"Уклонисты" в ЖКХ

"Уклонисты" в ЖКХ 29.06.2016 Неоднократно государственные органы и их представители говорили об управляющих компаниях компаниях-двойниках. Такое, к сожалению, бывает. Мы помним это на примере РЭУ-10 в Кемерово, да и много других. Сегодня нам прислали очередную "двойняшку". Что такое двойники? Это когда у вас есть компания под №1, она снова регистрируется под названием "№1" и продолжает работать. У нее становится новый ИНН, расчетный счет и пр, хотя адрес тот же самый и люди работают те же. Но все долги, обязательства, ответственность списываются со старой компанией. Зачастую управляющие компании не пытаются людям объяснить почему они это делают, а просто подделывают протоколы общего собрания. Причем доказать, что это подделала именно управляющая компания, почти невозможно. Вот и в Кедровке произошли интересные события.

Нам прислали  информацию, мы ее проверили, информация подтвердилась. Давайте для начала прочитаем, что прислали.

Уважаемый Максим Петрович, обращаются к вам жители ж. р. Кедровка г. Кемерово,  не хотим, чтобы наши фамилии были оглашены.

Наш жилой район обслуживает одна Управляющая компания по коммунальным услугам – ООО «Группа компаний «Мегаполис», за исключением 2 – 4 новостроек (ООО «Серебряный бор»). В марте 2016 г. ООО «ГК «Мегаполис» (людям, которые приходили платить в кассу) раздавала под роспись в своем здании по пер. Стахановский, 1 договора управления с новой компанией ООО «УК Мегаполис» (созвучное название, чтоб никто ничего не понял). Директором является одно и то же лицо Галеев Александр Валерьевич. В это число попали собственники 64 домов,   69 домов УК оставили в старой компании.

Никаких голосований по выбору способа управления и переходу в новую компанию ООО «УК Мегаполис» не проводило, а просто сделали протоколы голосования и приложили подписи собственников реестром за выдачу новых договоров управления, которые собрали в марте на кассе.      62 дома они перевели в новую УК в основном в конце апреля 2016 г. Вся информация находится в открытом доступе на сайте www.reformagkh.ru/, некоторые скрины прилагаю.

Считаю эту ситуацию мошенничеством и уклонением от уплаты части налогов. Также новая ООО «УК Мегаполис» не будет нести обязательств по ремонту и другим услугам, которые недодала УК ООО «ГК «Мегаполис», отчего собственники понесут убытки. Схожая ситуация происходила в г. Кемерово в 2015 г. по поводу двух УК Серебряный бор, но ГЖИ, правоохранительные органы вовремя не дало ходу данным действиям.

Обращаемся к Вам с просьбой осветить данную ситуацию в ваших статьях и провести расследование ОНФ по данной ситуации с направлением материалов в компетентные органы.

С уважением, 11 жителей ж. р. Кедровка. Спасибо.

Вот такая интересная ситуация. Теперь давайте изучать ее с помощью нашей любимой информационной системы "Контур.Фокус". ГК "Мегаполис" действительно находится в стадии ликвидации с февраля 2016 года. Так что все с ними понятно.


Screenshot_1.jpg


Учредителем данной компании является гражданин Галеев


Screenshot_2.jpg


Гражданин Галеев является не только просто гражданином, но и бывшим начальником управления ЖКХ города Кемерово. Он гордо смотрит вперед, в будущее коммунальных систем.

Screenshot_4.jpg

Тут еще замечен в помощниках депутата горсовета

Screenshot_3.jpg

Новая одноименная компания была образована в декабре 2015 года


Screenshot_5.jpg

На сайте "РеформаЖКХ" действительно начали выкладывать массово протоколы "якобы голосования" весной 2016 года. Вот карточка новой компании. 


Screenshot_6.jpg

А вот, списанные обязательства компании ГК "Мегаполис", теперь все, что они обещали и говорили, можете просто забыть, у вас новая компания - УК "Мегаполис".

Screenshot_7.jpg

Государственная Жилищная Инспекция в лице Ирины Викторовны Гайденко еще давно предупреждала о возможности появления компаний двойников.

Screenshot_8.jpg

Даже на официальном сайте ГЖИ есть реестр с похожими названиями.


Screenshot_9.jpg

И вот оно. Вы обязательно пройдите по ссылке проверьте свою управляющую компанию. Вот моей там нет точно, я проверил. 

Screenshot_10.jpg

И если вдруг вы там найдете что-то знакомое, то обязательно пишите сразу Ирине Викторовне Гайденко, она очень любит всех штрафовать, хотя пока методов борьбы с двойниками еще и не придумала. Но мы все равно в нее верим, все таки Единая Россия, все дела. Вот на некоторых сайтах даже видно всю честность и открытость Ирины Викторовны, за что ее, вероятно, и любит партия. А вот жителей, некоторые чиновники, не особо любят, но всему свое время. 

В итоге, мы, в Кузбассе, имеем много компаний дублеров, у которых есть протоколы, которые переводят дома на новые компании, списывая старые долги. Куда смотрит Государственная Жилищная Инспекция в лице Ирины Гайденко? На сайт, где они выкладывают информацию. Только вот, когда администрации надо на выборы, или там на субботник, помочь в вопросах - прибегают сразу, просят всех, заставляют. А когда надо навести порядок в правовом поле - нате, граждане, вам список, разбирайтесь сами. Административное давление работает только в отношении граждан и коммерсантов, но ни в коем случае, не в отношении бывших чиновников. Поэтому тут все понятно. Мы не исключаем тревожных сигналов коррупционной направленности, а сигналы есть...ЖКХ все таки. Вот у нас в ОНФ есть серьезный такой человек по ЖКХ, Скворцов Юрий Петрович, депутат горсовета, а также руководитель отделения партии "Патриоты России". Он то уж всю романтику этих дел знает наизусть.

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1083
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 1
ИРИШКА ГАЙДЕНКА ВООБЩЕ ТЕМА!!!! МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ...МАКСИМ ПЕТРОВИЧ)))
Имя Цитировать
wrestling 1
ИРИШКА ГАЙДЕНКА!!!ЖИЛЬЦЫ ДОМА 9 ЯНВАРЯ ДОМ12 ПОСТОЯННО ВАМ ПИСАЛИ ПОТОМУ ЧТО САУНА В ПОДВАЛЕ...А ДИРЕКТОР ЭТОЙ САУНЫ НЕФОРМАЛЬНО ,НАЗАРОВ В.В..........ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА...
Имя Цитировать
wrestling 1
ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА УВАЖАЮ ИЗ ВСЕЙ ЭТОЙ ШНЯГИ...КУТЫЛКИНУ Е.Б. ЭТА ЖЕНЩИНА ПРЕТ ЗА ВСЮ АДМИНИСТРАЦИЮ....СПАСИБО КУТАЛКИНА .Е.Б. ЧТО ВЫ ЕСТЬ
Имя Цитировать
NADEN
Власти нет в стране-Анархия.
Имя Цитировать
opencit
А в чем проблема? Для вас новость, что компании каждые 2-3 года переименовываются, ликвидируются и создаются снова?
Вы зайдите в любой магазин. Он по вывеске только Эльдорадо, по документам он какой-нибудь "рога и копыта". Возьмите компанию ДНС. Она по вывеске ДНС, а на самом деле была уже и "ПартнерГрупп" и ООО "Эксперт". Сходите в клуб на Советов. За последние годы он был уже и Венера и Спрут и Континент, только стоит на том же месте и каждые три года меняет ИНН. В чем здесь проблема? Таким образом компании выжить пытаются, сэкономив на налогах, на проверках, которые начинаются после этих лет "отсрочки". Это реалии всей России.
То же самое происходит и с УК. Они ликвидируются, создаются снова и продолжают работать.
Максим Петрович! Вы вообще знаете что такое УК-двойники?! Причем здесь это? Они что двойные платежки шлют людям? Одна компания ликвидируется, другая создается с теми же сотрудниками и руководством. Да, они это по тихому делают, не афишируют. А что здесь афишировать? То что "мы пытаемся выжить и поэтому приходится прибегать к таким манипуляциям"?
Удивительно, что люди простые этих механизмов работы бизнеса не понимают. Вроде уже три десятка лет живем не в СССР, а в России и для кого-то пересоздание организации до сих пор новость.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо