От чего плачут старики

От чего плачут старики 20.08.2016 Пока все активно готовятся к выборам и отчитываются как у нас все отлично, в одном из районов Кемеровской области пенсионеры очень расстроены. Кузбасские власти отчитались о повышении тарифов на ЖКХ в 4%, но это вроде как, усредненный показатель. Помните анекдот про среднюю температуру по больнице? Средняя зарплата в России-это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 рублей. Тогда в среднем они получают 27000 рублей. Вот и у нас в среднем вроде все нормально, только у одних тарифы по 1000 рублей. а других по 5000. Некоторое время назад наши областные чиновники решили выводить постепенно ЖКХ на, так называемые, договоры концессии. Это когда берешь 5 котельных и теплотрассу и отдаешь на обслуживание частной компании, они там и чинят, и снабжают, и деньги с бабушек собирают. 

Такая же история произошла с одним из районов - Чебулинским. 

Вот что нам пишут: ЖКХ в Чебуле каким-то неподъемным стало, по сути за обычный дом 4 тыс без учета электричества. У меня чуть глаз не выпал. За лето, я думаю, ни одной трубы не поменяли. Давление воды порой меньше 10 литров в минуту.  У нас на улице точно ни одной трубы не заменили. За что платим никому не понятно. Старики со слезами.

Туда пришла некая компания под названием "Энергопромсервис", мы про нее еще в прошлом году писали. И вот что удивительно, раньше тариф на тепло в районе был 1400 рублей за 1 Гкал, а после прихода частников он становится почти 3000 рублей. Мы еще в прошлом году подчеркивали схему, которая там была проведена

Начнем с тарифов и истории. В 2011 году еще работало государственное предприятие, МУП "Теплосети". Тариф в 2011 году составлял, грубо говоря, 1400 рублей.

Screenshot_9.jpg

Когда туда завели частника, с середины 2013 года, тариф уже составил 2138 рублей, т.е. рост составил 53%.

Screenshot_10.jpg

Давайте посмотрим какой тариф был установлен на 2014 год на тепло, на тот момент работала компания под названием ООО "ЖКХ+". Видим 2366 рублей за 1 Гкал.

Screenshot_2.jpg


Screenshot_1.jpg

Теперь смотрим тариф, который был установлен на 2015 год. В этому времени там успела поработать волшебная компания под названием ООО "КРК", которую в свою очередь сменила ООО "Компания "Энергопромсервис".

Screenshot_8.jpg

Потом делаем небольшой шаг назад и, как говорится, два шага вперед.

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

В итоге за 3 года рост тарифа на тепло составил с 1399 рублей до 2875 рублей, что составляет 106%. Но и это еще не все. Квитанция в 2015 году. 

2fWsZY8LBYw.jpg

Квитанция в 2016 году на сумму 4084 руб., рост составил 8,2%, хотя, конечно, областные структуры отчитывались о 4%. 

P6SgkkE-CfY.jpg

И квитанция за 2014 год, тот же месяц, 2405 рублей.

CSBpff7yqDU.jpg

Начальник Государственной Жилищной Инспекции Ирина Викторовна Гайденко с гордостью в июне 2016 года заявила о росте тарифов ЖКХ на 3,8% внутри региона.  Причем в ее расчетах за ресурсы: воду, отопление, горячую воду, электроснабжение и газ, в среднем оплата составит 2740 рублей. 

Screenshot_18.jpg
Но посмотрите что происходит, квитанции, которые вы видите, они относятся к частному дому с централизованным отоплением. Т.е. тут нет такого как в городе - текущего обслуживания, лифтов, вывоза мусора и пр., того, что мы видим в своих квитанциях в городе. Например, если вы живете в городе и проживаете в квартире площадью около 60 квадратов, у вас размер квитанции будет около 3500-3700, из которых 1200 рублей это тепловая энергия, остальное прочие услуги. Здесь же мы наблюдаем сумму только за отопление в 3100 рублей и рост за 3 года на 106%. И не забывайте, что это без электричества, и тем более газа. Вот такое у нас эффективное частно-государственное партнерство, и такие громкие и голосящие чиновники.

В 2016 году суд про обращению прокуратуры дисквалифицировал директора ООО "Компания "Энергопромсервис" Дениса Кушлевца. Согласно данного документа его компания не выплачивала работникам заработную плату вовремя. 

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg
Но дисквалификация директора, это не дисквалификация компании, директора другого поставят, а фактически будут управлять все те же люди. 

Ну и в довесок вам совсем вопиющий случай, связанный все с той же компанией. Есть у нас Ижморский район и пгт. Ижморский, все с том же краю. Тарифы на тепло в 2011 году. 

Screenshot_13.jpg

Тарифы на 2012-2013 год

Screenshot_17.jpg

И ООО "Компания "Энергопромсервис" 2016, спустя всего 3 года, тарифы выросли ровно в 3 раза, или почти на  200%.

Screenshot_14.jpg

Если в Чебуле за тепло платят в частном доме в 72 квадрата 3100 рублей, то в Ижморском районе получится около 6000 рублей. И вы не думайте, что это только на этой территории происходит, такая ситуация повторяется во многих районах Кузбасса и сразными компаниями. Поэтому абсолютно неудивительно, что пенсионеры и старики плачут, видя начисленные платежи. Вся социальная политика Кузбасса в одной квитанции. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1767
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Не кто не за что не отвечает на территории добра. Рапортуют как надо что бы самый самый не рассвирепел.
Лазарев вообще с коммуналкой не парится ведь не он а главы муниципалитетов если что не так ответят. У них там олимпийский принцип кто первый добежал до самого тот и прав, Лазареву хорошо далеко бегать не надо. Народ все стерпит до поры до времени.
Имя Цитировать
wrestling 1
НОРМАЛЬНО ,В ГОНЯЙТЕ ЛЮДЕЙ В ДОЛГИ. ДАВНО НЕ БЫЛО В СТРАНЕ ХАОСА...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо