Областные чиновники отказались создавать особо охраняемую природную территорию для защиты сосновых боров

Областные чиновники отказались создавать особо охраняемую природную территорию для защиты сосновых боров 11.04.2016 Это было весьма ожидаемо. В Общероссийском Народном Фронте на заседании группы по защите лесов и экологии мы неоднократно поднимали вопрос о создании Особо Охраняемой Природной Территории для защиты Верхотомского, Журавлевского, Елыкаевского и Старочервовского боров. Как раз там, где активно идет "распил" лесов. Даже губернатору письмо писали, насколько я помню. Владимир Путин объявил 2017 год годом ООПТ в Российской Федерации. И вот, на очередном заседании экспертного совета, состоящего по большей части из областных чиновников, этот вопрос был поднят и успешно отклонен. А знаете, что посоветовали чиновники? А вот почитайте. 

16 марта прошло заседание. Присутствовали чиновники разного уровня, председательствовал заместитель губернатора по природным ресурсам Середюк И.В.

Screenshot_1.jpg

Прочите товарищи, Степановы, Высоцкие, Липатовы.

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

4 вопрос

Screenshot_4.jpg

Все правильно сказал Куприянов.

Screenshot_5.jpg

А вот совет решил, что это нецелесообразно. Ну конечно, если на данные боры перевести в категорию Особо охраняемых природных территорий, то продать земельку там уже не получится в лесных массивах. И сейчас, по их мнению, там все находится под защитой. А мы с вами помним, что идут 4 судебных процесса по возвращению лесов в собственность Российской Федерации. А несколько гектар леса уже вернули.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_8.jpg

Ну и самое веселое в этом документе. Мы в ОНФ все неоднократно обсудили, написали все официальные письма, высказали свою официальную позицию. И что написано в заключении "экспертного" совета?

Screenshot_7.jpg

Отличное предложение в стиле: "Ну вы там еще разок подумайте". А пока все будут думать, ранее проданные лесные участки (которые по мнению экспертного совета защищены) "пилятся" на более мелкие и выставляются на продажу



Мы в прошлом году писали об очень интересных наблюдениях. Когда землю выдавали льготникам для ведения садоводства, почему то выдали лесные участки с реликтовыми соснами. Около пары десятков участков раздали ветеранам труда и многодетным семьям. Только вот в чем странность, межевание данных участков заказывали всего 2 человека, которые представляли интересы ветеранов по доверенностям. 

После того, как участки были бесплатно выделены ветеранам, они сразу появились на продажу от 600 тысяч за участок и выше. Т.е. выделены льготникам бесплатно, а потом раз, и сразу начали их продавать. А кто подписывал все распоряжения на выделение реликтового "леса" бесплатно? Правильно, Середюк Илья Владимирович, который сейчас является заместителем губернатора по природным ресурсам. Все документально подтверждено, в суде все есть, процесс продолжается.

Может быть именно поэтому "экспертный" совет предложил активистам ОНФ пойти еще подумать? Мы уже давно все обдумали.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2327
Количество комментариев к элементу:  27

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
томь
У Середюка какое профильное образования, чтобы возглавлять экспертно-консультативный совет? Он эксперт по продажам народной земли и лесов?
Весь протокольный список, за исключением Куприянова,-в отставку.
Имя Цитировать
NADEN
Разгонять таких замов Тулеева, даже без раздумья. Торгашам не терпится на продажах руки погреть.
Имя Цитировать
soyuz79
Где-то в статье на сайте, в комментариях упоминался чиновник по кличке Илюша-миллион. Это про кого было, никто не помнит?
Имя Цитировать
soyuz79
Для некоторых чиновников нужна "ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ природная территория" в Красноярской тайге. Пусть там, на Енисее лес валят для страны, а не реликтовый сосняк вдоль Томи у вырубают.
Имя Цитировать
Финиш
Максим Петрович если Вы лично, а так же ОНФ считаете, что данные территории попадают под определения "особо охраняемых" , то причем здесь "ветераны труда", "многодетные семьи"?, что для них надо боры вырубать, земли что ли мало в Кузбассе? Всем -же понятно для чего и под кого это заточено.
Чиновники очень хорошо усвоили и знают, что все Законы РФ и Указы Президента это баннер для народа(фактически так и получается).
Если губернатор всё это поощряет и поддерживает, ведь все мы знаем какой он может быть страшный в гневе по телевизору и одним своим словом сразу все решить, значит заинтересован, а как это ещё можно понять.
Обращаться, жаловаться Президенту бесполезно(из опыта), но раз АКО посылает ОНФ на..."пойти подумать", то может следует обратиться к председателю ОНФ, о том, что АКО дискредитирует ОНФ в глазах кузбассовцев, и получается ОНФ в Кузбассе зря ест народный хлеб.
Имя Цитировать
иринка
С областными "лесорубами" и "садоводами" в сосновых борах нужно серьёзно что-то решать. Точно, нужно перетряхивать Администрации и областную и городскую. В статье "Сказочно богат бывшей женой" описано, что и Макин "приютился" где-то в Журавлёвском бору.
Имя Цитировать
Salavat
Ну как охранять боры от самих себя? Середюк до сих пор управляет Кемеровским районом через Орлова. Там судя по публикациям на компромат.ру и Макина проживает, и другие товарищи из "элиты". Чего обсуждать Куприянову с активистами ОНФ, о том что государственную землю распродали все итак знают. Губернатор вряд ли в курсе, ему не до лесов и боров а до выборов.
Имя Цитировать
sister
Цитата
Salavat пишет:
Там судя по публикациям на компромат.ру и Макина проживает, и другие товарищи из "элиты".
Тяжело Ольге Макиной одной, без мужа сына воспитывать. Пусть подаёт на Максима Макина на алименты, да в Управление соцзащиты обратится за помощью. И ребёнку тяжело развод отца с мамой переживать. Пусть школьные психологи помогут ребёнку, с классом нужно побеседовать, с учителями, чтобы поддержали ребёнка в этой жизненной ситуации.
Имя Цитировать
Финиш
Цитата
Salavat пишет:
Ну как охранять боры от самих себя? Середюк до сих пор управляет Кемеровским районом через Орлова. Там судя по публикациям на компромат.ру и Макина проживает, и другие товарищи из "элиты". Чего обсуждать Куприянову с активистами ОНФ, о том что государственную землю распродали все итак знают. Губернатор вряд ли в курсе, ему не до лесов и боров а до выборов.
Что значит "Губернатор вряд ли в курсе"? Вы разве забыли, когда он прятался и убегал от журналистов, только пыль из под колес и почему РенТВ отключили? Освежите в памяти свои комментарии от 30.06.2015 г. в новости "Кузбасское РЕН ТВ отключили от эфира". Что то я не пойму, перспектива стать помощникам депутата?
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
Финиш пишет:
АКО дискредитирует ОНФ в глазах кузбассовцев, и получается ОНФ в Кузбассе зря ест народный хлеб.
Какой народный хлеб? Если бы мы, активисты ОНФ, занимались проблемами жителей каждый день и полный рабочий день, то уверяю вас, решалось бы больше, быстрее и эффективнее.Сейчас мы делаем это в свободное от работы время и наша деятельность не оплачивается, а проводится на добровольной основе.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо