Политический накал набирает обороты или плагиат "Единороса"

Политический накал набирает обороты или плагиат "Единороса" 22.07.2016
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Мы и так далеки от политики, но политика от нас не отстает. Вот тут пришло новое письмо, а там ссылка на Единоросов. Кстати, встретил сегодня одного мудрого человека, которого знаю достаточно давно, и он меня тоже. Он меня риторически спросил: "А что, компьютерами больше не занимаешься? Зря...лучше бы компьютерами." В общем все неоднозначно смотрят на общественную деятельность, и мало кто одобряет, ее больше одобряют бабушки, дедушки, многодетные семьи, которым мы помогаем, люди, у которых нет дорог, или нет тепла. Те люди, у которых все есть, им общественная деятельность не нужна, областным властям, видимо тоже,  у них все в порядке. Но вернемся к гражданину...

Вот что пришло к нам на почту: Все мы знаем, что такое Диссернет - проект, который помогает понять, кто есть кто в научном мире. Даже проще: кто настоящий ученый, а кто просто-напросто ворует чужие научные работы и выдает их за свои. Таким воришкой оказался секретарь Кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета народных депутатов Кемеровской области Синицын Алексей Владимирович. Десять лет назад он успешно защитил диссертацию, не менее половины которой было украдено у других авторов. 

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg

Матрица заимствований

Screenshot_13.jpg

С расшифровкой

Screenshot_14.jpg

Screenshot_15.jpg
Насколько мы видим, заимствования можно оценить примерно в 50%. Для кандидатской, это может быть и допустимо, но даже эксперты и знающие люди говорят, что 50% это мало. Например, по словам экспертов, в сельскохозяйственном институте эта планка на уровне кандидатских составляет не менее 60%. 

Алексея Владимировича мы знаем, уважаем, но подтянуться советуем, а то как-то не серьезно. Все таки в думу собрался, а тут такие казусы. Вдруг начнутся приниматься законы, противоречащие законам природы, да и партию дискредитация не красит, не то, что областные власти, там к этому привыкли давно.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2240
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 1
ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫБОРЫ В ГОС.ДУМУ Я И НЕ ЗНАЛ БЫ КТО ТАКОЙ ,ПТИЧКИН!!!
Имя Цитировать
wrestling 1
ПЕСНЮ ВСПОМНИЛ))ДАВАЙ ДО СВИДАНИЕ,ПТИЧКИН!!!
Имя Цитировать
wrestling 1
А РЕАЛЬНО КТО ЗНАЕТ И ЗНАЛ КТО ТАКОЙ СИНИЦЫН??????МАКСИМ ЗАЧЕМ ПИАРИШЬ ПТИЧКИНА????
Имя Цитировать
Strelec
Вот по- этому у нас и сплошные поблемы с экономикой -начиная с бюджета КО и заканчивая экономическими проблемами страныю А самое занимательное то ,что мало кто из подобных чиновников приобретает степени в местных Вузах !! Один бывший зам мера почему -то в Ростове защищался и дисертация уровня кандидата ФМН , другая почему то в Москве и не по специальности врача а по социологии -да и Синицин из этой же серии.?
Имя Цитировать
Strelec
Тем более, что, согласно официальной статистике, треть российских диссертаций – фальсификат. То, что чиновники в спешном порядке бросились защищать диссертации без намерения серьезно заниматься наукой, не отрицает даже глава ВАК, проректор МГУ академик РАН Михаил Кирпичников [1].
http://newdaynews.ru/lvov/103671.html

Там же :И пример Кемеровской области в этом смысле как нельзя более показателен, ибо именно в Кузбассе чиновники регионального уровня, воодушевившись примером губернатора, в срочном порядке бросились писать себе диссертации. Поскольку при этом применяется коверный метод, то некоторые из диссертаций, защищаемых в диссертационном совете по педагогике в Кемеровском госуниверситете (председатель Совета – Наталья Касаткина), оказались, попросту говоря, списанными. Начальники департаментов областной администрации, подобно плохим, но сметливым ученикам начальной школы, сдирали друг у друга диссертациями целыми страницами.

В авторефератах и диссертациях то и дело встречаются шаблонные фразы, вставленные дословно по 3-4 раза кряду и сделанные незамысловатым путем компьютерного копирования – создается впечатление, что соискатели попросту использовали для «написания» своих работ специальную программу для компоновки текстов. Вопросов в этой связи возникает много, но, возможно, что большая часть из них отпадёт сама собой, если мы поясним, что Председатель диссертационного совета по педагогике Наталья Касаткина – мать руководителя департамента образования и науки Администрации Кемеровской области Елены Рудневой. А большую часть диссертаций защищали работники (часто – начальники) структурных подразделений органов власти Кузбасса.
http://newdaynews.ru/lvov/103671.html
Имя Цитировать
Arimova_Sveta
Оказывается он не только как препод был гавно, так еще и диссертацию * .
Имя Цитировать
Salavat
Хороший парень, далеко пойдет если вовремя м= не остановят. Судя по теме кандидат в теме как надо взаимодействовать с крупным бизнесом. У нас в Кузбассе у самого-самого в этом плане особенно хорошо получается. Вот только сам регион от этого не выигрывает.
Имя Цитировать
opencit
Максим, еще кое-что забыли упомянуть:

Проект «Диссернет» взялся за тотальную проверку докторских и кандидатских работ губернаторов. Данную акцию назвали «Операция губер-диссер». По подсчетам активистов, российские губернаторы общими усилиями они защитили 52 диссертации. 41 из них удалось найти и проверить, а 11 бесследно исчезли.
Столь массовая пропажа насторожила активистов — вдруг это не совпадение, а спланированная акция? Зачем губернаторам прятать свои научные работы? В списке потерянных кандидатских на сегодняшний день числятся. в том числе:

Тулеев, Аман-гельды Молдагазыевич (Кемерово) - кандидатская 1999 г.

Впрочем, пока что активистам хватает имеющихся работ... Максим, держите в курсе событий
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо