Свалка мусора запрещена

Свалка мусора запрещена 30.05.2016 В целях реализации нашего экологического проекта "Зеленая кнопка", а также в целях указа Президента, мы решили прокатиться по городу и Кемеровскому району, чтобы посмотреть как обстоят дела с мусором. В прошлом году мы объезжали Кемеровский район и были зафиксированы достаточно большие свалки, как в чистом поле, так и в лесу. Сегодня мы посмотрим как изменилась ситуация, и, конечно, увидим новые места, в которых также не законно складируют мусор. Выходные прошли не зря, мы охватили очень большую территорию, были в Старочервово, Верхотомке, Барановке, Березово и Сухой речке. Немного захватили город, с городом все проще. Впрочем, смотрите сами. 

Начнем с территории расположенной между Сухой речкой и Березово. В прошлом году там была небольшая начинающаяся свалка. Теперь это почти большой полигон, там из мусора уже сформировался целый отвал и все сваливают в овраг.

В прошлом году это выглядело так

 

Сегодня это все масштабно.

DSCN0825.JPG

DSCN0831.JPG

Тут вам меебель, диваны, бытовая техника, стройматериалы. Целы дом можно построить и оборудовать.

DSCN0833.JPG

DSCN0834.JPG

DSCN0837.JPG

DSCN0840.JPG

Как вы убедились, свалки не только растут, но и процветают. Едем дальше, в сторону Березово. Поворачиваем с трассы в поле, в сторону старого каменного карьера. Видим неправомерные ограничения на муниципальной дороге. Как говорится - все для своих.

DSCN0871.JPG

DSCN0873.JPG

Вдоль дороги установлены столбики, на которые натянут трос с маячками.

DSCN0869.JPG

Машины объезжают это дорогу, потому что с нее нельзя съехать. Мы тоже съезжаем на проселочную гравийную дорогу и передвигаемся вдоль лесополос. Мусор здесь есть.

DSCN0841.JPG

Его вываливают тут целыми машинами

DSCN0842.JPG

DSCN0843.JPG

DSCN0844.JPG

Проезжаем под междугородней трассой. Очень красивый знак, правда с дороги его не видно.

DSCN0846.JPG

Доезжаем до старого каменно карьера, а тут прямо жэсть

DSCN0847.JPG

DSCN0848.JPG

DSCN0849.JPG

DSCN0851.JPG

DSCN0854.JPG

А карьер, оказывается, не такой уж и бывший. Мы обнаружили незаконных копателей, которые проводят вскрышные работы и продолжают добывать. За рулем экскаватора без регистрационных знаком оказался мужчина южной национальности, в общем наши южные братья.

DSCN0857.JPG

DSCN0858.JPG

DSCN0860.JPG

Вид сверху, от экскаватора

DSCN0861.JPG

DSCN0864.JPG

Карьер дальше

DSCN0865.JPG

Едем дальше. Журавли. Как ехать от Осиновки, слева в поле тоже достаточно большая свалка.

DSCN0874.JPG

DSCN0876.JPG

Жители СНТ, прилегающих к Журавлевскому бору, возможно даже не знают об этой свалке, хотя ее неплохо видно с дороги. Когда идет дождь, вода просачивается сквозь гниющий мусор, и вся эта отрава стекает потом с грунтовыми водами к ним в огороды, напрямую попадая в морковь, картофель, кабачки и зелень. Кушайте экологически чистые продукты, друзья, выращенные на своем огороде.

DSCN0879.JPG

DSCN0880.JPG

Это находится примерно вот тут

1.jpg

Старочервово. Если проехать поселок насквозь, то в конце поселка есть поле, а за ним овраг. Вот тут и устроились мусорные хулиганы. Преимущественно строительный мусор.

image-30-05-16-10-04-5.jpeg

image-30-05-16-10-04-3.jpeg

2.jpg

Теперь едем вниз по течению через Кедровку. Тут тоже не без проблем, как говорится. В Кедровке есть мусорный тракт, по другому это не назовешь, дорога. вдоль которой незаконно сваливают мусор, и на обочины, и в лесополосу, везде.

image-30-05-16-10-02-5.jpeg

Внутри Кедровки, рядом с одной из остановок есть вот такой миниполигон. На него сваливают мусор, потом ликвидируют. потом снова наваливают. Самое интересное, вон там, где деревья протекает речушка, на которой находится водозабор поселка. Т.е. этивсе нечистоты идут прямо в питьевую воду.

image-30-05-16-10-02-6.jpeg

А вот и мусорный тракт

image-30-05-16-10-02-8.jpeg

image-30-05-16-10-02-9.jpeg

image-30-05-16-10-02-11.jpeg

Территориально вот здесь

Screenshot_1.jpg

Теперь едем в Щегловку. Как был мусор в незаконно каменно карьере, о котором мы писали, так он и лежит, чуток подравняли. Вероятно главе поселения гражданину Егорову все равно. 

image-30-05-16-10-02-14.jpeg

Барановка. В прошлом году тут в дыму свалки грелись коровки. 



 

В этом году коровок нет, зато свалка разрослась. Ее немного утрамбовали, прикатали, и продолжили сваливать мусор сверху.

image-30-05-16-10-02-15.jpeg

DSCN0874.JPG

DSCN0875.JPG

Единственным местом, где ситуация немного изменилась в лучшую сторону стал Верхотомский лес.  В прошлом году была вот такая картина. 

 
 

То сейчас этих куч мусора нет, их убрали. Это, вероятно, лесники еще помогли. Но есть небольшие остатки  мусора.

image-30-05-16-10-02-16.jpeg image-30-05-16-10-02-18.jpeg
image-30-05-16-10-02-17.jpeg

В целом можно подвести итог, что ситуация с мусором ухудшается. В апреле 2016 года Владимир Путин поручил  Общероссийскому Народному Фронту проверить полигоны ТБО, а также предпринять меры по борьбе с несанкционированными свалками.

Screenshot_2.jpg

Мы еще ранее начали реализовывать экологический проект "Зеленая кнопка", сейчас он придется как никогда кстати и станет хорошим инструментом в наведении порядка. Район мы немного объехали, скоро начнем детально проверять город. Обращаемся ко всем гражданам и предпринимателям. Давайте не будем мусорить, ведь загрязнить природу легко, а очистить ее от мусора очень сложно. Я уверен, что совместными усилиями с органами исполнительной власти мы наведем порядок, пусть не сразу, постепенно. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. И, кстати, небольшое предупреждение, чтобы понимали. На любого нарушителя, который будет пойман на том, что он сваливает мусор в несанкционнированном месте, может быть списан весь ущерб по ликвидации свалки в целом.

Количество показов: 1673
Количество комментариев к элементу:  16

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 1
МАКСИМ И ОНФ МОЛОДЕЦ! !!!В ВЫХОДНЫЕ БЫЛ НА ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ СОВХОЗ БЕРЕГОВОЙ...И ТАМ ТАКАЯ СВАЛКА КОНЦА КРАЯ НЕ ВИДАТЬ НАВЕРНОЕ ДИРЕКТОР ПРУДА ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ТУДА ВОЗИТ...ТАКИЕ ДЕНЬГИ МЫ РЫБАКИ ПЛАТИМ А ДИРЕКТОР ПРУДА НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ СПОСОБОМ УТИЛИЗИРОВАТЬ!!!
Имя Цитировать
Salavat
2017 год объявлен годом экологии в РФ, поэтому запуск проекта"Зеленая кнопка" вовремя стартует.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Максим. Подайте предложение о повышении штрафа за незаконную свалку мусора. А то от 5000 руб сильно не пугает народ. И еще в этом году повысили штраф за поджог мусора весной и ГЛАВНОЕ об этом говорили по радио, по другим источникам и народ перестал практически сжигать траву - а стали складывать как и я все годы на перегной.
Имя Цитировать
Salavat
Штрафы надо поднимать не только для рядовых граждан но и для чиновников. Зачастую свалки возникают из за отвратительной организации вывоза ТБО.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Цитата
Salavat пишет:
Штрафы надо поднимать не только для рядовых граждан но и для чиновников. Зачастую свалки возникают из за отвратительной организации вывоза ТБО.
Согласен. Но для юр лиц, а администрация - это юрлицо и так штрафы огромные. Вот бы органам выписать пару таких штрафов и глядишь начало бы что нибудь меняться.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

ЮрийЯ пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
Штрафы надо поднимать не только для рядовых граждан но и для чиновников. Зачастую свалки возникают из за отвратительной организации вывоза ТБО.
[/QUOTE]Согласен. Но для юр лиц, а администрация - это юрлицо и так штрафы огромные. Вот бы органам выписать пару таких штрафов и глядишь начало бы что нибудь меняться.

К сожалению штрафовать административные органы считается у нас в Кузбассе дурным тоном. Поэтому экологическая обстановка ухудшается из года в год.

Имя Цитировать
ЮрийЯ
Цитата
Salavat пишет:
[QUOTE]
ЮрийЯ пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
Штрафы надо поднимать не только для рядовых граждан но и для чиновников. Зачастую свалки возникают из за отвратительной организации вывоза ТБО.
[/QUOTE]Согласен. Но для юр лиц, а администрация - это юрлицо и так штрафы огромные. Вот бы органам выписать пару таких штрафов и глядишь начало бы что нибудь меняться.

К сожалению штрафовать административные органы считается у нас в Кузбассе дурным тоном. Поэтому экологическая обстановка ухудшается из года в год.


[/QUOTE]
Да. Согласен. Я в рамках 59-ФЗ прокуратуру г.Кемерово просил оштрафовать нашу Администрацию на 5 тыс за неответ на вопрос в течении 30 дней. так у итоге сказали, что они ответили, но секретарь не отправила просто и ей выписали вроде как предупреждение. Короче выкрутились - интересно сами придумали или вместе с прокурором голову ломали...
Имя Цитировать
Salavat
Кстати до сих пор не могу понять как при отсутствии рабочих очистных сооружений, запомоиностью Кемеровский район три года был лучшим по Кемеровской области. Похоже Середюк с Высотским хорошо побанились в свое время. А у Орлова просто душа не лежит проверить свой район на чистоту. Весь в стройке бедолага. Хорошая экологическая обстановка должна быть добавлена в критерий оценки работы муниципальных и региональных руководителей.
Имя Цитировать
wrestling 1
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС ЗА ЧТО ЗАМ.ГУБЕРНАТОР И ЦЕЛЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПО ЭКОЛОГИИ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ? СИДЯТ В КАБИНЕТАХ И Ж*** ПРОСИЖИВАЮТ...ВОТ ПРИМЕР .В ВЫХОДНЫЕ СОТРУДНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ В МАНЕЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НОРМЫ ГТО СДАВАТЬ ИЗ 2000 ЧЕЛОВЕК ПО ПЛАНУ ПРИШЛО 300 ЧЕЛ. У ОСТАЛЬНЫХ ОТМАЗКИ БОЛЬНЫЕ ХРАМЫЕ ИТД...АМАНУ ГУМИРОВИЧУ ОТПРАВИТЬ НАДО ИХ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ СВАЛКИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ ИСКАТЬ И УБИРАТЬ.
Имя Цитировать
Klim
Максим Петрович, Вы затронули очень важную тему. Считаю необходимым первым делом проверить Полигон М на Красноармейской, насколько мне известно данный "полигон" работает в черте города, что запрещено законодательством, не имеет лицензии и других необходимых разрешений. А то что данная свалка постоянно горит, и продуктов горения накрывают всю центральную часть города смогли оценить жители нашего города. Многие частные компании и физические лица везут мусор на данные полигоны потому что там дешевле, чем на полигонн МУП САХ, да это и понятно никаких платежей делать то полигон и не надо, потому что его просто официально нет, да что там и говорить компания Чистый город сто процентов своего объема везет именно сюда, прикрываясь документами с другого полигона, тем самым подводя и вводя в заблуждения своих клиентов. Почему данная свалка еще работает и почему такие компании как Чистый город получают лицензию и с первого дня нарушают установленные правила и кто все это прикрывает очень интересный вопрос! Надеюсь и уверен Вам он под силу!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо