ОНФ в Кемеровской области считает, что программа капремонта жилых домов требует доработки

ОНФ в Кемеровской области считает, что программа капремонта жилых домов требует доработки 26.05.2016

По результатам работы расширенного заседания рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, где обсуждался ход программы капитального ремонта многоквартирных домов, активисты Народного фронта подготовят обращение в прокуратуру области. Поводом для обращения в правоохранительные органы стала слабая реализация региональной программы на территории области со стороны муниципальных образований в части уплаты взносов на капитальный ремонт за принадлежащие им жилые и нежилые помещения.

Несмотря на то, что программа стартовала в 2015 г., 12 муниципалитетов до сих пор не заключили договоры с региональным оператором на перечисление взносов за капитальный ремонт. В связи с этим участники встречи рассмотрели проблемы, возникающие при собираемости средств на капремонт, обсудили барьеры, возникающие при реализации программы, а также говорили о необходимости привлечения муниципалитетов к этой работе.

«Мы можем с уверенностью сказать, что проект заработал, он становится более понятным, но его необходимо отрегулировать. Что мешает его реализации? Во-первых, при принятии данного закона не все продумано. В его реализации фигурируют только региональный оператор и собственники помещений. Органы местного самоуправления не включены в эту цепочку. Но мы убеждены и доказываем на примерах, что участие муниципалитетов и управляющих компаний также должно быть прописано в законе. Одному региональному оператору здесь не справиться. Во-вторых, законодательством не предусмотрена возможность по оперативному взаимодействию регионального оператора с Росреестром в целях периодического уточнения площадей для обеспечения эффективности сбора средств на капитальный ремонт. Без такого взаимодействия значительно осложняется и затягивается работа регоператора», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

По мнению участников заседания, вопросы необходимо решать на уровне департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, областного Совета народных депутатов и депутатов Государственной думы.

Общественники намерены обратиться к областным депутатам с предложением о проведении публичных слушаний по реализации программы капитального ремонта, а также в прокуратуру области с тем, чтобы проверить действия муниципальной власти на предмет выполнения своих обязательств по выплатам на капремонт, и регионального оператора. Кроме того, «фронтовики» продолжат участие в работе по разъяснению населению самой сути программы и действующего порядка ремонта домов.

C уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1475
Количество комментариев к элементу:  21

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Salavat
Сошлются на то что в бюджет текущего года не включены расходы на капремонт. Власти на местном уровне находятся на гране банкротства. Например недавно опубликованная в СМИ цифра в два миллиарда триста двадцать пять миллионов рублей долга Кемерово. Хотя закон есть закон для всех в том числе и для глав муниципалитетов.
Имя Цитировать
SiKris
ОНФ сейчас озвучил то, что до них озвучивали сотни раз, причем как раз, в первую очередь, муниципалитеты. Поскольку, несмотря на то, что по закону муниципальные образования практически исключили из процесса организации кап. ремонта, по факту вся социальная ответственность и проблемы на них. Так что еще с 2014 года муниципалитеты трубят на всех углах дать право создавать фонды кап. ремонта не на уровне субъекта, а на уровне города.
Имя Цитировать
wrestling 1
ДЛЯ ДОКТОРОВ ZEBRA111 И SISTER
В КОМ ТУТ ИНВАЛИДОВ УВИДЕЛИ?
Эй, гражданина! Ты туда не ходи - ты сюда ходи. А то снег башка попадёт - совсем мёртвый будишь... «Джентльмены Удачи»
Пример ВАМ..НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ОТ ТЮРЬМЫ И СУМЫ А ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ТРОНЬ НЕЗАЩИЩЕННЫЙ СЛОЙ НАСЕЛЕНИЯ ИНВАЛИДОВ....ЛЕГКО В ЭТОТ СЛОЙ НАСЕЛЕНИЯ ПОПАСТЬ!!!!ДУМАЙТЕ ЧТО ПИШИТЕ! !!
Имя Цитировать
wrestling 1
SISTER, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ПОНТУЕШЬСЯ?У МЕНЯ ТОЖЕ ДВА СТАРШИХ СЫНА БОРЬБОЙ ЗАНИМАЮТСЯ И НА СОРЕВНОВАНИЯ Я ИХ ВОЖУ!!!И МАЛЕНЬКИЙ ГОД ЕМУ ,ТОЖЕ ТУДА.....ЗАНИМАЙСЯ ОГОРОДОМ ЛУЧШЕ И ТУЛЕЕВА ТУДА ЗАБЕРИ С СОБОЙ!!!!А МАКСИМУ ДАЖЕ СПАСИБО НЕ НАПИСАЛА ЗА ДЕВЯТОВСКОГО! !!
Имя Цитировать
15.11.
Моё личное мнение по кап ремонту, это просто очередная нажива для чиновников, а для населения это деньги в некуда! Моё мнение, деньги должны идти на счёт дома, но не регоператору. Так как взвалили всё на собственников, так почему за нас решают, что мы должны отдавать деньги в эту трубу безвозвратную? Мы сами хозяева своего дома и мы лучше знаем когда нам что-то надо сделать, в плане ремонта. Но мы должны платить деньги которыми кто-то будет распоряжаться, а дома будут разрушаться. Верните возможность населению решать самим, куда им платить по кап ремонту. И платить не на счёт в банке, а на счёт дома в управляющей компании, ТСЖ и прочие жил комитеты.
Имя Цитировать
Ольга
С ТСЖ все понятно, они сами себе открывают спецсчет. А вот в Мысках с управляющими компаниями совсем сложно, кроме того, что они считают сами себя "с усами", якобы они хозяева, а не собственники МКД, которые их кормят, вообще выпрягаются по поводу открытия спецсчета дому, хотя на общем собрании решено и собрано нужное количество голосов. Городские власти, как раз не хотят принимать никакого участия в помощи собственникам МКД.
А еще смешнее реализуется единая квитанция АО "Региональный информационный центр Кемеровской области" в Мысках:
1. Расчеты такие, что сами запутались, в графе "сумма к оплате" стоит сумма далека от истины в десятки раз!!! Соответственно, кто не разберется сразу, тот будет вечно вносить аванс!!! Мой пример: г. Мыски, 11 квартал, дом 3, квартира 50 на счет-квитанции за апрель 2016 г. сумма к оплате - 1230 руб., на самом деле нужно заплатить - 158,17 руб., что я и сделала, предварительно пересчитав сальдо за период с 01.01.16 г.!!!
2. Сборщик денег областная структура и связаться с этой структурой можно только через кассира, если кассир, даже по требованию абонента, решит сама, стоит это делать или нет!!!
3. Деньги собирают, а единая квитанция оказывается еще проходит тестирование (и какой же орган ее утверждал?)
Максим, я думаю, стоит поразбираться с очередным надувательством!!!
Имя Цитировать
студентка
Тут кое-кому давно уже "снег башка попал".
Имя Цитировать
soyuz79
И Канатчиковы власти колют нам второй укол...
В.Высоцкий
("Канатчикова дача"-психиатрическая лечебница в Москве)
Имя Цитировать
15.11.
Цитата
студентка пишет:
Тут кое-кому давно уже "снег башка попал".
Это вы про себя?!
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
soyuz79 пишет:
И Канатчиковы власти колют нам второй укол...
В.Высоцкий
("Канатчикова дача"-психиатрическая лечебница в Москве)
СЛУШАЙ НАРК!!!ЧТО ТЕБЯ ВСЕ ТЯНЕТ УКОЛОТЬСЯ? ЗАВЯЗЫВАЙ С НАРКОТОЙ. ..И ВЫСОЦКИЙ НЕ СПРОСТА КУМИР ТВОЙ...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо