СДЮШОР №1 и Девятовского проверило Контрольное управление города Кемерово

СДЮШОР №1 и Девятовского проверило Контрольное управление города Кемерово 04.05.2016 Вот вам официальный документ проверки по СДЮШОР №1. Много говорили, много писали, теперь будем говорить языком цифр и фактов. Все вы помните, что в 2014 году начались жалобы на руководство спортивной школы. Началось все с хозяйственных вопросов, номерков в раздевалке не было, места мало в холле оставили, с детьми маленькими перестали пускать в раздевалку. Ну и т.д.  Потом появилась новая информация, что увольняются тренера и уходят спортсмены. Такие факты тоже подтвердились. Одного тренера увольняли 2 раза, и 2 раза он восстанавливался в судебном порядке. Коснулись художественной гимнастики, там тоже началось давление. Людям не выплачивали стимулирующие надбавки, не отправляли детей на соревнования и многое другое. 

Теперь мы смотрим на результаты реальной проверки. 

Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

Документ сам вам обо всем скажет, но некоторые моменты мы немного прокомментируем. Муниципальный заказ был при Девятовском уменьшен на несколько сот мест и составил 600 человек. А по факту на конец 2015 года реально численность бюджетников составила 438 человек. Т.е. коммерция побеждает спорт. 

Screenshot_3.jpg

Кстати, если кому интересно, вот доходы СДЮШОР от платных услуг. А все почему? Потому что премия Девятовского зависит от объема платных услуг.

Screenshot_29.jpg

Переходим к качеству предоставляемых услуг спортивной школой

Screenshot_4.jpg

Одни критерии оценки необоснованно занижены, а другие не выполнены. В частности уровень образования тренерского состава. Правильно, нормальные тренера уходят, а новых то не вырастили. Поэтому и говорили люди, что там студенты работают за 2 копейки. Так что люди, похоже, говорили обоснованно. 

Screenshot_5.jpg

Выплата зарплаты.

Screenshot_6.jpg

Только поверхностная проверка уже показала нарушения по завышению стоимости строительных работ. Я думаю, если копнуть...

Screenshot_7.jpg

Премии людям. Например директору и главному инженеру начислялись доплаты за те функции, которые уже входили в их должностные обязанности. Ну что ж, зарплата вдвойне веселее, если она оплачивается вдвойне.

Screenshot_8.jpg

Люди трудоустраивались на должности не предусмотренные штатным расписанием.

Screenshot_9.jpg

Нагрузка на тренеров снижается. 78 ставок расписано на 38 тренеров.

Screenshot_10.jpg

Теперь немного о зарплате самого директора Девятовского Максима Игоревича.

Screenshot_11.jpg

Оклад установлен небольшой, но вполне стабильный, значительно превышающий оклады любых тренеров. А вот премиальная часть совсем другая. Посмотрите сами. 

Screenshot_12.jpg

В целях материального стимулирования директору ежемесячно производилось начисление из коммерческих средств. Заслужил, наверное. Мелко, но читаемо...Странно, но процент доплаты плавающий.

Screenshot_30.jpg

Screenshot_13.jpg
Screenshot_14.jpg

Средняя зарплата директора составила 94 362 рубля что почти в 5 раз, выше средней зарплаты основного персонала.  А это нарушает нормативные акты.  Переплата составила 420 тысяч рублей.

Screenshot_15.jpg

А вот еще один интересный персонаж, это заместитель директора, главный инженер. Тот самый человек, который, как говорят, строил Девятовскому дом. 

Screenshot_16.jpg

Пришел он в школу в след за Девятовским. Да и в школу принят на должность главного инженера необоснованно. 

Screenshot_17.jpg

Предупреждали же...

Screenshot_18.jpg

Неэффективное использование средств оплаты труда составило 432 432 руб.

Screenshot_19.jpg

Таблица



А вот то, о чем мы неоднократно говорили и писали. Стимулирующие надбавки работникам не производились. Согласно определенных пунктов. 

Screenshot_20.jpg

Как вы видите, основной персонал, который непосредственно влияет на добавленную стоимость услуг, получает всего 67% от оклада премиями. А вот административный целых 290%. Современные эффективные менеджеры эффективны во всем.

Screenshot_21.jpg

Проценты хотите посмотреть? 

Screenshot_22.jpg

Screenshot_23.jpg

Помнится в прошлом году Девятовский Максим Игоревич рассказывал, что они с наличными деньгами вообще не работают. А то и видно.

Screenshot_24.jpg

Вот так...Хорошо хоть до сейфа донесли. 

Screenshot_25.jpg

Закупки  у единственного поставщика. Как видите, многие одноплановые работы и приобретение ТМЦ разбивались на мелкие суммы. Либо меньше 100 тысяч, чтобы через сайт госзакупок не проводить, либо несколькими сотнями, чтобы приобретать у единственного поставщика.

Screenshot_26.jpg

Да и тут умудрились напартачить и нарушить закон.

Screenshot_28.jpg

Это все вкратце. На прошлой неделе, когда мы встречались с исполняющим обязанности главы города Кемерово, тоже поднимали вопрос по СДЮШОР №1, высказывая свою позицию. Нам кажется настало время подумать на результатами проверки, посмотреть на эффективность работы школы по спортивным результатам и принять некие решения, как жить дальше. 

Напомним вам, что в прошлом году Общероссийский Народный Фронт занимался вопросом данной спортивной школы. Было несколько визитов в гости. Очень хороший кабинет отремонтирован у Максима Игоревича, качественный, прямо сказать. По результатам данных поездок было принято решение направить письма в городской совет народных депутатов и главе города с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности. Проверка проведена, настало время принимать решения.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4612
Количество комментариев к элементу:  64

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Максим Учватов
Комментаторы, которые часто упоминают Максима Игоревича, могут прямо здесь "оторваться". Вот тут по теме, тут и пишите.
Имя Цитировать
zebra111
Персонаж Пермитина всегда вызывал горькую улыбку у тренеров, родителей спортшколы. Человек, не имеющий высшего образования, который строил коттедж Девятовскому на Лесной Поляне, вдруг стал ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ в спортивной школе! Как будто там полно других инженеров, а он над ними ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР! Завхоза обозвали инженером и, судя по материалам проверки,-он получал премию в размере 300% от оклада! Где наша доблестная Прокуратура???
Имя Цитировать
вьюга
Девяткин в школе никому не нужен! Пусть берёт с собой Машу Покровскую и валит на все четыре стороны!
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
zebra111 пишет:
Завхоза обозвали инженером и, судя по материалам проверки,-он получал премию в размере 300% от оклада!
Школа муниципальная-почему оббирали налогоплательщиков на премии Пермитину, ну и другим в школе?
Имя Цитировать
иринка
Все ставленники Ермакова должны автоматически пойти восвояси! Девятовский-в первых рядах1
Имя Цитировать
Salavat
Про сбя любимых главное не забыли. Тут реально органам есть над чем поработать, а у этих хулиганов похоже кольца сжимаются конкретно.
Имя Цитировать
soyuz79
Девятовский угробил нам Олимпаду в Китае, всего две бронзы взяли, благодаря томичу. На командном из-за него, вообще пролетели! Ермакова-долой,-и Девятовского долой от Российского спорта!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Спорт-это жизнь
Да.... Сколько же это человек обокрал людей за 3 года. Ужас!!!! Страшно становится, что в нашем прекрасном городе такие ужасные руководители. Надеюсь, что все во всем разберутся и вернут тренерам их заработанные деньги!!!! Тренеры держитесь!!!
Имя Цитировать
sister
Надо ещё Максимом Печенью заинтересоваться, и всем Управлением Спорта. По нашим жалобам, приехал Печень, послушал, покивал главою. и всё также осталось. Обвинили тренеров Ирину и Наталью Пашковых -в алкогольном опьянении, тренеры сдали кровь на анализ, а Печень на собрании с родителями, так и ничего членораздельного не смог вымолвить. ПОЗОР! Почему при старом мэре всё сходило с рук?
Имя Цитировать
Yoyo
Цитата
soyuz79 пишет:
Девятовский угробил нам Олимпаду в Китае, всего две бронзы взяли, благодаря томичу. На командном из-за него, вообще пролетели! Ермакова-долой,-и Девятовского долой от Российского спорта!!!!!!!!!!

он хотя-бы на Олимпиаде был, а Вы дома сидите диван давите
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо