Нет асфальта - нет проблем

Нет асфальта - нет проблем 02.04.2016 Вот смотрим мы на ситуацию с дорогами, и видим цирк. С каждым годом автомобилисты ощущают ухудшение ситуации. Ямы, колея, разбитые дороги, уже начинаем к этому привыкать. Летаем по всей стране, легенда о дорогах Кузбасса еще жива, но постепенно растворяется в потоке реальности. И даже депутат Государственной Думы Александр Васильев, который к нам приезжал в рамках инспекции Общероссийского Народного Фронта, тоже увидел массу нарушений. Но сейчас мы будем говорить не о плохом покрытии, или некачественном ремонте, а о том, что наши чиновники говорят. Вот, например, у нас есть глава города, в прошлом году он говорил, да и в этом говорит. У меня есть один знакомый, который администрацию города и городской совет народных депутатов называет "говорящие головы". А давайте теперь сравним то, о чем он говорит и что.

В прошлом году, как многие помнят, мы посетили заседание городского совета народных депутатов, поговорили о дорогах, в результате было принято решение увеличить финансирование, за что спасибо некоторым людям. Заместителя главы города отстранили от работы (ну вроде как по собственному желанию). А в 2016 году, вот недавно, ситуация с дорогами ухудшилась. Администрация не могла не отреагировать, поэтому выпустила пресс-релиз, вот только цифры совсем не совпадают с прошлогодними. Смешно. 

Screenshot_1.jpg

На фотографиях все красиво, глава, журналисты. Я надеюсь, что некоторые журналисты сравнили показатели прошлого года и этого. 

20160330_01.jpg

Валерий Константинович лично инспектирует

20160330_02.jpg

А теперь давайте поговорим о цифрах и реальном подходе. Кстати, кто-нибудь знает почему в прошлом году уволили заместителя главы города Романа Однорала, который отвечал за дороги?  А мы вам расскажем эту военную тайну. На заседании городского совета народных депутатов в 2015 году Роман Однорал показал в презентации, что было отремонтировано 95 и 98 тысяч квадратных метров методом ямочного ремонта в 2013-2014 годах, а у главы города Ермакова в его отчете на сайте значилось  - 132 тысячи. После того, как я задал вопрос о разнице в показателях, все срочно удалились на совещание длительностью 7 минут, а через 2 дня не стало заместителя главы.

2.jpg

А вот презентация, скрин прямо

10632872_782104731857546_882643523890631350_n.jpg

Вот так меняются замы. Кому - то это на руку. Причем в прямом смысле.  Смотрим текущие пресс-релизы, от 30 марта.  Лично я видел, как и в лужи бросают, и в дождь. Вы сами помните это фееричное видео на Арочной

Screenshot_2.jpg

А теперь цифры. Нам показывают 433 километра асфальтных дорог.

Screenshot_3.jpg

Вот вам презентация прошлого года. Куда за год делось 100 километров? Наверное асфальт исчез, и их перевели в "гравийки"?





Поверхностная обработка.

Screenshot_5.jpg

А вот данные прошлого года, небольшая разница в пару тысяч квадратов по 2014 году. Пара тысяч квадратов  - это всего ничего пара миллионов рублей.



Смотрим ямочный ремонт. 2014 год - 95 тысяч, 2015 - 170. Однорал говорил про 2013 год, там было 98 тысяч, сейчас же у нас в таблице 104. Пририсовали слегка. 

Screenshot_3.jpg 
Повтор

10632872_782104731857546_882643523890631350_n.jpg

Вот такая вот настоящая правда. Хоть бы смотрели, что в прошлом году говорили, а то так смотрится вообще забавно. Напомним вам, что петиция об отставке главы Кемерово, опубликованная жителем Кемерово, уже набрала почти 10 тысяч голосов. 

В завершение хочется сказать: "Нет 100 километров асфальта - нет проблем".

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2062
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


томь
А в отставку, есть проблемы?
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

томь пишет:
А в отставку, есть проблемы?

Проблемы есть мэр дал слово до середины апреля залатать дороги в городе. Если не справится и не уйдет в отставку, тогда проблемы с совестью.
Имя Цитировать
maxmit13
Цитата
Salavat пишет:
томь пишет:
А в отставку, есть проблемы?

Проблемы есть мэр дал слово до середины апреля залатать дороги в городе. Если не справится и не уйдет в отставку, тогда проблемы с совестью.
А разве отставка решить проблемы города?Есть поговорка,какое стадо,такой и пастух. Ермаков, к сожалению, не лидер,но и команда его ,к сожалению, сброд бездельников и чинуш. Что может сделать Ермаков без команды,ничего? Поменять команду он тоже не в силах. Зарплаты не такие, как в областной администрации,да не так престижно,как в областной администрации. Вот и сидят в горадминистрации "жопники",которым ничего не надо,не нужны никакие изменения,им бы на попе ровно просидеть свой рабочий день,бумажку для вида отписать и благополучно домой пойти.Примеров данному множества. В том числе и дороги. Поэтому Максим,не важно кто будет мэром,условный Иванов или Учватов,нужно начинать с системы. В европейских странах мэр фигура зависимая прежде всего не от губернатора,а от населения. Ведь Ермаков катает в асфальт прежде всего деньги налогоплательщиков,а его команда ещё и зарплату от нас населения получает. Поэтому Ермакову нужно прежде всего самому изменить мировозрение. В Германии приветствуется,что население пишет жалобы,а ведь если человек написал,значит он уже созрел для такого поступка и проблема реальна.Значит нужно её как то решить ,а не отписаться, в этом суть работы мэра и губернатора,да вообще любого чиновника. Человек приходит к чиновнику за ПОМОЩЬЮ, а не за очередным посылом на три буквы. Жаль,что Ермаков не читает критику на твоем сайте Максим. Все останется по-прежнему. Хочу также кинуть большой булыжник в адрес депутатов городского совета. Господа,ау, где вы. Вы как то вообще участвуете в жизни города?Первыми,кто должен критиковать и одновременно помогать мэру создавать эффективную систему решающую проблему,это вы-господа депутаты. Я вижу, как вы, для рекламы, ездите по магазинам города,может быть это нужно,но не разу не видел,чтобы вы объехали хотя основные улицы нашего города и составили атлас плохих дорого и ям. Это реальная помощь населению.Неужели депутатам трудно раз месяц собирать информацию от избирателей информацию о состояние дорог.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо