Новости

04.03.2021 "Заявления в правоохранительные органы я не писал"
Вчера прошел очередной съезд "Опоры Росссии" в Кемеровской области. Шума было много, а гостей и участников еще больше. Дело хорошее, правда к реалиям жизни это мало относится. На мероприятии присутствовали представители бизнеса, чиновники, депутаты и прочие заинтересованные жители. Были и журналисты. Есть у нас в Кузбассе очень талантливый человек в области журналистики - Нина Обелюнас. Она задала хороший вопрос на встрече, связанный с обысками у общественников. Цивилев молодец, ответил. 

Количество комментариев к элементу:  1

02.03.2021 Опять открыли?
Любят же чиновники у нас постоянно что-то открывать. Сегодня на сайте областного правительства Кузбасса опубликовали новость об открытии интернет-портала о национальных проектах. Ух ты, подумали мы, как здорово, и сразу пошли смотреть на это чудо. Сайт очень красивый, много разделов, цифры, буквы, картинки. Но вот что интересно, в процессе чтения новостей мы сильно удивились. Информация об открытии опубликована сегодня, а новости там минимум с лета прошлого года. И даже годом ранее уже писали об открытии данного портала. Получается - опять открыли? 

26.02.2021 СОБР как кофе с утра:)
Вот и настала пора посвятить вас в события, которые происходили на днях и связаны с обысками. Сейчас это уже ни для кого не новость, но поверьте, это было весьма весело. Выходишь такой с утра с тремя пакетами мусора из подъезда, а тут "на тебе бабушка Юрьев день". СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) в масках с оружием, масса оперативных сотрудников Центра Противодействия Экстремизму Главка МВД, следователь Главного Следственного Управления МВД по Кемеровской области, понятые и т.д. Человек 10. Постановление суда о доступе в частное жилище и далее "по протоколу". Вертолета не хватало и одного танка. Пришли компьютер изымать с телефоном. 

Количество комментариев к элементу:  2

13.02.2021 Вот вам и депутаты от "Единой России"
Каждый инвалид желает участвовать в общественной жизни, хочет быть полноценным гражданином страны, реализовать собственные права и обязанности. Огромную роль в реализации этих желаний выполняет Всероссийское Общество Инвалидов(ВОИ), действующее с конца 80-годов прошлого столетия. Общество призвано помогать в реализации прав, защищать интересы и помогать социально адаптироваться инвалидам в обществе. Но иногда приходится сталкиваться с такими высказываниями, что, мол, ВОИ создано для того, чтобы ее руководители обогащались за счет государственного бюджета, что никому там ничего хорошего не делают, всё только для своих. Приходится признать,что подобные высказывания рождаются не на пустом месте.

Количество комментариев к элементу:  9

08.02.2021 Новый аэровокзал Новокузнецка?
В середине декабря мы опубликовали материал про качество обслуживания в Новокузнецком аэропорту "Спиченково". Там действительно были огромные очереди, много рейсов, забитая парковка, спящие на рюкзаках туристы и много чего еще веселого. Реакция пошла. Директора и собственника аэропорта пригласили в администрацию региона и задали вопрос, мол, где новый терминал? Но остается непонятным, то ли обещал гражданин Белозёров ранее этот терминал построить, то ли нет. И вот заместитель губернатора Андрей Панов сообщил, что побывал в аэропорту и убедился воочию наличию проблем. 

08.02.2021 - 23 500
Демографическая статистика Кемеровской области пробивает очередное дно. Как вы помните, численность населения в Кузбассе регулярно снижается, даже губернатор Сергей Цивилев загадывал желание на Новый год, чтобы остановился отток населения. Но для того, чтобы отток остановить, надо приложить усилия, и не один год. Если в 2019 году население региона составляло 2 674 256, то на начало 2020 года уже - 2 657 854, что на 17 тысяч меньше. А по предварительным данным на 1 января 2021 года численность составила - 2 634 376, убыль составила 23,5 тысячи человек. 

31.01.2021 Праздник к нам приходит. В Кемерово 31 января силовики обеспечили безопасность жителей.
31 января, красивое, ясное морозное утро. На улице минус -30, воскресенье, редкие прохожие и немногочисленные автомобили. Зато в центре города кипит работа правоохранительных органов и администрации области по обеспечению безопасности жителей от возможных хулиганов. Почти на каждом перекрестке расположены посты ДПС, и даже не по одному. Через каждые несколько десятков метров стоят группы полицейских, на площади Советов стоит ОМОН, и автозаки. Полицейские также дежурят на крыльце администрации. Подъезд к домику губернатора перекрыт, как и огорожено здание главпочтамта (будут брать телеграф, почту и телефон в первую очередь?). Дежурят даже во дворах. Техника весело чистит улицу Весеннюю от снега. 

Количество комментариев к элементу:  2

30.01.2021 1 миллион рублей с Министерства ЖКХ Кузбасса
Помните мы писали, как незаконно уволили заместителя министра ЖКХ по Кемеровской области? Да, он восстановился по суду, но на этом история не завершилась. В администрации не принято такое спускать с рук, если уволили, значит уволить надо до конца. Тут уже не важно, прав был человек или нет, главное поставить в деле точку. А если еще человек имел смелость восстановить свои права и восстановиться на работе, то это вообще за рамками их понимания. Такое не прощают, суды проигрывать не любят. Как мы уже говорили, к министерству ЖКХ было направлено ещё 2 исковых заявления, на одном мы бы хотели остановиться подробнее. Этот иск ярко отражает всю суть системы. 

30.01.2021 В Новокузнецке рухнула крыша после капитального ремонта (18+)
Сейчас мы увидим качество капитального ремонта в Кемеровской области воочию. Ведь с населения деньги берут регулярно, тариф капитального ремонта наши депутаты от "Единой России" совместно с администрацией региона подняли на 60%. Коррупция в этом направлении зашкаливает. Люди говорят, "вход" в тему капитального ремонта начинается с отката в 10% минимум. Там ежегодный оборот денег, собранных с населения, несколько миллиардов рублей. Вот и посчитайте. В Новокузнецке на одном из домов, как говорит житель - Ленина 36, затопило квартиру очень жестко. Оказалось, что рухнула кровля, которую только что капитально отремонтировали. Видео достаточно суровое, много ненормативной лексики, извините. 

28.01.2021 Сергей Цивилев отказался от части полномочий. Правда - поздно.
"Поздно пить боржоми", - есть такое выражение. Как сообщают СМИ, сегодня на заседании областного совета депутатов был рассмотрен вопрос о реформе правительства Кузбасса, а инициатором стал лично губернатор Сергей Цивилев. На самом деле эта история уходит корнями в 2018 год, апрель месяц. Приезжали советники губернатора, спрашивали, что им делать. Мы предложили "вычистить" старую команду, сформировать нормальное правительство во главе с председателем. Все эти инициативы стояли мертвым грузом до конца 2019 года, а в 2020, как вы помните, департаменты стали переименовывать в министерства. Только министерства есть, правительство есть, а председателя нет. 

Количество комментариев к элементу:  2

26.01.2021 Медленно, но верно
В 2018 году мы рассказывали про реку Ольжерас рядом с Междуреченском. Вода там больше напоминала угольную эмульсию. Местные жители даже засняли пару роликов, как набирают в бутылку воду из этой реки, а она чёрная. Начались проверки, даже еще до нашей публикации, были выявлены нарушения, а природоохранная прокуратура подала в суд на угольное предприятие. Результатом стало строительство очистных сооружений. 

26.01.2021 Таштагольские подростки избили подростков из Шерегеша (+18)
Не зря аналитики после январских митингов в большинстве сошлись во мнениях, что молодежная политика провалена, особенно в регионах. Ярким примером является случай произошедший рядом с бассейном города Таштагол. Так как полноценный бассейн в ближайшем радиусе только в этом городе, на тренировки туда ездят и из Шерегеша. Кто-то может быть просто поплавать, дети ходят на секции. Местные подростки каким-то образом заставили с ними пойти подростков из Шерегеша и достаточно жестко их избили. Мы не обладаем информацией, были ли заявления в полицию, но на видео всё прекрасно видно. Осторожно, нецензурная лексика. 

23.01.2021 Испугались Навального. Прямо как дети.
В Кемеровской области прямо таки началась истерия со стороны государственных органов. Местный штаб Навального объявил о проведении мероприятия, которое является несанкционированным по мнению властей и правоохранительных органов. Спорить так это или нет мы не будем. В социальных сетях разлетелась информация, что 23 января в Кемерово в 14:00 люди собираются у Драматического театра на аллее Славы. Администрацию сорвало как кран, вода полилась в разные стороны. Сразу придумали дополнительные уроки в школах, начали проводить разные мероприятия именно в это время и в этот день, а в мессенджерах завалили родителей сообщениями. Даже МЧС отличилось. 

Количество комментариев к элементу:  7

20.01.2021 "Московские" управляющие компании забросали исками Государственную Жилищную Инспекцию Кузбасса
Управляющие компании, которые относятся к разряду нашумевших "московских", в буквальном смысле забросали судебными исками через арбитражный суд Государственную Жилищную Инспекцию Кузбасса. Они настолько видимо расстроены, что дома от них уходят в другие обслуживающие организации, что не только приносят в ГЖИ "свежие" протоколы, но и пытаются теперь оспорить уход домов за предыдущие периоды. Очень много жителей Кемерово недовольны качеством обслуживания вышеуказанных компаний, поэтому голосуют за местных. В гражданских судах привлекаются жители, которые свидетельствуют в пользу своего нового выбора, а в арбитраже, как некоторые думают, не всегда привлекают свидетелей, хотя это ошибочное мнение. В результате за 3 неполных месяца ГЖИ получила 40 с лишним исковых заявлений от группы этих товарищей.

20.01.2021 Кузбасс стал лидером по дефициту бюджета в России
Эффективная команда губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева продолжает бить новые рекорды. Самый сильный дефицит бюджета — в Кемеровской, Тюменской областях и Удмуртии, следует из предварительных данных Федерального Казначейства. В Кузбассе идут второй год "всесоюзные" стройки, которыми так гордятся местные чиновники, это и ледовый дворец, и нереализованный культурный кластер, и множество других объектов. Но в результаты мы становимся лидерами антирейтинга, мы теперь не только №1 за Уралом по дефициту бюджета, но и во всей Российской Федерации. Перед новым годом регион берет кредит на 23 миллиарда рублей и увеличивает госдолг до 62 миллиардов. 

Количество комментариев к элементу:  1

20.01.2021 Новый игрок в ЖКХ с самыми высокими тарифами в Кемерово
В процессе изучения официальных документов можно многое узнать. Вот, например, 29 декабря решением депутатов Горсовета города Кемерово внесены изменения в документ о мерах социальной поддержки граждан, так сказать, компенсации за тепло и горячую воду. Переводя на русский, мы не платим 100% тарифа, часть его в виде вышеуказанных мер компенсирует бюджет. В решении указано новое юридическое лицо ООО "НТСК", а тарифы у них совсем не детские. 

20.01.2021 Приготовьтесь платить пеню за 2020 год по квартплате
В апреле 2020 года Правительство РФ издало постановление, в рамках которого запрещалось начислять и собирать пеню за услуги ЖКХ с населения до конца года, ввели, так называемый, мораторий. Пандемия продолжается, а вот постановление Правительства закончилось. В связи с этим муниципальное предприятие г. Кемерово "РИЦ" весьма озадачилось начислениями пени за прошлые периоды. Вполне вероятно, что если вы не оплатили вовремя в прошлом году услуги ЖКХ, то в этом году вам придется оплачивать пеню, причем не исключено, что начиная с прошлогодней даты каждой просрочки. 

19.01.2021 Как чиновники отмазывались от кривой лестницы
Забавные у нас чиновники попадаются, сначала натворят чего-нибудь интересного, потом приходится оправдываться. Оправдываться надо красиво, а у них получается как всегда. Вот жители пгт. Яшкино опубликовали фотографию из отреставрированного Дома Культуры, который, как говорят они, 27 января приедет открывать губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Только вход на чердак после капитального ремонта там выглядел весьма странно, а попасть в ДК на открытие можно только по записи. 

18.01.2021 Бизнес на школах
Вы не подумайте, мы не про наркотики сейчас будем говорить. Жители Кемерово обратили внимание, что на территории многих образовательных учреждений появились коммерческие предприятия. В целях того, чтобы прояснить ситуацию, они обратились в уполномоченные органы и получили ответ. А кого только нет в наших школах из коммерсантов. Нет, мы не против бизнеса, мы за него, особенно за малый и средний, но законодательство есть законодательство. Сейчас мы рассмотрим ряд образовательных учреждений и увидим, что там находится. 

18.01.2021 "Кузбасский центр энергосбережения" возглавил мэр Тайги, проходивший по уголовному делу
Чиновники своих не бросают. Мы тут решили обратить внимание на сферу ЖКХ, а там не пойми что творится. Есть такая дочерняя структура под министерством ЖКХ - "Кузбасский Центр Энергосбережения" (ранее так назывался). Ну раз не департаменты у нас, а министерства, то решили его переименовать в   "Центр Развития Жилищно-Коммунального и Дорожного Комплекса Кузбасса". Чем они там занимаются понять сложно, но что есть нарушения в деятельности это факт. Да причем ко всему летом  2020 года туда руководителем назначили Юрия Шелковникова, бывшего главу Тайги, на которого было возбуждено уголовное дело связанное с некачественной водой. 

Количество комментариев к элементу:  1


1 - 20 из 2023
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее