Общественный совет по ЖКХ

Общественный совет по ЖКХ 31.05.2016 Одна из новостей навела на мысль проанализировать наших общественников по ЖКХ. На одном из новостных порталов была размещена информация о том, что и.о. главы города Кемерово Илья Середюк встретился с председателями домовых комитетов. Сам термин "председатель домового комитета" попахивает прям интересно. Есть в ЖК РФ термин "председатель совета многоквартирного дома", а вот комитета нет. Ну это по старинке, наверное, назвали. И вот возникла мысль посмотреть, у нас же был общественный совет по ЖКХ в Кемерово при депутатах, помнится я даже в нем участвовал как то раз. Правда с моей стороны была критика, но, я считаю, конструктивная. Общественный совет по ЖКХ можно смело называть по Гоголю - "мертвые души". 

Начнем с новости. 

Screenshot_10.jpg

Идем в поисковик. Первая ссылка это прессрелиз администрации города. Вторая - ссылка на состав общественного совета по ЖКХ при Кемеровском городском совете народных депутатов.

Screenshot_11.jpg
А вот и наш совет. Кто является председателем совета - не указано.

Screenshot_12.jpg

Последний протокол от января 2015 года.

Screenshot_18.jpg

Последнее решение вообще 4 года назад

Screenshot_19.jpg
А вот интересные люди из состава общественного совета. Кошкин, успел поработать начальником управления ЖКХ Администрации Кемерово, в марте ушел в СКЭК.


Screenshot_13.jpg

Сенчуров Николай Николаевич, давно уже не заместитель, а председатель. Кстати, он сейчас и ответственен за то, что совет не соответствует своему списку и не работает в принципе. Впрочем, вместо Волкова в прошлом году в январе, именно он вел заседание этого совета. Кстати, депутат от Единой России, высокоэффективный.

Screenshot_14.jpg

Вячеслав Петров уже на протяжении нескольких лет депутат областного совета народных депутатов, и уже не руководитель исполкома.

Screenshot_15.jpg

Ну тут вообще анекдот. Мало того что Вильчиков в МБУ ЦОДД уже как года 3. Мы уже не будем вспоминать и детально описывать, что ОБЭП по городу Кемерово там изъял документы в связи с некоторыми обстоятельствами. Но и весьма интересная личность, про которую мы неоднократно писали. Кстати, рекомендуем к ней присмотреться некоторым руководителям. Репутация далеко неоднозначная. К ЖКХ никакого отношения давно не имеет.

Screenshot_16.jpg

"Олигарх" Березовский. С прошлого года возглавляет Заводский район, до этого был замом в центральном. 

Screenshot_17.jpg

Нашли председателя, который тоже должен работать как бы. но не работает и не организует работу совета. 

Screenshot_20.jpg
Кто из председателей остался председателями предсказать невозможно. В целом можно сделать вывод, что общественный совет при горсовете не работает. Не работает, потому что ни председатель городского совета депутатов, ни сам председатель общественного совета, вероятно, не предпринимают никаких действий. Хотя сами являются депутатами города и должны предпринимать меры по улучшению качества жизни населения.  Но увы и ах. Мне кажется в сентябре их сроки завершатся и уже не продлятся. А советы надо чистить, обновлять и начинать работать, только без прогульщиков, лоботрясов и хулиганов.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Как вы понимаете, фотографию Николая Николаевича Сенчурова в заголовке новости мы опубликовали из чувства глубокого уважения к председателю городского совета народных депутатов города Кемерово, человеку, который не только состоит в общественном совете по ЖКХ, но и активно в нем принимает участие. Таких людей надо беречь, холить, лелеять, и обязательно повышать по службе и партийной линии. Потом в областном совете сделает такой же совет, а при случае и в госдуме.

Количество показов: 1544
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Какое ЖКХ такой и общественный совет, и эти люди представляют себя избранниками народа.
Имя Цитировать
opencit
Половина людей уже со своих мест уволена. Разве что Сенчуров еще и остался, да и тот в списках от ЕР на депутатское кресло.
Имя Цитировать
Сильвер
И что это за совет!!!!!!что они могут решить все определяется за кулисами подальше от глаз людских!!!!!да и ремонт одно название попал дом 23А по пр.Химиков в программу реконструкции под конец сезона в сентябре 2013г и что смотреть не на что асфальт "г" весь уже пореполся!!!!!!!
Имя Цитировать
sister
Надейся и жди-вся жизнь впереди!
Имя Цитировать
maxmit13
У любого общественного совета должны быть выработаны нормативные документы. Что это? Объединение депутатов? Какие функции у Совета, планы работ,временный или постоянный. Все это должно быть разработано и прежде всего утверждено депутатами Горсовета. Мэр города заинтересован, чтобы он работал и работал правильно и эффективно. В сущности конституцией прописано, исполнительная власть выполняет, законодательная контролирует. Как видим из статьи депутаты Горсовета и мэрия не исполняют главный закон РФ- конституцию. Возникает пожелание депутатам Горсовета всем сложить свои полномочия и признать свою работу неудовлетворительной
Имя Цитировать
paffy
неточная у вас нформация о том что Березовский работал замом в центральном районе, он последние уже лет 6-7 был замом у все в том же заводском районе у Сергеева
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо