сделать. Или рассыпал бы перед объективом камеры и глазами наблюдателей, или рука не разжалась бы. Ведь это статья. Что-то я не припомню подобных случаев.
Когда прижмет и на чашу весов будет брошено благополучие семьи, достаток, ты не только пачку бумаги вбросишь, ты в эту урну мешок картошки незаметно для себя и окружающих втаришь. А уж спецы там руку набивали годами, у них ничего не дрогнет). А прокуратура... Ха ха ха вместе с остальными силовиками, у них же тоже обязаловка, люди в погонах нах...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо