Киану Ривз в главной роли

Киану Ривз в главной роли 18.04.2016 Не успевает государство наше учредить новую структуру, а деньги уже начинают активно осваивать. Вот вам пример, в Кемеровской области учредили новую структуру - Хозяйственное Партнерство "Корпорация развития курортной зоны Шерегеш". Типо надо развивать кластеры, привлекать инвестиции и все такое. И вот новую структуру зарегистрировали в декабре 2015 года, основным учредителем выступило ОАО "Федеральный центр проектного финансирования". В уставной капитал вложило 10 миллионов рублей. По 10 тысяч вложили ОАО "Кузбасский технопарк" и 2 физических лица, Востриков Евгений Викторович и Пугач Лариса Юрьевна. Дело то хорошее, развивать Шерегеш, только вот сразу стали "косить" деньги уставного капитала, сначала один конкурс на 4 миллиона, потом еще один на 4,1 миллиона. Сдается нам, что так и до банкротства недалеко, вспоминая историю с ОАО "РУЭК Кемеровской области". 


Начнем с учредительных документов

Screenshot_10.jpg

Учредители

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg   

Давайте посмотрим конкурсы. Первый на 4 миллиона, это типо создание концепции. На самом деле это просто карта. 

Screenshot_1.jpg

Всякие волшебные слова вроде концепции и стратегии

Screenshot_3.jpg

С этим все понятно, но мы обращаем внимание на другой конкурс. Как вы заметили, предмет конкурса практически слово в слово похож на предыдущий.

Screenshot_2.jpg

На самое главное техническое задание

Screenshot_7.jpg

Оценка участников ведется по очень сложной системе. Что такое креативно-стратегическая концепция?

Screenshot_8.jpg

Основной критерий оценки это наличие определенного персонала. Стратеги, арт-директора, копирайтеры.

Screenshot_9.jpg

Вот еще забавные критерии

Screenshot_14.jpg
А вот и работы, которые надо провести. Делаем концепцию, сайт и ролик. 

Screenshot_15.jpg
Screenshot_16.jpg
Сроки выполнения работ - 1 июня 2016 года. Фактически за 1 месяц сливаем 4 миллиона рублей. 

Screenshot_17.jpg

Сразу вспоминается история с Особыми Экономическими Зонами, про которые наши коллеги из Общероссийского Народного Фронта докладывали президенту. Миллиарды направили, но экономические зоны не работают. А тут целый федеральный центр проектного финансирования. Надо их проверить, вместе с хозяйственным партнерством. Очень большие сомнения, что разработка сайта, логотипа и ролика стоит 4 миллиона рублей. А когда мы консультировались с одним из специалистов в данной отрасли по поводу стоимости работ, нам задали вопрос: У них там что, Киану Ривз в главной роли?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1712
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


spartsib
У них там что, Киану Ривз в главной роли? Нет, у них надежное тыловое обеспечение и "незаурядные" личные способности... Когда же люди начнут жить и работать по чести и по совести.
Имя Цитировать
123456
Помнится, что одним из "развивальщиков" Шерегеша является экс-мэр Мысков гр. Черняк М. http://gazeta.a42.ru/lenta/show/eks-mer-myiskov-prigovoren-k-6-godam-uslovno-za-prisvoenie.html (Суд установил, что Михаил Черняк совершил хищение денег с августа 2011 года по ноябрь 2012 года, находясь в сговоре с главой муниципального учреждения "Мыски-Медиа" Владимиром Колмогоровым. По версии следствия, директор МАУ заключил с подконтрольными ему же коммерческими компаниями ряд контрактов.В прокуратуре Кемеровской области уточнили, что контракты заключались на исследовательские работы по подбору радиочастот для установки радиоэлектронного средства для телевещания. Их оплата производилась из местного бюджета.Однако условия контрактов не выполнили. Несмотря на это, Черняк подписал акты о выполнении работ, и администрация городского округа заплатила за фиктивные услуги. Сумма ущерб составила 3,9 миллиона рублей.). Т.е. выведение денег из общего "котла" было налажено путем организации мутных контор и оказания плохоисчисляемых услуг. В описываемых в статье фактах видится такая же ситуация. Может стоит поискать и Черняка?
P.S. Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо