Кемерово оттаял

Кемерово оттаял 30.03.2016 Ну что, друзья, вот и растаял снег. О дорогах не говорит только ленивый. Стоит признать, что за последние 3 года состояние наших дорог значительно ухудшилось. Закончился запас прочности. Социальные сети наводняются роликами, граждане готовятся к ремонту подвесок. В городе начались работы по ямочному ремонту. Мы тоже внесем свою лепту в эту стихию. Хотим вам напомнить, что мы ранее публиковали материал под названием "Вся правда о дорогах", почитайте, познавательно. Также мы публиковали наше  путешествие на завод по производству асфальта и прокатились по городу. Тоже полезно знать и освежить знания. К сожалению вчера мы видели как асфальт укладывают во время дождя, что является нарушением технологического процесса. И между делом засняли пару видео. 

Пионерский - Спортивная


А вот все та же улица Арочная, по которой были уже публикации


Подметают лужу, вот вот чего то сыпанут


Но чуда не происходит


За прошлый год, мы думаем, перед дорожниками у города долги еще остались, уже сейчас начинаются ремонты, значит долг будет расти. Администрация Кемерово объявила конкурс на ремонт дорог на сумму 30 миллионов рублей. 

1.jpg

Стоимость на 1 квадрат
2.jpg
И общий объем ремонта. Стоит отметить, что площадь фрезерования на 5000 квадратов меньше, чем объем ремонта. Наверное так надо, они же специалисты. Кстати, может быть есть эксперты, которые прокомментируют, обязательно ли фрезеровать при ремонте литым асфальтобетоном? Или можно просто так в ямку положить?
 3.jpg

Как итог, можно сказать так: сегодня мы наблюдаем последствия хронического "недоремонта" наших дорог.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2151
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Финиш
"Остались" не то слово, они увеличились, а у СДЕ перед бюджетом
Имя Цитировать
Андрей Викторович
в Яндексе набрал "асфальт цена за м2" в первой ссылке прайс Фрезерование 80рублей, Ямочный ремонт 999рублей за м2.

Виновата ли администрация, но думаю, что компании которые укладывают асфальт закладывают в него срок службы в 1 год. Это стабильность бизнеса. Думаю тут даже не технология укладки асфальта в дождь, а требования к покрытию в принципе надо другие устанавливать. Надо требовать гарантию на покрытие в течении 5 лет, мб надо требовать в ТЗ такую технологию укладки асфальта, которая будет служить дольше одного сезона.

Ведь сейчас бизнес даже не обманывает администрацию как было раньше, что в договоре одно, а по факту используют более дешевые материалы, сейчас администрация заказывает дешевый асфальт по цене дорогого.

Думаю, что решить это проблему можно только на федеральном уровне принятием каких-то адекватных норм, стандартов к дорожному покрытию ориентируясь на климат региона.
Имя Цитировать
NADEN
Во дворах такая же разруха на дорогах.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Не в тему, но очень актуально!

О незаконности «фонда Дня шахтера» подано заявление о совершенном преступлении, подробности можно прочитать в петиции под заголовком:

«ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА ПОД СУД ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ВМЕСТЕ С ОПГ.» на сайте «петиция 247» в разделах недавних петиций и на форуме. Желающие могут оставить своё мнение. А у Максима Учватова есть возможность сделать адрес для быстрого перехода. http://www.petitions247.com/141970
Имя Цитировать
Parus
Стоимость ямочного зависит от асфальтобетонной смеси, которая заложена в этой расценки (типа, марки, холодный литой или горячий, мелкозернистый, крупнозернистый и т.д). и технологи производства работ + транспортные расходы по доставке материалов и оборудования. А фрезерование не может стоить такие копейки (80р м2) скорее всего это замануха, как и везде, без учета воды в фрезе, ее доставки (она сама едит 2км/ч) до места работы, и потом скол надо кудат-то возить и чем то(его много на дорогу же бросать нельзя), да и от типа фрезы тоже зависит (расход топлива).А литой можно укладывать и вдождь его превозят в специальных термобудках , его температура при укладке 220 - 240 градусов он любую влагу выпаривает.
Имя Цитировать
Ex lege
Цитата
Андрей Викторович пишет:
Надо требовать гарантию на покрытие в течении 5 лет, мб надо требовать в ТЗ такую технологию укладки асфальта, которая будет служить дольше одного сезона
5 лет можно установить только для капитального ремонта. Ямочный ремонт - это текущий, и нет технологий, которые позволили бы установить для него такой срок.
Из видео не видно, что асфальт кладут во время дождя. Точно асфальт клали? А то может засыпали опять какой-то специальной временной смесью.
Имя Цитировать
SerMay
Предполагаю, что гарантий на уложенный асфальт быть не может, так как через год фирмы, которая его клала уже не будет (ликвидируют, или уедут в свою теплую страну)
А может страхование поможет? Готовы страховые кампании отвечать за плохое качество?
Имя Цитировать
обьективно
Максим! что то ты выдохся. На твоих видео не кадров укладки асфальта в лужи!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо