Почему растут тарифы ЖКХ

Почему растут тарифы ЖКХ 26.04.2016 Буквально на днях писали о том, что Кузбасская Энергосетевая Компания приобрела в прошлом году золотые часы на сумму почти 1 миллион рублей. Там были и не только такие закупки, это уже другая история, мы к этому в другой раз вернемся. А вот после нашей статьи нам прислали информацию о еще одной интересной закупке. Энергетической и ресурсной компании как кровь оказались необходимы современные гаджеты. И все бы ничего, но общая сумма закупки более 4 миллионов рублей. 


В наборе есть классические Iphone, и другие неплохие аппараты, планшеты и, конечно, фотоаппараты. Красиво жить не запретишь. 

kc (2).gif

Понятное дело, что это не работягам на новый год раздаривали. Вот комментарий автора письма "Такие подарки были заказаны в компьютерных системах, через евгения холкина, без всяких конкурсных процедур. В дальнейшем докуплены чехлы и карты памяти. Куда - назначение не известно."

А пенсионеры в Кузбассе потом голову ломают: Откуда такие высокие тарифы на электричество и тепло? А это потому что Петр Иванович Куруч закупает гаджеты, а Региональная Энергетическая Комиссия затраты им согласовывает. А платит кто? Население.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2048
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
asist
да это мелочи на подарки.. а машины, туалетная бумага и т.д......
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
asist пишет:
да это мелочи на подарки.. а машины, туалетная бумага и т.д......
Ну да, снегоходы, каены и дома будут поинтереснее :)
Имя Цитировать
soyuz79
Все эти компании надо срочно национализировать, чтобы они народные деньги на себе подарки не спускали. Сколько же при этом гнилом строе уже народных денег прикарманено!
Имя Цитировать
soyuz79
Всё сокрушаемся: нет денег на медицину, образование, социальную помощь...
Вот они наши денежки.Украдены грабительской, вражеской приватизацией.
Имя Цитировать
1234567
Максим, это реально по вашему мнению так выглядит красивая жизнь? Вот у МРСК сибирь есть свой самолет. Но вас почему то это совсем не интересует. Странно, правда?
Имя Цитировать
Сергеев
Карманная РЭК. Малюта на двух стульях сидит и считает как надо , и кому надо)))) А безграмотные "специалисты" в РЭК подписывают тупое списалово в тариф таких затрат от "Агенства энергетических экспертиз". Вы возьмите от любой монополии обоснование тарифа своего)))) Там вкручено ну просто ВСЕ, хотя по закону есть ограничения. А ФАС и бывшей службе по тарифам пофиг...есть же подписанный и согласованный тариф от РЭК КО))))) А вот про 200 мульенов деревянных бюджетных денег как-то затихло, да Максим?;)
Имя Цитировать
Сергеев
и кстати об МФЦ )))) http://vesti42.ru/news/society/00028182/
Имя Цитировать
Salavat
Че самим за свой счет покупать что ли? Народ стерпит, хоть тариф еще на два умножь. Без света сидеть долго не сможем и пойдем платить. Когда они все нажрутся кто ни будь знает?
Имя Цитировать
Din50
Судя по номенклатуре закупаемых гаджетов большая часть работников КЭК занимается разговорами по телефону и подрабатывает профессиональными фотографами. Насколько мне известно сам Петр Иванович в таких вещах очень слабо разбирается вот ему и вешают кулинарные рецепты на уши. В свое время КЭК такие закупки объяснял "производственной необходимостью" Но извините, для съемки работы монтеров и работы столярного цеха пригодятся гаджеты и поскромнее раз эдак в 5.
Имя Цитировать
opencit
"Почему растут тарифы ЖКХ"
Как бы все наоборот. Растут тарифы ЖКХ не по этому. Растут они потому что их тупо индексируют.
А закупки эти потому что на конец года остались деньги и эти деньги можно потратить. А вы надеялись, что они эти 4 млн. разделят между всеми жителями Кузбасса?
Это и есть капитализм. Когда единицы получают сверхдоходы, а большинство нищенствует. Не совсем понятно, почему это кого-то удивляет в 21 веке. И почему кто-то это называет "воровством"
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо