Ядовитые вещества в детских кроватях

Ядовитые вещества в детских кроватях 20.06.2016 Около двух месяцев назад был закрыт новый детский сад на пр. Притомском "АБВГДейка". Причиной закрытия послужили вредные химические вещества, найденные в дошкольном образовательном учреждении. У многих детей стало проявляться кожное раздражение. Родители обратились в поликлиники, и только после того, как забили тревогу, там провели проверку. На сайте самого детского сада появился приказ о временном прекращении деятельности. По данному факту Общероссийский Народный Фронт обратился в управление Роспотребнадзора, чтобы получить информацию о том, какие были обнаружены вещества, и какие меры были предприняты. 

Приказ



Согласно ответа Роспотребнадзора, в помещениях обнаружено превыщение предельно допустимой концентрации следующих веществ: фенол, аммиак, формальдегид. Также, согласно ответа контрольного органа, источником формальдегида является мебель, в частности детские кровати. Поставщиком данной мебели являлось ООО "Мебельград", которому мебель была возвращена.

image-20-06-16-10-26-3.jpeg

image-20-06-16-10-26-4.jpeg

Статья 14.43 КоАП РФ. Организации поставщику грозит штраф до 600 000 рублей.

Screenshot_4.jpg

Правда в контрольном ведомстве не уточнили откуда взялся аммиак и фенол, и что с этим будет сделано. Возможно их источником являются строительные или отделочные материалы. В таком случае отвечать придется застройщику. 

Обратимся к нашим партнерам, информационной системе "Контур.Фокус". ООО "Мебельград" - одна компания с таким названием на территории Кемеровской области.

Screenshot_1.jpg
Зарегистрировано в Кемерово. Госконтрактов всего на сумму 470 т.р.

Screenshot_2.jpg

По данным системы мы видим всего 2 контракта на поставку. Ни о каких 600 единицах мебели тут речи быть не может, да и детскому саду №28 они официально не поставляли.

Screenshot_3.jpg

Вопрос: как поставлялась мебель компанией ООО "Мебельград", если  у нее нет госконтрактов? Но самый главный вопрос все таки в химических веществах. 

Напомним вам, что в открытии данного детского сада принимал участие заместитель губернатора Зеленин А.А. Как сообщает пресс-релиз администрации Кемеровской области, при строительстве данного дошкольного учреждения были использованы самые современные и экологически чистые материалы.



Как прокомментировали пользователи в социальных сетях: Сделали ремонт, привезли новую мебель, вызвали Роспотребнадзор... опять превышение всего. Планировали открыть садик 20.06. сейчас сроков нет

Будем держать данную ситуацию на контроле. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1786
Количество комментариев к элементу:  13

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 1
МАКСИМ ПЕТРОВИЧ!!! ВЫ ПРЯМ ПО СЕРДЦУ ,ДЕТСКИЕ САДИКИ ЭТО КАК В РОССИИ ДОРОГИ!!!!ХОТЯ ПОСЛУШАТЬ ГУБЕРНАТОРА ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ В ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НО МОЙ МЛАДШИЙ СЫН ПОЧЕМУ ТО 927 В ОЧЕРЕДИ!!!!
Имя Цитировать
chris_fadeeva
Ладно мебель...так скажем дело третье. Тут родители петицию массово подписывают, о том, чтобы открыли скорее детский сад, а то у них дети видите-ли дома сидят не пристроенные в другие детские сады. Конечно же ребенку лучше химикатами дышать, чем дома с родителями быть. Слишком уж модными стали эти электронные петиции, пишут обо всем и ни о чем, лишь бы написать петицию, лишь бы на меня обратили внимание, о-хо-хо и злобный смех. И раз такое превышение концентратов и с мебелью, то вообще ликвидировать этот детский сад!
Имя Цитировать
yumka
Может быть вы лучше себя ликвидируете! Всегда есть какой-то умник, готовый посмаковать чужую проблему. А мы ходили в этот сад и никто у нас в группе не болел и не доказано, что дети болели именно из-за превышений и эти превышения, что очень странно, нашли только на шестом месяце проверки, то есть полгода проверяли и все в норме, а потом как раз к концу отопительного сезона нашли, хотя логичнее было бы найти при горячих батареях. Ребенку конечно лучше дома с родителями, но как-то чтобы ребенка кормить и одевать, родителям работать надо. И да, нас пристроили в другой сад и мы там 31 в группе, о каком образовательном процессе может идти речь, воспитателю бы просто уследить за таким количеством детей.
Имя Цитировать
sister
Группа "Йети-дети". Уже совсем рехнулись педагоги? Почему дети-Йети?
Вопрос к Людмиле Васильевне С.
Имя Цитировать
yumka
потому что сад называется АБВГДЕЙКА, и названия групп начинаются с соответствующих букв, а-академики, б-букварята, в-волшебники, г-говоруны и т.д.
Имя Цитировать
томь
Й на И можно заменить. Так и Йогами можно обозвать детей. В официальном документе Роспотребнадзора пишется АБВГДейка. Й, наверное, в суффикс попадает-не коренная буква. И причём тут Йети?
А, Л. В. С.-это не из Управления? К кому вопрос-то?
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
sister пишет:
Почему дети-Йети?
Язычество чистой, вернее, грязной воды. Попробуйте сказать "Йети-чиновники"-обидятся, оскорбятся смертельно. Представляю оформление такой группы в садике. Ужас.
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
yumka пишет:
и никто у нас в группе не болел и не доказано, что дети болели именно из-за превышений
Многие вредные, воздействующие факторы могут сказаться впоследствии. Там осмотр медиков был рекомендован, какие результаты? Или это служебная информация?
Имя Цитировать
yumka
Цитата
zebra111 пишет:
[QUOTE]yumka пишет:
и никто у нас в группе не болел и не доказано, что дети болели именно из-за превышений
[/QUOTE]Многие вредные, воздействующие факторы могут сказаться впоследствии. Там осмотр медиков был рекомендован, какие результаты? Или это служебная информация?

Конечно, после последних событий, мы сдали анализы у аллерголога и иммунолога, риноцитограмму, иммуноглобулин Е, анализ крови, все чисто. Никаких проявлений у нас нет и не было, просто подстраховаться. На самом деле, весь вопрос именно в том, что были ли вообще эти превышения, ведь если звезды потухают, это кому-то нужно... что просто дет сад оказался втянут в показательные выступления власть имущих, если полгода писать в РПН жалобы, они просто обязаны в итоге что-то найти...
Имя Цитировать
yumka
Сейчас общественность всколыхнется: "В саду травят детей, срочно закрыть! какой кошмар..." А через год в прекрасном трехэтажном здании откроют магазин "на радость" жителям района, или офисы, и всем уже конечно будет плевать, из чего там стены. Только вот жители района будут вынуждены детей своих возить в другие сады, и тут уже, извините, какой сад вам достался...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо