На пр. Шахтеров 68 появилась небольшая достопримечательность

На пр. Шахтеров 68 появилась небольшая достопримечательность 03.08.2016 Прошел почти год, после того, как многие дома отказались от услуг управляющей компании "Серебряный бор". За столь небольшой промежуток времени многое в этих домах преобразилось, и жители это видят своими глазами. Когда вы выбираете новую управляющую компанию всегда немного страшновато, а вдруг будут такие же как и прежние. Но тут главное делать правильный выбор и всегда договариваться об улучшениях на берегу. Когда жильцы дома пр. Шахтеров 68 выбирали новую обслуживающую организацию, поставили ряд условий, во-первых, хотели чтобы на газонах были оградки, во-вторых, чтобы отремонтировали все 7 крылец, которые находились в запущенном состоянии, в-третьих, элементарного наведения порядка и чистоты. Новая компания, УК "Регион 42", взяла на себя эти обязательства, и жильцы считают, что полностью справилась с поставленными задачами, и даже больше.

Начнем с оградок. Очень часто во дворах машины заезжают на газоны и паркуются, это, как правило, эффект от недостатка парковочных мест. К счастью, проблему с парковками мы частично решили, в 2015 году администрация доделала несчастную брошенную дорогу, и у микрорайона наступил праздник, заезжать на газоны стали реже, но необходимость в таких улучшениях все равно осталась. 

image-03-08-16-18-12-10.jpeg

А дворовые газоны управляющая компания сделала из камня и посадила в центре ёлочки. Чуть позже там появятся цветники. 

image-03-08-16-18-12-11.jpeg

image-03-08-16-18-12-13.jpeg

Вид сверху

image-03-08-16-18-14.jpeg

image-03-08-16-18-15.jpeg

Все 7 крылец были капитально отремонтированы, покрашены и приведены в порядок. Грязные и замызганные двери были очищены и заново покрашены, теперь смотрятся как новенькие. 

image-03-08-16-18-12-8.jpeg

image-03-08-16-18-12-9.jpeg

Со всех чердаков и подвалов был вывезен старый строительный мусор. Как строила компания "Програнд", как там все побросали, так и лежало. С каждого подъезда по 2 камаза такого мусора. Теперь там аккуратно и чисто. Была восстановлена пожарная сигнализация в подъездах, теперь все полностью функционирует. 

Ну и, собственно, сама достопримечательность. На одном из газонов был выполнен ландшафтный дизайн, закончили его только сегодня, но работы по облагораживанию территории будут продолжаться.   

image-03-08-16-18-12-7.jpeg

image-03-08-16-18-12-4.jpeg

Как видите, вдоль проезда также установлена оградка. В перспективе, возможно, будут добавлены столбики, чтобы машины не заезжали на тротуар.  Также, обратите внимание на протоптанные дорожки, в ближайшее время они будут выложены тротуарной плиткой. 

image-03-08-16-18-12-5.jpeg

Со стороны фасада также ведутся работы по восстановлению плитки, которая разболталась за последние годы.

image-03-08-16-18-12.jpeg

image-03-08-16-18-12-1.jpeg

Так что, практика показала, совместная работа жителей и управляющей компании дает удивительные и позитивные результаты. Большим плюсом является объединение председателей домов, благодаря именно командной работе активных граждан все это происходит на ваших глазах. 

Пока стоял и фотографировал, начали подходить жители соседних домов (у которых другая УК) и спрашивать, как это так у вас тут все происходит волшебным образом? Я пояснил, что данное творческое проявление - это инициатива самой управляющей компании, но мы очень ей рады. Они вспомнили не самым добрым словом свою УК, но порадовались за нас, да и за себя тоже, ведь они каждый день проходят мимо этой красоты, и она видная из их окон. 

Помимо того, что на протоптанных газонах появятся дорожки, в ближайшее время начнутся мероприятия по повышению энергоэффективности домов, это установка светодиодного освещения, датчиков, а также работа с конструктивными элементами для сохранения тепла. А в соседнем дворе планируется установка новой детской площадки. Спасибо всем активным жильцам, кто звонит и вносит предложения, спасибо тем, кто звонит и говорит о проблемах, которые по возможности оперативно устраняются. Спасибо отдельное управляющей компании "Регион 42".

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Большая просьба к родителям. Попросите пожалуйста детей не ходить по газонам, а также не вытаскивать цветные камушки с нашей маленькой достопримечательности:)

Количество показов: 1853
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 1
Я ЛИЧНО ВИДЕЛ ,КОГДА 20ЧЕЛОВЕК ВЕСНОЙ ДВОР ОТ СНЕГА ПЕРЕКОПАЛИ,ПРОСТО РЯДОМ ЖИВУ)))И В МОЕМ ДВОРЕ ВСЁ ТАК ЖЕ !!КАК ВЗРОСЛЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ РЕБЯТИШКАМ,КАК НУЖНО ЖИТЬ ПО ЖИЗНИ !!!ПРАВИЛЬНО ,ИЛЮША "МИЛЛИОН"????
Имя Цитировать
Sndko
Цитата
wrestling 1 пишет:
ПРАВИЛЬНО ,ИЛЮША "МИЛЛИОН"????
Это вы кого так называете и к чему?
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
Sndko пишет:
[QUOTE]wrestling 1 пишет:
ПРАВИЛЬНО ,ИЛЮША "МИЛЛИОН"????
[/QUOTE]Это вы кого так называете и к чему?
)))улыбнулся...ИЛЬЯ ОБАМА ,ЗНАЕТЕ ТАКОГО??
Имя Цитировать
wrestling 1
ТО ЛИ ВЫ НОВИЧОК,ТО ЛИ ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК????У У НАС В ГОРОДЕ И В ПРИГОРОДЕ ОДИН ИЛЮША!!!!
Имя Цитировать
Урал
Если бы деньги, взимаемые на капремонт не уходили налево, то каждый двор можно было так отделать.
А насчёт камушков, Максим, не будьте наивным, весь ландшафт смесят в одну массу. Хотя бы даже в отместку.
Имя Цитировать
sister
На площади Советов, и то бы камешки не улежали. Дело не в них. Замечательно двор обустроили. Не одна сотня тысяч вложена. Здесь жильцы видят свои деньги.
Имя Цитировать
agv
Сметы в студию, Козьмин без денег снега зимой не даст. Хотелось бы посмотреть сколько стоит рай на Шахтеров 68
Имя Цитировать
Dimon
Добрый день, Максим все конечно прекрасно, цветочки, елочки, хвалить "Регион 42", г-на Козьмина, какой он хороший. А пусть он, Козьмин расскажет и покажет, как и сколько мы за отопление платим, и почему на доме ни один теплосчетчик "Теплоэнерго" не приняла утверждая, что у них проектной документации нет. Наверное просто потому, что "Теплоэнерго" выгоднее выставлять счета за отопление по расчетной нагрузке. А Вы Максим как думаете, что г-н Козьмин не в курсе этой ситуации. Лучше бы не на оградки деньги тратили на ввод в эксплуатации теплосчетчиков.
Имя Цитировать
Dimon
Лучше бы не на оградки деньги тратил, а на ввод в эксплуатацию теплосчетчиков.
Имя Цитировать
Salavat
А у нас во дворе полный разгром, нет дороги, нет детской площадки, машины приезжающих на прием в 5ю поликлинику паркуются на газонах. Я р Ленина 105, и если бы у нас была не РЭУ 19 а компания подобная Регион 42 жители только выиграли бы от этого.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо