От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется

От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется 03.08.2016 В управляющей компании "Серебряный бор" снова сменился собственник. Вернее, этих "серебряных боров" было великое множество. В каких то менялись собственники. В 2014 году было зарегистрировано новое юридическое лицо ООО "Серебряный бор", которое начало действовать, заменяя ООО УК "Серебряный бор". Бесконечный круговорот юридических лиц, но, не смотря на форму, содержание всегда оставалось тем же. В 2015 году, в период лицензирования компаний, от данной управляющей компании ушло около 7 домов из 14, т.е. фактически половина жилого фонда. Жители домов, с которыми мы общались, устали от бездействия УК, от "убитых" подъездов, промерзающих стен и пр. Но часть домов осталась в данной управляющей компании, и вот прошел год...

Вот у нас сколько было Серебряных боров

Screenshot_1.jpg

Предыдущая компания, которая обслуживала дома

Screenshot_2.jpg

А вот учредители старой компании

Screenshot_3.jpg
Теперь смотрим просто ООО "Серебряный бор", которое было зарегистрировано в конце 2014 года

Screenshot_4.jpg

Директор и учредитель

Screenshot_5.jpg

Смотрим в историю учредителей

Screenshot_6.jpg

А теперь смотрим на текущего директора компании, который назначен. Оказывается данный гражданин является директором еще и в другой управляющей компании, название которой совпадает с одноименным проектом строительной компании "Програнд" - "Верхний бульвар".

Screenshot_7.jpg

Так что, как говорится, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. Раньше одни люди были, сейчас другие. Как говорят люди в сфере ЖКХ, фактическим владельцем новой компании является бывший заместитель мэра Андрей Калинин, который после смещения его с поста моментально стал генеральным директором строительной компании "Програнд", которая принадлежит холдингу УГМК. Холдинг УГМК достаточно серьезная структура, у него в Кузбассе есть дочернее предприятие под названием "Кузбассразрезуголь". А сам холдинг принадлежит известному российскому бизнесмену Искандеру Махмудову. Стоит отметить, что жители говорят, новые дома, построенные этой компанией в начале ее деятельности были весьма сомнительного качества, что подтверждается судебными исками в отношении застройщика. 

В свою очередь, многие застройщики стараются создать дочерние управляющие компании, чтобы они укрывали строительные недоделки без судебных разбирательств и гарантийных обязательств. Чуть позже мы вам покажем очень интересную историю с гарантийными домами. В частности, по пр. Шахтеров 68 была проведена строительная экспертиза, в рамках которой был просчитан ущерб от некачественных строительных работ в размере 125 миллионов рублей. 

По словам жителей соседних домов, которые остались на обслуживании у Серебряного бора, свои обязательства компания не выполнила за почти полный календарный год, в связи с чем они планируют сменить обслуживающую организацию. Это выбор людей, все что ни делается, все к лучшему. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. По информации из неофициальных источников, по слухам, так сказать, против ООО УК "Серебряный бор" возбуждено уголовное дело. Говорят, что 3,5 миллиона рублей собранные с жителей обслуживаемых домов были перечислены с ООО УК "Серебряный бор" на ООО "Серебряный бор". А это означает, что первая компания не смогла оказать услуг на такую сумму. 

Количество показов: 1265
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 1
ПЕТРОВИЧ!!!СКИНЬ СТАТЬЮ ПРО НАШЕ БУДУЩЕГО МЭРА !! КТО ОН ПО ЖИЗНИ, ИЛЮША "МИЛЛИОН"2
Имя Цитировать
wrestling 1
ИЛИ ТЫ УЖЕ В МЕСТЕ С ЮЛЮШЕЙ МИЛЛИОН?????
Имя Цитировать
wrestling 1
ПРИКОЛЬНО,У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС ПАРУ ФЭСОРОВ В ОТСТАВКУ ОТПРАВИТЬ)))
Имя Цитировать
Strelec
Дл wrestling 1 А кто такие ФЭРСЫ,(может федерально республиканский судья ?) Тогда здорово!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо