После вмешательства ОНФ снят с продажи участок особо охраняемой территории в Кемеровской области

После вмешательства ОНФ снят с продажи участок особо охраняемой территории в Кемеровской области 19.07.2016

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта отменен размещенный на сайте Фонда имущества Кемеровской области «Кузбассфонд» аукцион по продаже земельного участка площадью 14044 кв. м, относящегося к категории особо охраняемых территорий, в селе Верхотомское Кемеровского района. Активисты ОНФ продолжают выявлять факты продажи особо охраняемых территорий с последующим переводом в другие категории, в частности в земли населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство. Причем на этих земельных участках зачастую произрастает сосновый лес.

В ходе изучения вопроса о правомерности таких действий эксперты ОНФ выявили, что в соответствии с федеральным законом 172-ФЗ для перевода земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство в уполномоченный исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления при наличии положительных заключений государственной экологической экспертизы. При этом зачастую на данных территориях отсутствует либо не актуализирована землеустроительная или лесоустроительная документация, в результате чего становится невозможным выдать предусмотренный законом отказ в переводе земель особо охраняемых территорий в другие категории.

IMG_8512.JPG

«Проблема состоит в том, что решение о переводе земель особо охраняемых территорий в другую категорию возможно оспорить, но существует срок исковой давности. Таким образом, существует колоссальный риск для территорий, которые в перспективе могут быть включены в планируемый «зеленый щит» нашего региона», – считает руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Куприянов.

IMG_8479.JPG

Активисты Народного фронта считают, что разграничение и перевод земель особо охраняемых территорий из одной категории в другую должен осуществляться органами исполнительной власти или органами местного самоуправления исключительно при активном участии общественности. Кроме того, проект заключения государственной экологической экспертизы также необходимо выносить на общественное обсуждение. «Фронтовики» намерены продолжить работу по контролю за принятием органами власти решений по переводу земель особо охраняемых территорий в другие категории.

IMG_8495.JPG

Считаю это победой, ранее мы писали о данной ситуации

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 967
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
soyuz79
Конечно,- это победа. Только надо публиковать фамилии побеждённых врагов, чтобы в дальнейшем гнать эту шоблу прочь из кабинетов исполнительной власти.
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
soyuz79 пишет:
Только надо публиковать фамилии побеждённых врагов,
Да там Решетов не последнее действующее лицо.
Имя Цитировать
Урал
За такие участки в сосняке откатили кому-то неплохо. Сейчас в поле-то, земля кусается.
Имя Цитировать
томь
Цитата
вьюга пишет:
[QUOTE]soyuz79 пишет:
Только надо публиковать фамилии побеждённых врагов,
[/QUOTE]Да там Решетов не последнее действующее лицо.
100%-и из замов Тулеева кто-то в теме.
Имя Цитировать
sister
О переводе земель нужны народные референдумы. Сосновые боры, вообще не подлежат никаким переводам в потенциальную возможность продажи и последующей вырубки.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Максим, не отступай от своих правил и выкладывай сканы бумаг о переводе ООЗ в ИЖС с подписями и фамилиями.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
томь пишет:
[QUOTE]вьюга пишет:
[QUOTE]soyuz79 пишет:
Только надо публиковать фамилии побеждённых врагов,
[/QUOTE]Да там Решетов не последнее действующее лицо.
[/QUOTE]100%-и из замов Тулеева кто-то в теме.
Я бы даже сказал 150%, и к бабке не ходи как говорит наш народный губернатор. Без ведома которого у нас даже розовые фламинго не летают.
Имя Цитировать
dnr42
Максиму и всему ОНФ-благодарность и пожелание успехов. После таких прецедентов, а возможно и снятия кое-кого с должности, будут думать, как к нашим лесам свои грязные лапы протягивать.
Имя Цитировать
dnr42
Зимой, каждую неделю бегаю в нашем бору на Руднике на лыжах, и даже не представляю, как, какая-нибудь тварь может поднять руку на порубку сосновых лесов. Там и летом замечательно гулять и бегать, но не забываем о предосторожности по клещам. В этом году ихняя активность очень затянулась.
Имя Цитировать
иринка
Смотрю на фото-красивейшие места, это-народное достояние. Молодцы-ОНФ!!!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо