На сайте Администрации Кемерово появилось голосование. Но тут внезапно "сквер" пропал.

На сайте Администрации Кемерово появилось голосование. Но тут внезапно "сквер" пропал. 25.04.2016 Очень своевременно и актуально. На сайте администрации появилось голосование, мы считаем, что жители должны принять в нем участие и определить, что там необходимо построить. Вариантов там несколько, но не все одинаково полезны. Мы уже писали о том, что свалку необходимо ликвидировать. работа в этом направлении началась, спасибо нового градоначальнику. Теперь осталось определиться, что же более приоритетно для жителей. Мы предложили сделать парк и площадку для собак отдельно. Наши чиновники предложили несколько альтернативных вариантов, но площадку для собак в этот список не добавили. Давайте посмотрим.

Для голосования необходимо зайти сюда. Такие вот варианты.

Screenshot_1.jpg

Давайте подумаем вместе. 
1. Парковка? Возможно, мест парковочных мало, но наши дома и так ими уставлены.
2. Сквер? Вот этого точно в рудничном районе нет и очень не хватает спокойной зоны для прогулок, тем более с колясками. Сейчас мамам приходится ходить по дворам и по дорогам. На детских площадках несколько шумно. Бор не подходит, он ничем не оборудован, ни скамейками, ни дорожками. туда даже пройти самому сложно через мусор и ямы, не то, что с колясками.
3. Детская площадка? Во дворах более менее хватает их.
4. Спортивная площадка? Хорошая тематика, но сколько у нас реально людей занимается на таких площадках? На детских площадках есть турники и еще некоторые элементы. Профессиональные тренажеры там не поставишь. Тут больше надо думать о строительстве нормального спорткомплекса рядом с Серебряным бором, да желательно с бассейном. Люди давно просят.
5. Скейтпарк? Очень красивое слово, только вот сколько у нас скейтеров в микрорайоне? 5? 20? А сколько у нас молодых мам с колясками? 2000 или 3000? А район продолжает расширяться. И скейтпарк зимой не поэксплуатируешь, а в сквере можно гулять круглый год. Так что мы считаем сквер самым оптимальным вариантом.

Но пока кто-то упорно голосует за скейтпарк :))))

Screenshot_2.jpg

Вот это кто

Screenshot_4.jpg

А кто это у нас? Заместитель Горелкина. Вы Горелкину там скейтборд подарите и молодым мамам объясните, почему в Рудничном районе нет парковых зон нормальных. Со скейтпарком пиар красивее будет смотреться?

Screenshot_5.jpg

Ой. И тут внезапно сквер пропал. Комменты про сквер даже забыли стереть. Мой комментарий не опубликовали. Нормально все, администрация работает.

Screenshot_3.jpg

Спасибо нашим чиновникам. Вы теперь мамам объясните как им с колясками в скейтпарке гулять. Видимо чиновники поняли, что людям нужен сквер, и мы, жители Рудничного района выберем именного его, просто решили убрать из списка. Выбор без выбора. Спасибо Илье Владимировичу Середюку за наше счастливое детство. Мы поторопились с хорошим стартом?

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Только что позвонили из Администрации Кемерово, сотрудница Екатерина Дубкова. Екатерина пояснила, что сквер там разместить нельзя, так как проходят инженерные коммуникации. Ну раз проходят коммуникации, значит перекапывать придется периодически. Сквер перекапывать, видимо, нельзя, а вот скейтпарк копай хоть каждый день. Логично. Но за оперативный комментарий спасибо.

Количество показов: 2006
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


Финиш
Да, надо начинать думать с того, чтобы объект был полезен и зимой, чтобы не сидеть в суровые зимние выходные и вечера в квартирах.
Имя Цитировать
dnr42
Однозначно, обширный парк! Есть же пример Комсомольского Парка. Нужно учесть все интересы. По периметру парка зимой-лыжный круг, летом-велодорожка, прокат велосипедов и лыж, а внутри-отдельный "пятак" для скейтов и велоакробатов, дорожки для прогулок с колясками и пешком, эстрада для районных мероприятий, детский городок со всеми горками-качелями, спортплощадка с турниками и брусьями, освещение, ларьки питания....
Всё это стандартный набор, ничего нового. Проектируй и создавай, Илья Владимирович. Спасибо скажут все категории населения. Только на площади не экономьте, сделайте подарок для всех!
Имя Цитировать
sister
Посчитала,-140 человек проголосовало за скейтпарк-сказка про белого бычка. Скейты уже отжили. Сравните визуально на улицах количество велосипедистов и мам с колясками-с одной стороны, и скейтбордистов-с другой, и получите реальное желание людей. Просто мамы-детьми занимаются, а пенсионеры-рассадой. Им некогда, а пенсионерам и негде, в интернете голосовать.
Правильное решение-универсальный парк. Середюк понимает, что за узкоориентированную площадку сразу критика польётся от ущемлённых мам и пенсионеров. Решение будет правильным.
Имя Цитировать
Елена Зейц
А комменты-то там под голосовалочкой публикуются ой не все :) Я голоснула за детскую площадку, попутно написала, что имею в виду вообще-то сквер. На Радуге реально цивильно погулять негде. Нетути моего коммента. Фикция все... и не сильно сие удивительно.
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
Елена Зейц пишет:
Я голоснула за детскую площадку, попутно написала, что имею в виду вообще-то сквер. На Радуге реально цивильно погулять негде. Нетути моего коммента. Фикция все...
Гнать надо с Администрации цензоров народного мнения!
Имя Цитировать
soyuz79
Это Доронгов ярый скейтбордист и активный голосующий, а ещё, по совместительству,-замнач отдела информпроектов?
Имя Цитировать
Salavat
Что бы не построили назовут "Магнит", исполнить решение суда ума не надо. А как незаконного сброса канализации неподалеку? Или тоже будут ждать решения суда и отписываться до посинения.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо