Тулеев против Цориева или от любви до ненависти один шаг

Тулеев против Цориева или от любви до ненависти один шаг 02.07.2016 Последнее время очень много внимания СМИ уделяло некой компании под названием ООО "Ровер". Простое такое название, компания и компания, только вот все заголовки пестрили: хулиганы, задолженность по зарплате, возбуждены уголовные дела. Да вы и сами наверное обращали внимание, что эта компания куда чаще других попадает в поле зрения правоохранительных и контрольных органов. Проведите эксперимент, наберите в поисковой системе ее название, и сами увидите сколько там упоминаний. Это не может не наводить на мысль о том, что на компанию оказывается давление. Мы стали разбираться и выявили очень интересные моменты. Например, что губернатор Аман Тулеев некогда был в очень близких отношениях с собственником данного разреза Тимуром Цориевым. 

Начнем с информационной системы наших партнеров "Контур.Фокус", она нам покажет что это за компания, кто является ее учредителем и много другой дополнительной информации, включая архивные данные.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Как вы увидели, учредителем данной компании является Цориев Тимур Сулейманович. Личность в нашем регионе достаточно известная, покрытая тайной, но все таки весьма обсуждаемая. Помимо ООО "Ровер" Тимуру Сулеймановичу принадлежит небезызвестный банк "Тайдон", про который тоже в свое время очень много говорили. 

Screenshot_3.jpg

Вот в общем-то и все, что есть в доступе. Теперь давайте обратимся к СМИ и посмотрим, что происходило в последнее время. Новость сегодняшнего дня. 

Screenshot_4.jpg

Проще даже просто запустить поиск по новостному порталу

Screenshot_5.jpg

Если вы начнете искать подобную информацию по любому другому разрезу Кемеровской области, вы такого никогда не увидите. Мы обратились к техническому директору разреза, по его словам за 3 года на разрезе провели более 40 проверок контролирующие органы. Неоднократно останавливали производство. Если в прошлом году разрез добыл 350 тысяч тонн угля, то за половину 2016 года всего 50. Все это связано с приостановками. А когда производство останавливают, то и платить людям не из чего. Почему оказывают такое давление на бизнес? Об этом чуть дальше.

ООО "Ровер" в рамках развития и лицензии хотело разработать новые участки, которые входят в их зону ответственности. Это позволило бы увеличить объем производства и создать новые рабочие места, а следовательно и увеличить налоговые отчисления в бюджет. Но Кузбасские чиновники нисколько не смутившись, в нарушение законодательных норм и подделав документы (что доказано судом), отказали компании.

Обращение в район. Честно говоря, вот не особо мы конечно доверяем всем этим угольным компаниям, но против фактов и документов не попрешь.

Ñåðåäþêó îá îðãàíèçàöèè îáù.ñëóøàíèé.jpg

Публичные слушания были объявлены несостоявшимися, потому что обратились некие жители, которые были против. Такое бывает, это нормальная ситуация, вот в Мысках например разрез Кийзасский шалит с администрацией, но там технологическая дорога проходит прямо по городу. Слушания признали несостоявшимися по причине некого обращения неких людей.

Àáäóëëèíó ïðî çàÿâëåíèå æèòåëåé.jpg
Ответ Администрации Кемеровского района.

Screenshot_6.jpg

Решение

Screenshot_7.jpg

А вот заявление тех самых жителей, там даже видно, что само заявление и подписи визуально "склеены", подписи взяли с одного обращения, а текст просто напечатали. В заявлении прямо такие философские вопросы и термины, что прямо гордость берет за образованность наших граждан.

Screenshot_8.jpg

Не могли нормально даже в фотошопе нарисовать, дилетанты.

Screenshot_9.jpg
Чиновники, нисколько не смутившись, спокойно продолжили игнорировать все законные требования, гражданин Орлов был неприступен.

Screenshot_10.jpg

Screenshot_11.jpg

Что в таком случае делать? Только идти в суд. Вот вам решение суда. Тут есть вся доказательная база, все цифры и показатели, убедитесь сами.

Screenshot_12.jpg

Screenshot_13.jpg
Screenshot_14.jpg
Screenshot_15.jpg
Screenshot_16.jpg

Конечно, подали на апелляцию, но решение суда оставили в силе. Опростоволосились граждане депутаты и чиновники.

Screenshot_17.jpg

Точка поставлена, решение совета народных депутатов Кемеровского муниципального района признано неправомерным, Харлановичу привет. У нас кстати много вопросов к нему накопилось, посмотрим на его поведение.

Вот еще один интересный документ, но он больше интересен для прокуратуры. После обращения к главе Щегловского сельского поселения гражданину Егорову, получен вот такой ответ. Каким то волшебным образом, полномочия, за которые отвечает непосредственно сельское поселение, вдруг передали в Кемеровский район, волшебство да и только. 

1.jpg

Из всех документов можно сделать вывод, что администрация с депутатами противостоит развитию компании ООО "Ровер". У этой ситуации есть 2 логических объяснения. 

1. На данную территорию и месторождение кто-то положил глаз, и всеми силами пытается выжить оттуда конкурентов (а рядом есть ЗАО "Стройсервис" и "СДС").
2. Политические мотивы давления на бизнес. 

Открываем поисковик, и начинаем искать информацию. Для начала познакомимся с Тимуром Сулеймановичем. 

0079.jpg

Поисковик сразу выдает большое обилие информации. Первая ссылка интригует. 

Screenshot_18.jpg
Одна из свежих новостей. Правда угольным олигархом зря назвали, один разрез это одно предприятие, по сравнению с тем же Стройсервисом, CДC и КРУ, можно назвать Ровер малым бизнесом.

Screenshot_19.jpg

Screenshot_20.jpg

Что правда, то правда

Screenshot_21.jpg

А теперь переходим к политической составляющей. В 90-е годы Тимур Сулейманович был уже большим человеком. Говорят, что он оказал немалое влияние на становление той команды, которая сложилась в 90-х.  Но все меняется...Вот ссылка на полный текст

Screenshot_22.jpg

Не в бровь, а в глаз

Screenshot_23.jpg

В интервью Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, растиражированном в региональных вечерних и утренних новостных выпусках телерадиокомпании ВГТРК «Кузбасс» с 10.09.2009 по 12.09.2009, прозвучали обвинения в мой адрес в организации запугивания заместителей Губернатора Кемеровской области и руководителей администраций городов и районов с помощью «осетинской мафии». Этим утверждением А.Г. Тулеев оскорбил меня лично, обвинив в связях с преступными элементами.

Я, Цориев Тимур Сулейманович, закончил Высшее военно-политическое МВД СССР. Более 20 лет отслужил в Министерстве внутренних дел. Работал помощником по финансовым вопросам председателя Государственной Думы Г.Н.Селезнева. Ответственно заявляю, что Я никакого отношения к криминальным структурам не имел и не имею.

Губернатор Кемеровской области Аман-Гельды Малдагазыевич Тулеев, позволил себе оскорбить осетинский народ, заявив об угрозах «осетинской мафии».

Заявление А.Тулеева на пресс конференции об угрозах не просто ложь, озвученная руководителем субъекта Российской Федерации, но и, в моём понимании, проявление с его стороны развязывание национальной неприязни, направленное на разжигание националистических настроений.

В своем обращении к гражданам России «Россия вперёд!» вы говорите: «Мы сумели собрать страну, остановить центробежные тенденции. Но проблем еще очень много. Включая самые острые. Террористические атаки на Россию продолжаются. Жители Северного Кавказа просто не знают покоя. Гибнут военные и работники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, мирные люди. Конечно, эти преступления совершаются при поддержке международных бандгрупп». О какой «осетинской мафии» говорит А.Тулеев?

Неоднократное устрашающее повторение на пресс конференции об угрозе «осетинской мафии». Аманом Тулеевым в СМИ носит провокационный характер.

Это не просто не достойно руководителя субъекта Российской Федерации, но и является провокацией предполагающей криминальные действия на территории Кузбасса связанные с моим именем.

По всей видимости, не без молчаливого согласия, а скорее всего, поощрения со стороны Губернатора Кемеровской области идет открытая клевета в пресс-релизах Администрации Кемеровской области связанная с моим именем и предприятием «Ровер». Один из массы примеров клеветы.

Так в пресс-релизе Администрации Кемеровской области от 31.08.2009 сообщается: «Т.С. Цориев известен в регионе также тем, что в 2000 году скрыл налогов на свои доходы на 300 миллионов рублей. После того как налоговая инспекция вскрыла этот факт, он срочно перерегистрировался в Горный Алтай. Получается, что пыль и грязь нам в Кузбасс, а налоги в соседний регион» - с тревогой пишут горняки». Все налоги мною уплачены своевременно и полностью. Никаких претензий ко мне со стороны налоговых органов нет, и не было. Я проживаю в Кемеровской области с 1976 года по окончанию военного училища. С того времени никуда не перерегистрировался, заграничного паспорта не имею. ООО «Ровер» с 1993 года предприятие зарегистрировано в г. Горно-Алтайске.

Screenshot_24.jpg

Месторождения ООО «Ровера» в Кузбассе со всей инфраструктурой разрабатывал с нуля, создавал рабочие места, в сложных геологических условиях течении десяти лет. Долгов перед Государством и рабочими никогда не имел и не имею.

В соответствии с действующим налоговым законодательством налоги подлежат уплате в различные уровни бюджетов. Любое предприятие платит налоги в бюджет по месту регистрации. Администрация Кемеровской области и Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев прекрасно об этом знают. Но вместо того, чтобы отстаивать в Государственной Думе Российской Федерации право Кемеровской области как субъекта Российской Федерации получать большее количество налогов, господин А.Г, Тулеев и Администрация Кемеровской области решили взвалить ответственность на ООО «Ровер» и на меня лично.

Не желая следовать негативному примеру, поданному Администрацией Кемеровской области в части распространения «чёрного пиара» я пошёл цивилизованным путём и обращаюсь за защитой своих интересов в суд. В судебные инстанции обратилось и ООО «Ровер».

К сожалению, судебная система Российской Федерации в отличие от беспринципных «специалистов» Администрации Кемеровской области ограничена требованиями процессуальных кодексов, которые устанавливают определённые сроки рассмотрения судебных дел. В связи с чем, просто невозможно своевременно в судебном порядке отразить все нападки Администрации Кемеровской области на меня лично и на ООО «Ровер».

Оперативно используя государственные региональные подконтрольные СМИ, чиновники Администрация области и лично А.Тулеев системно и целенаправленно применяют приемы открытой лжи и дискредитации меня, как руководителя, тем самым дестабилизируют работу предприятия и трудового коллектива. При этом сами нарушают Конституционные права трудового коллектива, отказав в проведении пикетов, запугивая организаторов пикета жестким пресечением акций.

Многое из этого обращения похоже на правду. Вспомнилась фраза Оскара Уайлда: "Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!". 

Стоит отметить, что на текущий момент политика играет большую роль. Рейтинг "Единой России" упал настолько низко, что в регионе за регионом начинают занимать места другие партии. Вот голосование на сайте vz.ru. Поэтому коммунистические взгляды и убеждения Цориева не очень импонируют местным властям.

Screenshot_26.jpg

Сейчас, конечно, "поднакрутили" голоса, но все равно КПРФ фактически лидирует

Screenshot_25.jpg

Вот уже в социальных сетях проходит информация, голосование в немного шуточной форме, но все же результаты есть. Процент Единой России подтверждается.  Это не удивительно, вспомните как моего наблюдателя на праймериз душили. Какое после этого уважение может быть к партии, если она на свои внутренних мероприятиях так себя ведет, это просто позор.

13537802_1111633958883132_5911371703836318561_n.jpg

Вот такая веселая история. В данном случае больше доверия тому человеку, на которого власти устроили травлю, чем той власти, которая делает все, чтобы сохранить свои позиции. Мы уже рассказывали про многомиллионные ситуации связанные с областными структурами с материалах "В СССР их давно бы уже расстреляли" и "13 миллионов именем губернатора". Говорили о том, что на органы МВД и СК РФ оказывается информационное давление. Поэтому у нас так принято в регионе, не нравится что-то, скажи, а если сказал, жди в гости налоговую, ОБЭП и следственный комитет. Бизнес уходит из Кузбасса, причем широкими  шагами. 

Screenshot_28.jpg

Screenshot_29.jpg

Раздутые новости про великолепный инвестиционный климат хорошо смотрятся, но никто не хочет в наш регион вкладывать денег. Даже "CДC" распродает активы и уходит.  О чем это говорит? Мы думаем, вы понимаете разницу, когда читаете новости про великолепный инвестиционный климат и лыжные палочки, велосипеды и куриц.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. А вот что прислали нам читатели: К теме о Ровере. Всем известно что Ровер осуществляет свою деятельность уже очень давно. Цориев является владельцем банка находящемся на ФПК, название не помню. Это на сколько я знаю его основной род деятельности. В последний год ситуация в корне изменилась, цены на уголь упали, и предприятие совсем уж стало убыточным. Работают там работники которые были неоднократно уволенны с близлежащих предприятий, за пьянки либо другие дисциплинарные взыскания. НО! На всем сроке жизни работники Ровера всегда получали заработную плату, даже если производство полностью останавливалось по предписаниям Ростехнадзора или например по финансовым причинам. Цориев всегда платил. ТАГ всегда пытался его прижать, у него зуб всю жизнь на него. Всегда ТАГ пытался под него копнуть. В ходе этого противостояния, три года назад в очередной раз пострадал Приставка Анатолий Григорьевич, вернувшийся на родину.

Цориев пригласил его управляющим на Ровер. Но даже по прошествии 15 лет, ТАГ снова проявил свою ненависть к сильному человеку. Убил двух зайцев, в очередной раз унизил приставку, и насолил Цориеву. То что сейчас происходит на Ровере, продолжение той же многолетней эпопеи.

Количество показов: 4912
Количество комментариев к элементу:  28

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
wrestling 1
ВОТ ОНА КАКАЯ ВЛАСТЬ ДЕЙСТВУЮЩАЯ!!!! ОТЖАТЬ ,РАСТОПТАТЬ, ОБМАНУТЬ И ПРИСВОИТЬ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ..А МЫ И НЕ ЗНАЛИ))))
Имя Цитировать
wrestling 1
МАКСИМ ПЕТРОВИЧ!!!ТЫ МОЛОДЕЦ ЧТО ТАКИЕ НОВОСТИ ПОКАЗЫВАЕШЬ В СВЕТ...
Имя Цитировать
wrestling 1
И ИЛЮША " МИЛЛИОН" В ЭТОМ ДЕЛЕ ЗАСВЕТИЛСЯ !!!!!ЗВЕЗДА ЧТО СКАЗАТЬ....
Имя Цитировать
Strelec
Да! Администрация во главе с Ханом во всей красе. И будущий Губернатор -дубль Мэра Владика тоже вроде бы при деле.Все больше и больше область становиться неуправляемой .А к выборам ЕР-цев вообще бардак будет ! Весело , Однако.
Имя Цитировать
paulbat
Интересно, а если состряпать такие же бумажки от жителей сел Барановка и Балахоновка, то разрез Черниговский перестанет ползти в сторону этих поселений?
Имя Цитировать
asist
Цориев молодец, и действия его правильные
Имя Цитировать
wrestling 1
МАКСИМ ПЕТРОВИЧ, НУ И ФОТО ТЫ ГУМИРОВИЧА ВЫСТОВИЛ!!!!...ОБЫЧНО МОЛОДОГО В СМИ ПОКАЗУШНЫХ ВЫСТАВЛЯЮТ...А ТУТ КАК ПЧЕЛЫ ЛЕЧИЛИ НАВЕРНОЕ)))
Имя Цитировать
Salavat
Г-н Егороа для того и назначен и протиснут Харлановичем на пост главы Щегловского сельского поселения, что бы отдать полномочия за которыми стоят деньги и не малые. Прокурор Закусилов скорее всего не отреагирует на сигнал. он у администрации района ручной. Середюк тоже отметился, на памяти проигранный суд Роверу на 500млн. рублей. Цориев молодец, держится, он как игрушка неваляшка вроде наклонили а нет подымается. Харлановича давно надо гнать подальше от района, за подделку документов
еще и под следствие отдать. Ну а вассал Середюка Орлов лицо не самостоятельное как скажет так и сделает. Кто будет работать при таких раскладах как с Ровером на благо Кузбасса я думаю в администрации КО не кто не думает. Главное выборы, для команды губернатора важно протащить своих, главное результат, победителей не судят. Но рано или поздно тайное становится явным.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
wrestling 1 пишет:
МАКСИМ ПЕТРОВИЧ, НУ И ФОТО ТЫ ГУМИРОВИЧА ВЫСТОВИЛ!!!!...ОБЫЧНО МОЛОДОГО В СМИ ПОКАЗУШНЫХ ВЫСТАВЛЯЮТ...А ТУТ КАК ПЧЕЛЫ ЛЕЧИЛИ НАВЕРНОЕ)))
Иголочки корейские.
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
Salavat пишет:
Но рано или поздно тайное становится явным.
ДОЛГО ЖДАТЬ!!!!ДЕТЕЙ СВОИХ НАДО КОРМИТЬ.И ВСЕ ЛЮДИ ЕСТЬ ХОТЯТ !!!!НЕ ТОЛЬКО ХАРЛАНОВИЧ ,ОРЛОВ И СЕРЕДЮК!!!!!НЕУЖЕЛИ ЛЮДЕЙ ТАК В КУЗБАССЕ В УГОЛ ЗАБИЛИ ЧТО МОЛЧАТ ЗА ВЕЛОСИПЕДЫ И ПАЛОЧКИ ТУЛЕЕВА?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо