На главного архитектора Тисульского района возбуждали уголовное дело по Белогорскому дому

На главного архитектора Тисульского района возбуждали уголовное дело по Белогорскому дому 29.06.2016 Вот вам и факты нарушений. Только занялись мониторингом Белогорска, оказывается на главного архитектора Тисульского района возбуждали уголовное дело. Мы писали про тему "13 миллионов именем губернатора", в предыдущем материале "В СССР их бы уже расстреляли" тоже показывали все факты строительства. И вот вам судебные материалы. Любят же некоторые депутаты спрашивать про решения суда - вот вам, пожалуйста. Не согласны? Давайте прокатимся вместе. Я помню, как на дебатах Сенчуров Николай Николаевич (председатель горсовета Кемерово) все время вопрошал к решениям суда, ну такая тяга у человека к справедливости, что поделать. Служебный подлог доказан, дома были введены в эксплуатацию недостроенные в конце 2014 года. Только вот попала главный архитектор под амнистию, и судя по сайту района, спокойно продолжает работать.

Вот информация с сайта

Screenshot_2.jpg

Информация с сайта суда

Постановлением Тисульского районного суда от 02 марта 2016 года прекращено уголовное дело в отношении гр. Л., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ - в служебном подлоге, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из иной личной заинтересованности.

Гр. Л., назначенная распоряжением исполняющего обязанности Главы Тисульского муниципального района «О переводе» №56-к от 03.07.2013 года на должность муниципальной службы категории «специалисты» главного архитектора района, переименованной распоряжением Главы Тисульского муниципального района №27а-к от 13.11.2013 года «О переименовании должностей муниципальной службы» на должность начальника отдела архитектуры, являясь муниципальным служащим, относящимся к группе главных должностей муниципальной службы, выполняющей организационно-распорядительные функции, выражающиеся в принятии решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия, и в силу этого, являющаяся должностным лицом муниципального учреждения, обязанная в своей деятельности руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Кемеровской области, Уставом Тисульского муниципального района, нормативными актами, Соглашением « О предоставлении в 2013 году субсидий из областного бюджета в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу» на 2013-2015 годы» №22/13 от 25.04.2013, должностным регламентом начальника отдела архитектуры администрации Тисульского муниципального района, утвержденным Главой Тисульского муниципального района 02.12.2013, Положением об отделе архитектуры и градостроительства администрации Тисульского района, утвержденного Главой Тисульского района 31.12.2010, обязанная:

- в соответствии с разделом 1 Должностного регламента исполнять свои должностные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, исполнять и контролировать исполнение нормативных актов Губернатора Кемеровской области по вопросам, касающимся архитектуры и градостроительства, в соответствии с п.п.3.1,33,3.4,3.5 раздела 3 осуществлять руководство деятельность отдела и несение ответственности за ее результаты в соответствии с действующим законодательством; организовывать подготовку по обеспечению градостроительной документации развития территории района и его застройки, участвовать в подготовке проектов решений по вопросам градостроительной деятельности, о предоставлении земельных участков для строительства и реконструкции объектов недвижимости, а также в подготовке графических и текстовых материалов, участвовать в разработке и реализации градостроительных разделов целевых программ и программ социально-экономического развития района, в соответствии с п.4.8 раздела 4 контролировать и оценивать соответствие результатов работы подчиненных структурных подразделений программам, планам, критериям.

- в соответствии с п.п.2.1,3.2.1, 3.2.2 Положения об отделе архитектуры и градостроительства, осуществлять правовое регулирование в области архитектуры и градостроительства, направленное на создание безопасной, экологически чистой, благоприятной среды жизнедеятельности, комплексное эффективное развитие и формирование рациональных схем расселения, социальной, производственной и инженерно-транспортной инфраструктуры, бережное природопользование, сохранение исторического и культурного наследия, природных ландшафтов, повышение уровня архитектурно-художественной выразительности застройки Тисульского муниципального района; рассматривать заявления о выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию и прилагаемый пакет документов, обеспечивать проверку наличия и правильности их оформления, осмотр законченных строительством объектов на предмет соответствия выполненных работ выданному разрешению на строительство, выдавать разрешение на ввод объектов в эксплуатацию или отзывать в выдаче разрешений с указанием причин;
Наделенная полномочиями в силу п.5 ч.1 ст.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации и п.3.7 Должностного регламента, в установленном порядке рассматривать заявления заинтересованных лиц о выдаче разрешений по вопросам градостроительной деятельности, принимать решения по данным обращениям в пределах своей компетенции, достоверно зная, что строительство объекта недвижимости - жилого дома, находящегося по адресу: Кемеровская область Тисульский район, пгт. Белогорск, ул.Строителей,1, незавершенно, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, совершила служебный подлог, то есть внесла в официальный документ - Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU42512000-750 от 19.12.2014 года заведомо ложные сведения о завершении строительства объекта недвижимости.

Производство по уголовному делу в отношении гр. Л. прекращено на основании п.п.1 п.6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва от 24 апреля 2015 года №6576-6 Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

21 марта 2016 г.

Тисульский суд - самый гуманный суд в мире. Только вот непонятно, почему человек еще числится работающим после такого?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 708
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Есть решение суда, чего надо для принятия кадрового решения? Или решение обжаловано или сделали стрелочницей и оставили под рукой что бы помалкивала.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо