Вирус земли

Вирус земли 04.06.2016 Как здорово, что на нашей планете есть неравнодушные люди. Около полутора лет назад мы встречались с ребятами, которые делали дипломные работы и снимали репортажи. Сегодня это все трансформировалось в социальные ролики, которые поднимают очень важные для всех проблемы. Нам кажется это классный проект, который должен продолжать свою работу. Тематика, которую подняли в ролике - экологическая. Последние 25 лет про это забывали, но теперь настала пора вспомнить. У нас самая прекрасная и красивая страна в мире. Но она должна быть еще и самой чистой и экологичной. Все хотят жить у чистых рек, у лесов, полей. И чтобы так и получилось, каждый должен ответственно относиться к законам, которые нам говорят, что нельзя просто так выбрасывать мусор. Ребята сняли отличный ролик, подняли очень важную проблему. А мы пока реализуем проект "Зеленая Кнопка", со дня на день мы его вам покажем. Он поможет всем и каждому. 

Ролик


На текущий момент мы проводим мониторинг свалок и несанкционированных полигонов ТБО. Напомним вам, что и.о. главы города Кемерово Илья Середюк во время апрельской встречи поддержал идею борьбы с мусором и готов оказывать посильную поддержку в данном вопросе. Мы приветствуем активную позицию Ильи Владимировича. Не все получится сразу, не все делается быстро, не на все есть ресурсы. Но выстроив планомерную, системную работу, создав определенный план, мы добьемся не только ликвидации мусора, но и создания зеленых зон. В Кемеровском районе, в Орловской губернии, у Глеба Орлова, к сожалению, ситуация, не смотря на сигналы, особо не меняется.  Но мы не теряем надежды выстроить работу и совместно решить эти проблемы. 

Сейчас та работа, которая проведена, уже говорит о том, что проблемы есть, но они решаемы. Во-первых,  в Кемерово действует несанкционированный полигон ТБО внутри муниципального округа, что является прямым нарушением законодательства. Во-вторых,  очень много стихийных свалок

К нам уже начали приходить сигналы о несанкционированных свалках, спасибо неравнодушным гражданам, которые заботятся о городе и планете. Скоро мы запустим наш проект "Зеленая Кнопка" и все станет намного проще. Мы специально это все презентуем и научим всех пользоваться таким простым и публичным инструментом, который улучшает мир. Ребятам за ролик еще раз отдельное спасибо. Пишите нам, присылайте фотографии, будем все вопросы и проблемы постепенно решать. Самое главное не стоять на месте, а идти вперед.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Напомним вам, что в "Общероссийском Народном Фронте" действует постоянная работая группа по защите лесов и экологии. Результаты работы группы очень значительные. Это и судебные процессы против продажи лесов, и отмененные конкурсы по продаже лесных участков. Также мы фиксируем большие свалки и нарушения экологических норм. Очень скоро мы запустим проект "Зеленая Кнопка", то каждый сможет стать участником такой полезной для всей планеты, группы. На текущий момент вы можете писать о нарушениях нам напрямую по контактам на сайте или в штаб "ОНФ" на электронную почту onf42@mail.ru. 

Количество показов: 1209
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 1
ТО ЧТО ИЛЬЮША "МИЛЛИОН" ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ, ПРОЕКТА"ЗЕЛЕНАЯ КНОПКА"ЭТО НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ.МОЮ ИДЕЮ ОН ТОЖЕ ПОДДЕРЖИВАЛ ДВЕ НЕДЕЛИ, ПОКА ОТПИСКА НЕ ПРИШЛА...А ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ ГОВОРИЛ ПОДДЕРЖИВАЮ....КАК ТО ТАК!!!
Имя Цитировать
dnr42
Greenpeace-разведывательная организация с некоторыми элементами экологической борьбы. ЛГБДТ-шный флаг на стене даёт дополнительную характеристику.
Имя Цитировать
lora72
Посмотрела ролик - согласна на все 100%. Проблема действительно серьезная и глобальная, касается каждого. Конечно, не каждый может вести такую активную работу за чистоту окружающей среды. Но каждый может начать с себя. Воспитать и приучить своих детей не вести себя "по свински". А то далеко ходить не надо. Все видели, что делается во дворах после выходных.
Имя Цитировать
томь
Кнопку можно раскрасить в любой цвет, но...мусор валят в городе. Крышует Администрация? Одну "крышу" сорвали-сразу порядок в СДЮСШОР. А кто там по мусору "крыша"?
Имя Цитировать
Salavat
Хороший ролик на тему дня. Максим Петрович реально занимается делом а не ИБД (ИММИТАЦИЕЙ ЬУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) в Кузбассе.
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
Salavat пишет:
Хороший ролик на тему дня. Максим Петрович реально занимается делом а не ИБД (ИММИТАЦИЕЙ ЬУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) в Кузбассе.
КТО ЗНАЕТ???? А ПАЛКИ ТУЛЕЕВСКИЕ И ВЕЛОСИПЕДЫ,ВСЕМ ПОДРЯД ДАВАЛИ НА ПЛОЩАДИ ИЛИ ТОЛЬКО СВОИМ?
Имя Цитировать
mmaaxx
На сколько знаю на этой неделе роспотреб с прокуратурой обследует стихийные свалки в ленинском районе. Так что работа идет)))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо