Жители Андреевки могут остаться без газа

Жители Андреевки могут остаться без газа 22.07.2016 Кузбасс, один из регионов, который значительно отстает по уровню газификации от других регионов. По большей части это связано с непростыми отношениями региональных властей с Газпромом. Область должна около 2-х миллиардов за газ, который куда -то пропал в неизвестном направлении. Мы об этом писали неоднократно. К 2015 году должны были быть газифицированы такие поселки как Новостройка, Березово, Ягуново, Андреевка, Сухово и пр. Пока по факту газифицировано  только село Сухово, и то, частично. Администрация Кемеровского района провела переговоры с рядом частных компаний и уже согласилась с тем, что газификацию будет проводить частный инвестор. Это хорошая работа - привлечение частных инвесторов, бюджет не тратит ни копейки, а поселки газифицируются. Пилотным поселком была выбрана Андреевка, создан проект, согласован, оставалось только получить технические условия от Газпрома, вот тут и начались загадочные события.

У нас в Кемеровской области есть несколько структур Газпрома. Первая - компания, которая занимается реализацией газа. 

Screenshot_1.jpg
У нее официальные учредители - дочки Газпрома.

Screenshot_2.jpg

Вторая структура - это бывшее Кузбасское газовое хозяйство, которое медленно, но верно ликвидируется, параллельно отдавая себя Газпрому.

Screenshot_3.jpg

Тут уже учредителями намешаны разные госструктуры.

Screenshot_4.jpg

А директором значится вот этот замечательный человек, но я бы назвал его больше чиновником.

Screenshot_5.jpg

Данный дяденька должен следить за всем газовым хозяйством в области, поддерживать его и развивать. В общем некий такой эффективный менеджер, который должен был собирать деньги с Газпрома за транспортировку газа и отдавать их области. о что-то пошло не так...:)

Для того, чтобы оценить работу эффективного менеджера достаточно просто прокатиться по Кемерово и окрестностям и взглянуть на состояние газопроводов и ГРС. Это то, что было в свое время построено на наши с вами деньги, простых граждан. 

Ржавые прогнившие трубы

IMG_3972.JPG

Высший пилотаж, и это центр города

IMG_3973.JPG

IMG_3975.JPG

Часть газовых коммуникаций проходит по стенам полуразрушенных зданий, подлежащих только сносу

IMG_3976.JPG

То, что творится на жилых домах, вообще ни пером описать...

IMG_3979.JPG

Кемеровский район, тут еще веселее. Ростехнадзор улыбается и машет. Гнутые трубы.

IMG_3986.JPG

IMG_3987.JPG

Обратили внимание на фотографии чуть выше на столбы? Вот они поближе. Угол размещения опор под газопроводом понравится?

IMG_3988.JPG

Еще одно фееричное фото. Газопровод впритык к трансформатору и под линией электропередач, без каких либо защитных технологий. 

IMG_3993.JPG

ГРС

IMG_3996.JPG

IMG_3997.JPG

А вот вообще интересно, кран газопровода находится снаружи, подходи, крути кто хочешь. Задолбали соседи в поселке? Отключи им газ. 

IMG_4001.JPG

Новые эффективные менеджеры проводят газопроводы прямо через лес, без соблюдения охранной зоны. Ветер подует, дерево упадет, и нет газопровода.

IMG_4004.JPG

А вот тут возле аэропорта.

IMG_4005.JPG

Часть построенных газопроводов передана в безвозмездное пользования, все тем же лицам, все на тех же территориях

Screenshot_9.jpg

А вот и Быков тут в Андреевке засветился, только в 2008 году

Screenshot_10.jpg

Но вернемся к нашему социальному вопросу.  10 июня в администрации проходит совещание, по поводу газификации поселков. Присутствуют все кто надо. Название компании вырезаем, мы же не рекламой занимаемся тут.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg
Администрация Кемеровского района направляет запрос на получение технических условий на подключение. А в ответ приходит вот такая бумажка...Эффективный менеджер Газпрома, гражданин Быков, отвечает, что техническая возможность отсутствует, так как нет пропускной способности у трубы. Но знающие специалисты утверждают, что там запаса еще как минимум в 4 раза.  

Îòâåò Áûêîâà ïî Àíäðååâêå.jpg
Все в недоумении. Как же так, и что делать с ответом Быкова? Тогда направляется запрос напрямую в Томск о возможности технологического подключения. Оттуда приходит вполне понятный,четкий и вменяемый ответ. Техническая возможность согласована, емкость трубы позволяет. 

Screenshot_8.jpg

И что из всей этой ситуации можно сказать? Мы увидели, в каком состоянии у нас газопроводы и станции. О качестве обслуживания транспортных сетей вы уже сделали выводы. Мы увидели, что ряд газопроводов вообще переданы данным структурам безвозмездно, хотя по логике Газпром должен платить за них аренду в местный бюджет. Ну и самое главное, вы увидели, как "местячковые" и "портфельные" руководители принимают решения об отказе вопреки нуждам народа, и даже вопреки просьбам администрации района. Вот и получается, что от решения и желания одного небольшого человека, страдают тысячи людей, которые не могут получить газ. Просто газовый король какой то.

4716490.jpg

Нам кажется руководство вышестоящих компаний "Газпрома" должны обратить на данную ситуацию внимание и принять некоторые решения, возможно кадровые.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1508
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


asist
мошенники разорившие горгаз и рядом суд.....вытрясают из пользователей газа за так называемое "обслуживание" значительные суммы..
а на деле у "специалистов" даже прокладки нет, не говоря об обслуживании и покраске труб
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Максим, а газификацию г.Кемерово почему забываем?
Имя Цитировать
Урал
В предстатье,- тоже скемое сказал.
Имя Цитировать
Salavat
К сожалению передача муниципального имущества в Кемеровского района безвозмездно дело обыденное. Прокуратура не замечает или не хочет замечать разбазаривании имущества района. Ну а на счет газопроводов тут как говорится: "Своя рука- владыка" хочу дам газ например для коттеджа Орлова, хочу пошлю подальше как жителей Андреевки.
Имя Цитировать
saroliliya
Что говорить про Андреевку в г.Кемерово достаточно много частного сектора, моя коллега проживает в районе Красной горки, ждет газификацию много лет, но чудо не происходит. Вроде 21 век, уголек ведрами да и с печью возни, сажа, чистка печи. Очень радостно смотреть по ТВ, как Губернатор заботиться о пенсионерах и презентует им уголь, а подумать о том чтобы газифицировать частный сектор освободить пожилых людей от такого рода труда, наверно не из первых задач на сегодня. Президент и премьер министр, вчера очень хорошо говорили о важности газификации России, но будет ли это в г.Кемерово?......
Имя Цитировать
Сергеев
Эх Максим....удалять комментарии которые не вписываются в "рамки" Вашей "борьбы за правду" - нормальная практика для человека который хотел "отстаивать интересы народа в ГД"? Не хотелось думать в Вашей заинтересованности при продвижении интересов определенных коммерсов...но видимо дыма без огня не бывает((
Имя Цитировать
SKY
Печенюги инвестгазстроя крепко с чаем отдаются.... может фото максим выложить
Имя Цитировать
Сергеев
Получается, что те комментарии которые не тешат самолюбие, не поют дифирамбы и не укладываются в общую линию "расследования" .....не угодны, даже если они основаны на знании темы, фактах и логике, а не тупое вопилово "держи вора!!!"? Так что ли Максим? Тогда чем Вы лучше нынешних представителей власти с "Вестями, Горелкиными , замами, мэрами....и т.п."???
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
Сергеев пишет:
Получается, что те комментарии которые не тешат самолюбие, не поют дифирамбы и не укладываются в общую линию "расследования" .....не угодны, даже если они основаны на знании темы, фактах и логике, а не тупое вопилово "держи вора!!!"? Так что ли Максим? Тогда чем Вы лучше нынешних представителей власти с "Вестями, Горелкиными , замами, мэрами....и т.п."???
ВЫ ФИНИШ ?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо