Хаос в порядке вещей

Хаос в порядке вещей 05.04.2016 Давно мы не писали про Кемеровский район, там уже целая библиотека накопилась. Помните, что в селе Ягуново отсутствуют очистные сооружения? История продолжается, но по мере развития истории всплывают все новые интересные моменты. Недавно пришли ответы от государственных органов, которые проводили очередные проверки по обращениям, все те же лица, все те же небольшие штрафы. А тем временем бытовые стоки (канализация) продолжают течь в небольшую речушку, которая впадает в реку Томь. Следует отметить, что впадает над городом Кемерово, выше по течению. И такая ситуация она типична для многих поселений, именно поэтому в начале летнего сезона наши власти устанавливают таблички, что купаться в реке запрещено, обратите внимание. 

Начнем с того, что Прокуратура области отказала в проведении проверки.

2.jpeg
Департамент природных ресурсов в этот раз решил отработать по полной, и даже в суд сходил. Оказывается администрация Кемеровского района запланировала строить коллектор до поселка Ягуновский. Возможно это даже дешевле, чем построить очистные. Хотя не факт. В Сухой речке построили очистные сооружения за 26 миллионов рублей, а сколько стоит построить пару-тройку километров напорного коллектора? Кстати, мы писали отдельно на тему строительства в статье "Генерал Кемеровского района", там было написано в официальном письме, что ответственным за строительство очистных сооружений назначена войсковая часть. 

4.jpeg
Задача поставленная губернатором еще в 2014 году не решена в полном объеме.


А теперь смотрим на ответ Роспотребнадзора, им прокуратура не запретила проверять. Срок рассмотрения продлили. Обратите внимание на название компании.

3.jpeg
И теперь итоговый ответ Роспотребнадзора. Нарушения найдены, материалы переданы в прокуратуру (а мы с вами помним, прокуратура показала Росрыболовству). И вот ответ, оказывается ООО "УК Кемеровского района" эксплуатирует районную собственность без договоров с владельцем сетей. А это скорее всего КУМИ или МУП ЖКУ. 

1.jpeg
Смотрим на организацию, зарегистрирована в 2015 году в Кемерово

Screenshot_11.jpg

Директор и учредитель

Screenshot_1.jpg

Открываем сайт Реформа ЖКХ. Ряд домов не известно кто обслуживает. 

Screenshot_2.jpg

А вот и наши герои

Screenshot_3.jpg

Не смотря на постановления правительства, информация о деятельности данной компании не раскрыта.

Screenshot_5.jpg

Учредителем данной компании является муниципальное предприятие

Screenshot_6.jpg

Учредителем которого в свою очередь является КУМИ Кемеровского района, Николай Юрьевич Хаблюк там руководитель. 

Screenshot_7.jpg

Получается, что наши чиновники допустили эксплуатацию сетей и инфраструктуры ЖКХ без документов, и их это устраивает. А потом мы очень сильно сможем удивиться, когда некое ООО вдруг станет частным, собрав деньги с населения. Например КУМИ может внезапно решить продать ООО, уставной капитал там всего 40 тысяч рублей. С людей сейчас за услуги ЖКХ собирают деньги? Собирают. Тарифы утверждены? Да. Управляющая компания собирает деньги с населения? Собирает. А кому она платит, если договоры не заключены? Получается - никому.

Как был бардак в ЖКХ, так и продолжается. И не зря старший прокурор Кемеровской области на заседании в Общероссийском Народном Фронте поднимала тему банкротств структур ЖКХ. Регистрируются, получают тариф, собирают деньги с людей, а потом раз, и нету компании. Приходит новая, все те же лица, все те же люди, и снова по кругу, сбор с населения. Легальная схема. В СМИ мы видим плачущих коммунальщиков и жилищников, как им тяжело живется, кризис, денег нет. А если немного посмотреть поглубже в мутную воду, окажется, что там рыба водится, и еще какая.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Помнится кто-то просил проанализировать доходы глав образований. Так вот, сообщаем вам, Глеб Владимирович Орлов очень честный и прозрачный человек. В прошлом году он заработал денег больше чем губернатор Кемеровской области, все задекларировал. На тот момент у него было 2 внедорожника BMW X5. В 2015 году один из внедорожников был, вероятно, продан, так как в существующей отчетности фигурирует только 1 внедорожник. Да и доходы значительно уменьшились. 

2014

Screenshot_8.jpg

2015. И даже в условиях кризиса Глеб Владимирович не стал повышать стоимость продажи автомобиля, чтобы получить больше денег. Поэтому и доход небольшой. А может быть просто автомобиль был с большим пробегом и год производства был 1998. 

Screenshot_22.jpg

В любом случае, мы желаем главе Кемеровского района счастья, продуктивной работы и позитива.

Количество показов: 1339
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Нет в стране никакой власти.

Эх, яблочко, да ты мочёное,
Едет батька Махно-знамя чёрное.
Имя Цитировать
Salavat
Как сказал губернатор про Глеба Орлова- "Не болтает а делает".
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо