Капитал собственника (Кемеровской области) полностью утрачен

Капитал собственника (Кемеровской области) полностью утрачен 19.04.2016 Продолжаем ознакомление с результатами деятельности Контрольно-счетной палаты. Одна из проверок касалась всеми любимого Комитета по Управлению Государственным Имуществом Кемеровской области. Это те ребята, которые следят за собственностью области, землей занимаются в том числе. На начало 2015 года имущественный комплекс Кемеровской области можно охарактеризовать следующими количественными показателями: 4 791 объект недвижимого имущества, общей площадью 2 920 тыс. кв. метров, остаточной стоимостью 17674 млн. рублей; 1 194 005 объектов движимого имущества, остаточной стоимостью 5 миллиардов рублей; 2 952 земельных участка, общей площадью 5 153 695,22 тыс. кв. метров, кадастровой стоимостью 43 миллиарда рублей. 

Начнем с того, что у нас в области есть программа целая, так и называется "Имущественный Комплекс Кузбасса" рассчитанная на 4 года. В год по 200 с лишним миллионов рублей вкачивается в эту программу. По факту надо смотреть, цифры могут меняться, но мы не об этом.

Screenshot_.jpg

Кому интересны детали. заходите в программу, читайте, мы же приведем только сухие выдержки. 

346 объектов недвижимости (7 процентов от общего количества объектов недвижимости, учитываемых в реестре государственного имущества Кемеровской области) переданы на праве хозяйственного ведения государственным унитарным предприятиям Кемеровской области;

1 147 объектов недвижимости (24 процента от общего количества объектов недвижимости, учитываемых в реестре государственного имущества Кемеровской области) составляет имущество казны Кемеровской области;

584,2 тыс. кв. метров недвижимого имущества передано в безвозмездное пользование (действует 381 договор);

37,2 тыс. кв. метров общей площади недвижимого имущества (здания, сооружения, нежилые помещения) переданы в аренду, действует 363 договора аренды;

504 земельных участка общей площадью 4972,5 гектара переданы государственным учреждениям Кемеровской области на праве постоянного (бессрочного) пользования и 21 земельный участок площадью 76,19 гектара - на праве безвозмездного пользования;

121966,51 гектара земельных участков государственной собственности Кемеровской области переданы в аренду, действует 492 договора аренды земельных участков.

В программе прописаны различные расходы, без детализации

Screenshot_1.jpg

А вот заключение КСП

Объем финансирования по государственной программе за 2014 год составил 240,4 млн.рублей, за 2015 год –195,5 млн. рублей. Госпрограмма состоит из 2 подпрограмм, в рамках решения задач которых предусмотрено достижение 25 целевых показателей.

В результате проверки установлено, что целевые показатели сгруппированы по мероприятиям без четкого отражения степени достижения целей и решения задач программы, одни показатели не отражают результаты использования бюджетных средств, направленных на исполнение мероприятий, другие показатели не увязаны с эффективным использованием государственного имущества, носят формальный характер. В течении года практически все значения целевых показателей претерпели корректировки путем внесения изменений в программу, тем самым обеспечивая степень достижения данных показателей близкую к 1.

На момент проверки:

- в казне Кемеровской области имеются неиспользуемые нежилые помещения общей площадью 4,4 тыс. кв.м., по содержанию которых бюджет несет дополнительные расходы; кроме того, выявлены неправомерные расходы по содержанию общего имущества нежилых помещений и услуг теплоснабжения в сумме 147,0 тыс.рублей (расчетно);

- из 34 государственных предприятий в отношении 7 применены процедуры банкротства; из 27 действующих предприятий 18 получили балансовый убыток, 21 предприятие допустило сокращение чистых активов, в том числе у 3 предприятий размер чистых активов меньше уставного фонда, причём у 2 из них он отрицательный, т.е. капитал собственника (Кемеровской области) полностью утрачен.

Были предприятия, нет предприятий, это для примера. Теперь данные предприятия в частных руках.

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

Screenshot_8.jpg

Учредитель Прокопьевских сетей

Screenshot_9.jpg

Прочитали? КУГИ у нас владеет, а управленцы управляют. Результат на лицо. Зачем в имущественный комплекс вкачивать деньги, когда все равно мы приходим к банкротствам и продажам предприятий? А нежилые помещения неиспользуемые раздайте малому бизнесу условно-бесплатно, пусть бизнес развивается и налогами казну пополняет. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Контур Фокус - вещь. Всем рекомендуем.


Количество показов: 1901
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


sister
Безответственность и деградация власти.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Еще с Витковской пошли эти ГП КО с правом хоз. ведения. ГП КО "Резерв", ГП КО "Баланс" - да сколько их там было. Потом они бесследно растворяются и появляются ОАО с имуществом. Сидят и потихоньку продают или сдают в аренду нажитое имущество..
Имя Цитировать
soyuz79
Всё, что было создано и построено в Советское время-эти барышники от власти спускают за бесценок. Ихние духовные руководители готовят сейчас дораспродажу государственной (народной) собственности западному капиталу.
Имя Цитировать
Salavat
Вообще то рыба гниет с головы, это все от бесконтрольности и вседозволенности. Чего им всем Кузбасс?
У нас в Кузбассе стабильность и вертикаль власти, ждать когда очнется губернатор бессмысленно, человеку давно пора отдыхать.
Имя Цитировать
72.1210
ага мноооогие ждут этого чтоб губернатор ушел "отдыхать."
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо