Активисты ОНФ в Кемеровской области запустят проект экологической карты региона

Активисты ОНФ в Кемеровской области запустят проект экологической карты региона 23.04.2016

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области готовят к запуску интернет-проект экологической карты региона. «С помощью данного интернет-портала любой гражданин сможет сообщать о несанкционированных свалках, вырубке леса, сбросах сточных вод в реки и о других экологических проблемах», – сообщил член регионального штаба ОНФ, руководитель социального проекта «Открытый город» Максим Учватов.


«Кемеровская область станет пилотным регионом и, после тестирования, проект на базе нашей платформы будет предложен к использованию на федеральном уровне. Кроме этого, планируется мобильное приложение. Нажав «зеленую кнопку», пользователь сможет также загружать фотографии с мест нарушений, которые будут отражаться в виде индикаторов на карте. Уверен, что данный народный портал поможет государственным органам оперативнее реагировать на факты нарушений и эффективнее решать экологические проблемы», – добавил он.

Screenshot_20.jpg

«Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области работу по мониторингу состояния пунктов твердых бытовых отходов (ТБО) начали еще в прошлом году. После «Прямой линии с Владимиром Путиным», в ходе которой президент дал поручение ОНФ, уверен работа будет намного продуктивнее», – отметил Учватов.

Еще в конце 2014 г. активисты ОНФ подняли вопрос о несанкционированной свалке в Рудничном районе Кемерово рядом с новым микрорайоном. По сигналу общественников государственными органами была проведена проверка, в ходе которой факты подтвердились. Прокуратура Кемерово подала в суд на администрацию города летом 2015 г., суд удовлетворил исковые требования и обязал городские власти ликвидировать свалку. Однако решение суда до сих пор не исполнено. Как пояснил представитель регионального штаба ОНФ, эти случаи не единичные. Вместе с тем множество незаконных свалок было выявлено активистами ОНФ во время рейдов в городах и районах. Подобные выезды намечены и на ближайшее время.


С уважением,
Учватов Максим


P.S. Сейчас проект находится в стадии разработки и тестирования, но до конца апреля он уже начнет функционировать в нашем регионе. Мы отдельно об этом сообщим. А пока принимаются предложения и идеи по функционалу портала, как говорится, вэлкам.


Количество показов: 647
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Хорошая, давно необходимая тема, теперь не будет у некоторых товарищей отговорок мол все не проконтролируешь.
Имя Цитировать
томь
Во всем частном секторе города ежедневно горят мусорные мульды, так как в них ссыпают горячий шлак. Эти кострищи серьёзно отравляют городскую атмосферу.
Имя Цитировать
Лaпоть
Почему тему про гайшников забыли? Пацаны сроки получили и тишина: ни петиций, ни сбора подписей.
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
Лaпоть пишет:
Почему тему про гайшников забыли? Пацаны сроки получили и тишина: ни петиций, ни сбора подписей.
Мы, да и многие-даже не знаем, что суд прошел. Странно, что на сайте не осветили.
Имя Цитировать
Финиш
Максим Петрович, покажите людям фотографии полосатой спины и ног от синяков у "неводителя", полученных от ударов дубинок, это же правда.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо