Очередной торговый центр, очередной снесенный сквер

Очередной торговый центр, очередной снесенный сквер 02.06.2016 Сколько раз уже говорили о том, что нельзя сносить в городе "зеленые" зоны, и вот тебе на. В сквере, что прилегает к областной библиотеке запланировали строить очередной бизнес центр. Я думаю, многие помнят, какой шум поднялся после того, как там снесли площадку для собак, а вместо нее поставили церковь. Слава богу площадку перенесли на другую сторону. Вопрос вроде бы урегулировали, разобрались. Но тут у нас появляется интересная информация, которой мы сейчас с вами поделимся. Наши активисты постоянно проводят мониторинг города и района. Давайте посмотрим где это находится.

Если посмотреть на публичную кадастровую карту, схематично выглядит вот так

Screenshot_1.jpg

Еще вариант

Screenshot_2.jpg

Назначение земли

Screenshot_3.jpg

Как вы видите, подъездных мест  нет, значит дорога будет проложена по сути по скверу. Также нет места для парковки. Самые наблюдательные отметили, наверняка, что сквер сам по себе на кадастровой карте не разграничен, значит он не оформлен в установленном законом порядке. А значит в любой момент его могут "откусить". 

А вот что пишут нам наши активисты: На участке :1754 планируется строительство торгового центра. Сейчас
идет проектирование этого кап.здания. На участке 23767 уже спроектирована церковь. При этом при строительстве будут снесены все зеленые насаждения: рябиновая аллея, тополя. Также по скверу планируется разместить подъезд к этим объектам со стороны ул. Дзержинского. А сквер им. Федорова у нас стоит в плане по организации там ООПТ. Надо что-то делать - иначе сквер у Областной библиотеки ждет такая же участь, как сквер у ЦНТИ на Сарыгина (все спилили - строят торговый центр) и сквер на Южном, который садили ветераны ВОВ.

Как после этого относиться к чиновникам, которые вытворяют такие вещи? Скоро уже газоны продавать начнут.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3221
Количество комментариев к элементу:  20

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 1
ПОВТОРЮСЬ,В КУЗБАССЕ МОЖНО КУПИТЬ ВСЕ!!!!ТРАДИЦИИ ПОШЛИ И ПРИ СЕРЕДЮКЕ. ...УЛ. СЕРЕБРЯНЫЙ БОР 11Б, САДИК НУЖЕН, ИЛЬЮША! !!!!
Имя Цитировать
Salavat
Парки продадут под строительство, а на не кому не нужном месте построят новый парк. Городской сад пока держится, не факт что не продадут под очередного офисного монстра. В Кемеровском районе у Середюка с его кумом Орловым большой опыт, "Наш парк" например где денег больше сотни миллионов зарыто и не чего путем не сделано.
Имя Цитировать
maxmit13
А может петицию замутить насчёт сохранения сквера. Ведь это не только лёгкие города,но уже и история города. Там много лет кемеровчане назначали свидания, мамы гуляли с детьми.Зачем там церковь и торговый центр. Рядом ул.Красноармейская, где очень большой транспортный поток и такой сквер в центре города очень блогоприятно влияет на экологию. Тем более скверу уже много лет, деды и прадеды садили, чтобы мы могли назначать свидания, гулять с детьми ,а им в старости,где погулять и подышать почти чистым воздухом
Имя Цитировать
opencit
Это тот убогий, страшный сквер с космонавтом по середине, где народу никогда не увидеть было, а только с собаками срать ходили.
Я против вырубки любых живых деревьев в городе, но за сквером этим настолько ухода не было, что его за сквер-то трудно принять - в таком запустении всегда был.
Мне другое не ясно. Не понятно кому нужны все эти бизнес центры. Бизнес деградирует. Кругом вывески "АРЕНДА, ПРОДАЖА ОФИСОВ", а они зачем-то очередное офисное здание строят. Толку от него. Зайдите в торговый центр хоть в променад, хоть в лапландию, хоть в любой другой - там же продавцов больше чем посетителей. Народ уже давно прочухал, что напрямую из Китая гораздо дешевле то же самое купить. По инерции что ли строят эти центры. Не понятно.
Имя Цитировать
soyuz79
Враги народа окопались во всех эшелонах власти.
Руки надо сразу отрубать за порубку деревьев, скверов.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
opencit пишет:
Это тот убогий, страшный сквер с космонавтом по середине, где народу никогда не увидеть было, а только с собаками с... ходили.
Цитата
Виноват не сквер, а чиновники, которые допустили такое запустение сквера и собачье гульбище в самом центре города.
Цитата
Скверу-ДА, чиновникам, собачникам, ТЦ-НЕТ!
Имя Цитировать
томь
Цитата
maxmit13 пишет:
А может петицию замутить насчёт сохранения сквера. Ведь это не только лёгкие города,но уже и история города.
Отлично предложение, но нужно включить пункт о запрете сносов всех существующих в городе скверов и о ежегодном их облагораживании.
Обращаемся за помощью к ОНФ. Будет петиция-будет поддержка петиции.
Имя Цитировать
томь
А собакам стопроцентно не место в сквере. В Комсомольском парке навели порядок с собаками. Парки-для людей, а не для собачьих туалетов.
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
томь пишет:
А собакам стопроцентно не место в сквере.
ПРАВИЛЬНО!
В статье по ссылке, есть мой комментарий полуторагодичной давности. Всё актуально и на сей день.
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
томь пишет:
А собакам стопроцентно не место в сквере. В Комсомольском парке навели порядок с собаками. Парки-для людей, а не для собачьих туалетов.
СОБАКАМ И НА ГОС.СЛУЖБЕ НЕ МЕСТО..ЕСТЬ ЗАКОН В ЧЕМ ПРОБЛЕМА.??Участковый должен составить протокол об административном правонарушении, затем этот протокол рассматривается на заседании специально созданной административной комиссии. Только она может наложить штраф. Наказание за выгул животных в неположенных местах колеблется от 100 до 1000 рублей.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо