"Золотой" список диабетиков

"Золотой" список диабетиков 28.04.2016 Сейчас мы вам покажем как работает Администрация Кемеровской Области, в частности Департамент здравоохранения. В марте 2016 года мы написали о том, что в Кемеровской области наблюдается ситуация, при которой больных сахарным диабетом не обеспечивают уже на протяжении длительного времени инсулиномВ Кемеровскую Областную Диабетическую Общественную Организацию «АЙЭМДИ» обратились жители, которым не выдавали лекарства. Были написаны всякие письма на высоких чиновников, и вот что происходит. В конце марта, один из тех молодых людей, которым не выдавали инсулин, пошел в аптеку. Сначала ему отказали в выдаче инсулина, потом внимательно посмотрели на фамилию, достали некий список из под прилавка. Список состоял всего из 4-5 фамилий, его фамилия была первой. Ему выдали месячную норму бесплатного инсулина. 

Вот такие были обращения в общественную организацию




Пустые рецепты...



Обращение к Цою 





И, наконец-то, пришел ответ от Департамента здравоохранения

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg
Screenshot_3.jpg
Управлением здравоохранения Администрации Кемерово обеспечение указанных пациентов взято на контроль. Нам кажется забыли подписать "на особый контроль". Вот так формируются "золотые списки" пациентов. Те, кто заявил о своих правах, включены в разряд особых гостей наших аптек и администрации. А остальные?



Шан-Син Владимир Михайлович, руководитель департамента

Хочется сказать отдельное спасибо Наталье Лисковец, .которая занимается таким добрым и полезным делом на благо общества. Наталья - молодец. Теперь департамент тоже должен стать молодцом и начать выдавать всем положенный им инсулин. 

Напомним вам, что это не первый случай обращения граждан по обеспечению инсулином и расходными материалами. Осенью 2015 года обращалась девушка, у которой ребенок диабетик. Мы подключались к данному вопросу, писали письма от Общероссийского Народного Фронта. Результатом работы стала материальная помощь семье и еще кое-что, но об этом чуть позже. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1343
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Урал
Мовшина-то задержали или нет?
Имя Цитировать
Финиш
Максим Петрович, может быть стоит пройти с больным( идеально-бы с тем кто есть в таком списке) по аптекам, заснять и выложить видио, это будет эффективней и соответственно огромная польза для больных людей.
Имя Цитировать
Pchel
По хорошему бы тут можно не только по аптекам пойти, но и в принципе разложить по полочкам всю систему нашего здравоохранения в части распределения инсулина. Там есть, что можно отладить, исправить и даже вывести на качественно иной уровень. Хотя конечно, тут надо и терпения набраться, ведь скоро заметить изменения можно только в простой проблеме, системные же изменения требуют и соответствующего вложения сил и времени. Успехов всем, кто пытается эту проблему осветить и как то решить.
Имя Цитировать
wrestling 1
ТОВАРИЩИ А ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА?ЧТОБ У НАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК С ЕРМАКОВЫМ И ЕГО ДОРОЖКАМИ ...А ПРОСТО КАК МИНИМУМ БУДЕМ ВЕСТИ КОНТРОЛЬ НАД СЕРЕДЮКОМ И ВЫШЕ!!!ПРОСТО НАДОЕЛИ ЭТИ ИЛЬЮША "МИЛЛИОН" КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ?ПРОСТО ОН СЕЙЧАС ХОЧЕТ БЫТЬ ТИПО МОЛОДЕЦ! ДО ВЫБОРОВ ПОКА ОН И.О..........
Имя Цитировать
wrestling 1
СПАСИБО! !!УЧВАТОВУ МАКСИМУСУ (ГРЕЧ)ЧТО СДЕЛАЛ ЭТО САЙТ))МОЛОДЕЦ!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо