Без воды и света - 2

Без воды и света - 2 17.05.2016 В прошлом году мы встречались с садоводами из СНТ "Горняк". Ситуация там была непростая, дачники жаловались на то, что им отключают воду и электроэнергию. Мы посещали общее собрание, а телевизионщики сняли даже небольшой репортаж. Претензии граждан были весьма обоснованными, очень сложно выращивать урожай без воды. В течении года правоохранительные органы разбирались с ситуацией, потому что были вопросы связанные и с расходом денежных средств председателем СНТ, гражданкой Ивановой. Мы уже не говорим о продаже участков с лесными насаждениями, но этим вопросом у нас отдельные активисты занимаются. В результате проведенных мероприятий правоохранительными органами, выяснился один очень интересный момент, после которого стало более понятно, почему председательница СНТ так крепко старается держаться за свое место.

Для начала ознакомьтесь с предыдущими сериями этого кино. Отдельно дублируем видео.


А вот видео от телевизионщиков, на которых там напали


А теперь достаем интересный документ, это договор в рамках которого СНТ Горняк, в лице председателя, гражданки Ивановой, приобрело некоторые услуги. Только если обратить вниманием на дату договора, выясняются очень интересные подробности. Качество не очень, но какое есть. Договор от мая 2012 года, стоимость более 700 тысяч рублей.

Screenshot_1.jpg

А вот ИНН подрядчика и наименование компании - ООО "Стиль". Открываем нашу дружелюбную и полезную систему Контур Фокус

Screenshot_2.jpg

Компания, оказывается, были ликвидирована еще в 2011 году, на момент заключения договора и списания денежных средств ее уже не существовало. 

Screenshot_3.jpg

Директором компании был Дозмолин Владислав Анатольевич. 

Screenshot_4.jpg
Садоводы предполагают, что никаких фактических работ не проводилось. а просто были "выведены" 700 тысяч рублей. Даже если что либо и выполнялось, то в любом случае это можно квалифицировать как незаконную предпринимательскую деятельность либо мошенничество. Председатель СНТ, конечно, скажет, что все работы проведены и она ничего не знала о том, что фирмы не существовало. Но мы то с вами понимаем всю ситуацию. 

Борьба у дачников продолжается, и мы уверены, что справедливые результаты будут достигнуты. А вот правоохранительным и налоговым органам следует обратить внимание на данный факт. Тем более, что документы эти все есть в ОБЭП Кемеровского района. Почему не происходит по ним движений - непонятно. Как говорят садоводы, этот случай не единичный, есть и другие эпизоды, связанные с денежными средствами и сомнительными схемами. Теперь понятно, почему так яростно гражданка Иванова защищает свои баррикады председательства. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1356
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
На лицо проявление не должной осмотрительности при заключении договора подряда. Если нет фирмы а деньги приняты насколько я понял налом на лицо факт мошенничества. Органы я думаю разберутся, а вот людей жаль. Беспредел какой то.
Имя Цитировать
wrestling 1
ПО ЗАКОНУ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!НО НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ВОПРОС РЕШИТЬ НА МЕСТЕ С ОДНОЙ БАБУЛЬКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ!!!!ВЫСТАВИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СНТ"ГОРНЯК"КРЕСТНЫМ ОТЦОМ ПРЕСТУПНОГО МИРА,БРЕД КАКОЙ ТО!!!!
Имя Цитировать
SibTK
Я прочитала и просто в шоке. У них там в этом СНТ "Горняк" действительно какая то "крёстная мама" сидит. Как в Кущевке. Ведь насколько я поняла в правоохранительных органах на неё материала хоть отбавляй. По нескольким статьям можно всю эту банду раскручивать и сажать показательно , с освящением процесса в СМИ. Кому то звёзды на погоны, кому то должность повыше. Ведь целую банду раскрыли ,которая много лет терроризировала народ. А по материалам работа не ведётся,насколько я поняла. Вероятно влияние председательши распространяется и на чиновников и на УВД с прокуратурой. Или они через неё свои "грязные" делишки делают. И насколько я поняла из других новостей, новый мэр Сердюк, из того самого- Кемеровского района пришел.Поэтому он и не принял предложение ОНФ о защите лесов. Ну теперь держись Кемерово, у вас скоро тоже свои "крёстные" Ивановы появятся.
Стыдно за страну и чиновников вместе с полицией и прокуратурой. Ведь это их матерей,отцов, бабушек и дедушек такая "крёстная мать" обманывает и терроризирует как хочет вместе со своей бандой. Эта Иванова , их "имеет" ,как хочет, а они расписываются в собственном бессилии. А прикрывают её такие деятели ,как глава района ,начальник ОВД и прокурор. Противно жить в такой стране и растить детей, где балом правят такие ,как эта председатель с бандой и представители власти её прикрывающие. ТОШНИТ от них уже.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо