Родственникам на здоровье или шахтеры оплатят

Родственникам на здоровье или шахтеры оплатят 19.06.2016 Сегодня будем говорить о коррупции и ее составляющих, в частности, в медицине. Есть такой один хороший новостной сайт у нас. называется VSE42.ru. Не смотря  на то, что там основная масса новостей весьма стандартная, журналисты этого проекта периодически проводят исследования в области доходов чиновников и госучреждений. Недавно были опубликованы доходы главных врачей по городу Кемерово, что навело нас на мысль еще посмотреть и областные учреждения. Нашли много интересного. В частности нашли главврача "олигарха". Если в Кемерово максимальная сумма доходов составила почти 5 миллионов в год, то в Ленинск Кузнецком почти 10 миллионов. Давайте знакомиться - "Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров", главный врач - Агаджанян В.В.  Задекларированный доход за 2015 год - 9 863 911 рублей. А теперь посмотрим откуда берутся такие деньги. Медсестры там получают точно не по 30 тысяч в месяц.


Screenshot_7.jpg

У них красивый сайт

Screenshot_1.jpg


Главный врач шахтерского госпиталя



Или вот так, с медалями

Screenshot_8.jpg

Но мы будем разбираться с госзакупками. Шахтерский госпиталь недавно объявил конкурс. Сейчас такая новая мода появилась, сливать деньги через услуги аутсорсинга. Например отдавать столовые в аренду, иные помещения, и т.д. Но в шахтерском госпитале решили пойти дальше и закупить услуги по обслуживанию утюгов, холодильников и чайников.

Screenshot_2.jpg

Вот вырезка из технического задания, полный перечень того, за что Ваграм Ваганович готов оплатить почти 6 миллионов рублей. 

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg
Ну и много холодильников
Screenshot_5.jpg

Стоит столько денег обслуживание такого количества оборудования или нет, решать вам. Срок оказания услуг - 31 декабря 2016 года. 6 миллионов за полгода это неплохо. 

Screenshot_9.jpg

А теперь идем дальше. Как, я думаю, вы заметили, конкурс был отменен. Но отменен не по причине того, что случайно передумали, а совсем по другому. Для начала надо посмотреть, кто выиграл конкурс. Вот все участники и победитель, самый верхний.

Screenshot_10.jpg

Все подписано как надо

Screenshot_12.jpg

Теперь мы обратимся к информационной системе "Контур. Фокус", это наши друзья и партнеры, государственная корпорация СКБ "Контур". В ней хранится вся история по юридическим лицам, включая учредителей, директоров, взаимосвязи и пр. Очень удобный инструмент для анализа. А для служб экономической безопасности так вообще незаменимый.

ООО "Коммунальные услуги" обычная компания, но с весьма неплохим оборотом.

Screenshot_13.jpg

Если посмотреть на статистику, то мы увидим, что небольшая организация выиграла всего навсего государственных контрактов на сумму более 200 миллионов рублей.

Screenshot_15.jpg

Заказчик у них почти всегда один, именно Госпиталь Шахтеров. Поставляют все, услуги, товары, уголь, строят все там. УГОЛЬ, КАРЛ!!! Помнится, было указание Губернатора приобретать уголь только у угольных компаний, чтобы прокладок не было. А тут на тебе, прямая прокладка, оформленная на родственников, но об этом чуть позже. 

Screenshot_16.jpg

Если посмотреть на владельца ООО "Коммунальные услуги", то мы увидим, что это юридическое лицо - ООО "Медицинский стиль"

Screenshot_14.jpg

А теперь смотрим ООО "Медицинский стиль". Также неплохая выручка.

Screenshot_17.jpg

И получается, что собственниками вот этих компаний, являются, скорее всего, доченьки главврача.

Screenshot_18.jpg

Но есть и сынуля. Вспоминается фраза из фильма: "Потому что мы банда"

Screenshot_29.jpg

Отдельной строкой

Screenshot_30.jpg

ООО "Медицинский стиль" выиграло государственных контрактов на сумму более 100 миллионов рублей.

Screenshot_19.jpg

И, опять же, основным заказчиком является  "Центр охраны здоровья шахтеров", который возглавляет господин Агаджанян, у которого только официальный доход в год почти 10 миллионов.

Screenshot_20.jpg

Кстати, у доченьки в Кемерово в новом жилом комплексе есть неплохой медицинский центр. А мы то думали, откуда берутся такие вот медицинские центры по городу? Теперь понятно.

Screenshot_27.jpg

А вот вырезка с сайта

Screenshot_31.jpg

Географическое расположение

1.jpg

Хороший такой семейный бизнес на здоровье наших шахтеров. По вышеуказанному конкурсу была подана жалоба в ФАС, которая вынесла предписание, но оно до сих пор не исполнено.

Screenshot_25.jpg

Screenshot_22.jpg

Вот такой вот семейный бизнес. Теперь понятно, почему у главного врача такие большие официальные доходы. Даже боимся предположить, какие там неофициальные. Вот почему люди, которые добиваются больших результатов, у которых множество наград, так себя ведут? На этот вопрос нам ответят совсем другие органы. Похоже засиделся Ваграм Ваганович в своем кресле, прикипел. Даже многоходовок придумать не смог. Ну и, как говорится, "Цой жив". 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Никто не умаляет заслуг, опыта и достижений данного главного врача. Но нам кажется, что коррупционная составляющая здесь на лицо.

Количество показов: 5581
Количество комментариев к элементу:  27

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Din50
Коррупция -100 процентов ! Вспомните Мэра Владивостока -ситуация аналогичная на 100 процентов. Единственно мэр конечно побогаче был да и возможности другие . Но там так же фигурировала цифра 100 миллионов. Правда родственник -брат а тут родная кровинушка . Так что статья одна и та же . Единственно у Главврача как мне кажется наград побольше . Ну так на зоне все равны. C наградой или без . Правда здесь единственное -землячество может помочь -так же как с Яшей . Ждем продолжения и реакции со стороны бравых органов.
Имя Цитировать
zebra111
Всех с праздником Святой Троицы! В соборе сегодня зачитали поздравление прихожанам и священству от Ильи Середюка. Взаимные поздравления и пожелания успешной работы на благо Кемерово.
Имя Цитировать
Raz-in
Ну как же надоели эти люди! Один, с печальными сионистскими глазами, утверждает что он ни причем к бизнесу жены , да и вообще они давно разведены, второй -заслуженный врач внаглую привлекает к бюджетным деньгам своих дочек , третий заявляет что дачу и коттедж за 100 миллионов купил на деньги тещи которая продала двухкомнатную квартиру в Новокузнецке . Можно долго перечислять наших знаменитых земляков. Мое предложение : лишить партийного билета а следующее продолжение по методике времен Юрия Андропова -вот тогда то хоть какая то справедливость и будет . Мэр Владивостока -первая ласточка . Будем наблюдать формирование стаи. Кто не согласен ? давайте Ваши предложения ! Salavat и wrestling - Ау
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Raz-in пишет:
Мэр Владивостока -первая ласточка . Будем наблюдать формирование стаи. Кто не согласен ?
Это всё дозированный слив перед выборами. Видимость борьбы с коррупцией. Местный местному глаз не выклюет. Пока РУБОПы не восстановят-всё пустопорожняя показуха.
Дом рухнул-кто из чиновников сел? Чубайс на воле, о чём говорить?
Имя Цитировать
ТВЕ
Где мой комментарий?!? Коррупционная составляющая "на лицо" у данного сайта. Вы меня очень разочаровали, продажное ОНФ???? Все это очень грустно, выходит дело об увольнении главного врача - заказное, поскриптум в замешательстве автора не оправдывает....
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
ТВЕ пишет:
Где мой комментарий?!? Коррупционная составляющая "на лицо" у данного сайта. Вы меня очень разочаровали, продажное ОНФ???? Все это очень грустно, выходит дело об увольнении главного врача - заказное, поскриптум в замешательстве автора не оправдывает....
никто ничего не удалял, напишите заново. это, вероятно, хостинг немного барахлит
Имя Цитировать
Андрей Викторович
Причем тут официальный доход главного врача и бизнес его детей? материал преподнесен как всегда... Ведь никто не будет взятки отображать в декларации 3ндфл для официального дохода. Следовательно официальный доход гл. врача никак не относится к сути остальной статьи, а указан только для того, что бы разжечь зависть у читателей.

объявлены аукционы, было снижение, победила компания предложившая меньшую цену.
Вот размер снижения - это самое странное из всего происходящего.

А то, что компания детей работает с учреждением в котором руководит отец, так что в этом криминального? Если они там живут все в одном городе, что им теперь бизнесом нельзя заниматься?

Вроде бы мог-бы получиться живой сюжет, если бы взять интервью от всех сторон. Спросить откуда у гл. врача время на то, что бы зарабатывать на стороне 10млн. Спросить у детей про успехи в бизнесе.

Но на этом сайте правду то не ищут, тут все для чего-то другого происходит. Скорей всего для политики.
"Сливать деньги через услуги", а кто должен ремонтировать всю технику учреждения? какие условия этого контракта? он на 5 млн, но если ничего не сломается за это время, учреждение будет что-то платить или нет?
Сама игра мыслью читателя, про бесполезную сделку со столовой и приравнивание к бесполезной сделки технического обслуживания - это манипуляция мнением. Также как начинать статью про официальный доход в 10млн.
Имя Цитировать
lov-plov
Цитата
Андрей Викторович пишет:


А то, что компания детей работает с учреждением в котором руководит отец, так что в этом криминального? Если они там живут все в одном городе, что им теперь бизнесом нельзя заниматься?
.
Бизнесом заниматься можно в любом другом месте, где родственники не являются сотрудниками.
Это и есть "криминал". Это и есть коррупция. Учите матчасть. Вот от элементарного незнания законов у нас и появляются такие "гениальные" схемы отмыва денег.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Raz-in пишет:
Ну как же надоели эти люди! Один, с печальными сионистскими глазами, утверждает что он ни причем к бизнесу жены , да и вообще они давно разведены, второй -заслуженный врач внаглую привлекает к бюджетным деньгам своих дочек , третий заявляет что дачу и коттедж за 100 миллионов купил на деньги тещи которая продала двухкомнатную квартиру в Новокузнецке . Можно долго перечислять наших знаменитых земляков. Мое предложение : лишить партийного билета а следующее продолжение по методике времен Юрия Андропова -вот тогда то хоть какая то справедливость и будет . Мэр Владивостока -первая ласточка . Будем наблюдать формирование стаи. Кто не согласен ? давайте Ваши предложения ! Salavat и wrestling - Ау
Лично я с вами согласен, и не просто в стаю еще и с конфискацией. Тогда смысла не будет хулиганить.
Имя Цитировать
wrestling 1
МАКСИМ ПЕТРОВИЧ! ЧЕЛОВЕК ЛОЯЛЬНЫЙ, ОН ЕЩЕ НЕ КАПНУЛ ВЕРХУШКУ НАШЕЙ ВЛАСТИ. ..АДМИНИСТРАЦИЮ , ПРОКУРАТУРУ И ГУВД..ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ФИРМ НА ИХ ДЕТЯХ?? ГОЛУБОЙ "ВЕРТОЛЮТ"ИЗ МОСКВЫ СО СПЕЦНАЗОМ ПРИЛЕТИТ СКОРО ЗА ВАМИ ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ...НАДОЕЛИ ВЫ ВСЕМ УЖЕ СО СВОИМИ СХЕМАМИ...!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо