Медали за счет детей

Медали за счет детей 28.03.2016 Уже ничему не удивляемся в нашем регионе. Проводя очередной мониторинг сайта государственных закупок, обнаружили приобретение наградной продукции Детской городской клинической больницей №5 на 372 511 рублей. Закупка проводится, как закупка у единственного поставщика, подробного описания наград в документации нет, но есть ссылка на распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области о наградах. А также есть ссылка на областной закон о наградах, который регулирует порядок награждения. Ни в том, ни в другом документе не сказано о том, что награды приобретает тот, кто хочет получить их. Награждение производится только Губернатором или Областным Советом народных депутатов. А теперь давайте посмотрим.

Сама закупка

Screenshot_1.jpg

Заказчик

Screenshot_2.jpg

Еще раз

Screenshot_3.jpg

Законодательство

Screenshot_4.jpg

Т.е. мы берем деньги больницы, которые могли бы быть направлены на лечение детей и приобретаем награды. Мы понимаем, что награждать надо и поощрять, но вот стоит ли это делать за счет детей?

Открываем закон Кемеровской области.  Можно написать ходатайство Губернатору Кемеровской области. Организации тоже вправе обращаться с такими запросами. 

Screenshot_5.jpg

Порядок награждения

Screenshot_6.jpg

Мы уже как то писали немного о наградах Кемеровской области и "золотых парашютах". Если посмотреть закупки наград, то мы увидим, что награды, как правило, закупают муниципалитеты и Администрация Кемеровской области. Почему в данном случае покупает Детская больница - нам не понятно, тем более, что приобретаются областные награды. Получается, что любой может купить себе мешок наград? Очень оригинально. Мы считаем, что есть более эффективные статьи затрат, тем более для детской больницы. Давайте еще возьмем часть зарплаты сотрудников больницы и вручим ее как премию тем же сотрудникам, тоже самое будет. Если Администрация Кемеровской области решит кого-либо наградить. то должна сама приобрести наградную продукцию за счет средств областного бюджета.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2027
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
К наградам будут удостоверения, которые выпишут в Администрации. Больницу лишь заставили приобрести их за свой счёт. Экономия областного бюджета, от детей не убудет, думают.
Имя Цитировать
GKV
Согласен с soyuz79. Аналогичная ситуация и в отрасли связи. На 7 мая, операторы сами оплачивают наградной материал.
Имя Цитировать
GKV
Новое в этом году: награждаемых проверяют по всем инстанциям, в том числе и по отсутствию долгов.
Имя Цитировать
maxmit13
Вообще администрации области глубоко все равно кому давать награды,условно Иванову и Петрову или Ваенги с Аниой Цой. А людям в ,жителям Кузбасса не все равно,ведь здесь главное- им скажут "спасибо" за их труд на благо Кузбасса и Кемерово. Ведь награда-это не только премия,но и возможно в будущем дивиденды в виде различных льгот,такие как ветеран труда. Для остального коллектива- пример для подражания и стремление лучше работать. Поэтому раз администрации все равно,а коллективу 5 детской больнице не все равно,поэтому они и заказали эти награды.Главное,чтобы награды достались действительно достойным,те,кто спасает наших детей,помогает им в сложных ситуациях.
Имя Цитировать
123456
Неоправданно дорогой "значек". Неужели ценность награды КО снизится, если сам нагрудный знак будет стоить на пример 1000 рублей? Ведь "дорогой" значек все равно не монетизировать по сопоставимой цене ( ни художественной, ни исторической ценности он не имеет )
Имя Цитировать
Ex lege
Цитата
maxmit13 пишет:
условно Иванову и Петрову или Ваенги сАниой
А кстати может Ваенга тоже сама закупила предварительно себе знак))?

А по теме за какой еще счет детей)? Что так за счет бюджетных средств, что сяк. Как ни крути. А врачи тоже заслуживают же награду.
Имя Цитировать
spartsib
Похоже с умом и честью у нас в Кузбассе не все в порядке. Дурной пример заразителен. Не далек тот день, когда и в школах начнут для собственных нужд награды закупать. А в итоге жить будем, как и прежде, но зато все будем увешаны сомнительными наградами. Как такое бестолковое действие руководителя детской больницы могло иметь место?
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

Ex lege пишет:
[QUOTE]maxmit13 пишет:
условно Иванову и Петрову или Ваенги сАниой
[/QUOTE]А кстати может Ваенга тоже сама закупила предварительно себе знак))?

А по теме за какой еще счет детей)? Что так за счет бюджетных средств, что сяк. Как ни крути. А врачи тоже заслуживают же награду?


Кто спорит насчет врачей? Нельзя было просто грамоты с вручением премии? В больнице нет проблем куда можно вложить деньги?
Имя Цитировать
студентка
Если сомнительных личностей награждают Героем Кузбасса, то врачи (учителя и пр.) тем более достойны награды за многолетний, добросовестный труд. Другое дело, что Адм. решила это сделать с больничных денег, а не с бюджета или спонсорской помощи.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо