Администрация Кемерово ответственности не несет

Администрация Кемерово ответственности не несет 23.03.2016 Возвращаемся к парковкам. Как мы писали ранее, к нам поступил сигнал от граждан, которые сообщили, что 2 парковки, огражденные шлагбаумами расположены на улице Островского незаконно. Мы в свою очередь сделали некоторые запросы, получили ответы и опубликовали. Если говорить кратко, то ГИБДД провели проверку, установили, что шлагбаумы установлены незаконно, направили собственнику земельного участка (Администрации Кемерово) предписание на устранение нарушений. Все абсолютно логично. Администрация в свою очередь должна была провести работу с лицом, которое установило шлагбаумы. А Росреестр так вообще повеселил, приехали, увидели, типо шлагбаумы открыты, и уехали. Вот сегодня пришел ответ, подписанный главой города Ермаковым. Администрация, мало того, что работу с нарушителями не провела, так еще и в суд подали на ГИБДД, чтобы признать их предписание незаконным. Вот так администрация защищает права и интересы собственных граждан. 

Вот та самая парковка

 

Вторая

 

Ответ Росреестра, где они могут перемещаться по данным парковкам свободно


Фактически установлено, что земля принадлежит городу, тут вопросов ни у кого нет. А вот ответ Администрации Кемерово. Долго отвечали, почти 2 месяца. Думали, наверное, что ответить такого, чтобы парковку оставить за своими друзьями из Кемеровоспецстроя. 

1.jpg

Ну то, что годом ошиблись не так уж и важно.Хулиганы определены и установлены.

Screenshot_1.jpg

Умная ссылка на решение суда

Screenshot_2.jpg

Во всем виновато ГИБДД

Screenshot_3.jpg
Ну и про то, что Росреестр не нашел нарушений. Это про ту историю, когда шлагбаумы были открыты.
Screenshot_4.jpg

По нашему мнению, данная парковка не относится к дорогам общего пользования, и ,следовательно, ГИБДД не может за нее отвечать. А вот согласно 131 Федерального Закона об общих принципах организации местного самоуправления, администрация должна отвечать за свою территорию. 

Screenshot_5.jpg
Screenshot_6.jpg
Screenshot_7.jpg
С данным ответом мы не согласны, будем разбираться дальше. Очень жаль, что у города нет такого руководителя, который бы отстаивал в рамках закона права своих граждан. Спасибо Валерию Константиновичу за наше счастливое детство.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2186
Количество комментариев к элементу:  21

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Salavat
То есть если оградить посреди города участок земли, сделать ворота но оставить их открытыми это нормально? Если нельзя но очень хочется тогда можно!!!
Имя Цитировать
sister
А Прокуратура не в сторонке стоит или в партере сидит, наблюдая?
Имя Цитировать
Андрей Викторович
В ответах тут есть одна здравая мысль, что демонтировать должны за счет тех, кто установил, и как я понял суд об этом принял решение в разрез с мнением прокуратуры. Очень жаль, что квалификация юристов прокуратуры не хватило предвидеть такое развитие событий или доказать обязанность администрации демонтировать и взыскать расходы с тех, кто установил в регрессном порядке.

В итоге, сейчас ситуация вернулась в исходную точку? Предписание прокурора незаконно. Парковки демонтировать ни кто не обязан.

А еще интересно, что виноват ООО "Грант", а на парковке табличка "парковка областного суда"
Имя Цитировать
NADEN
Анархия в стране, что взять?
Имя Цитировать
Ex lege
О чем статья?
О том, что администрация подействовала по закону, и, учитывая [B]сложившуюся судебную ([/B]а не какую-то) практику, возразила ГИБДД, что наказывать надо, в первую очередь, виновного, и его обязывать демонтировать? Какое безобразие, да?) Лучше же, когда каждый делает что хочет , город все за бюджетный счет уберет?
И самое главное, получается и автор статьи, и комментаторы считают себя выше, важнее и справедливее суда. Если конкретно по данному делу есть решение суда, о какой анархии можно говорить?

[QUOTE]Андрей Викторович пишет:
доказать обязанность администрации демонтировать и взыскать расходы с тех, кто установил в регрессном порядке.[/QUOTE]
И это по-вашему, справедливость? Какой смысл в регрессе, если можно [B]сразу [/B]наказать виновных и их обязать убрать все? Без отвлечение бюджетных средств на демонтаж и без повторного заматывания круга суда
Имя Цитировать
Ex lege
И, кстати, название статьи нужно тогда называть "не администрация города Кемерово...", а "администрации городов России...", раз уж практика не только в Кемерово такая.

Хотя название зачетное. Можно обратиться в суд к администрации по любому поводу, а потом, не доказав в суде законность своих требований, написать такой заголовок.
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
Ex lege пишет:
о какой анархии можно говорить?
Анархия и есть! Захотели и поставили шлагбаумы в центре города, а чтобы убрать, начинается судебная тягомотина. Кто-то выдавал разрешение на установку?
Имя Цитировать
Андрей Викторович
Ex lege, у меня первая мысль была аналогична Вашей, что прокуратура от своей низкой квалификации не правильно определила ответственного лица и потратила свое время, время судей, время администрации на этот бесполезный спор, за что получили все зарплату из бюджетных денег. Кроме того, пока они спорили в суде, шлагбаумы стояли и мешали гражданам.

Но, есть еще одно мнение на эту ситуацию. Администрация обязана содержать свое имущество, в том числе дороги и места общего пользования, в надлежащем виде. Это обязанность администрации. Если неизвестное лицо или природные силы, поставят на проезжей части проспекта советского столб, чугунную лавочку (или большой камень) мешающий движению, то администрация должна его убрать, а не искать виновного в течении трех лет.
В данном случаи Администрация не только не выполнила обязанность по содержанию имущества, но и бездействовала при установки заграждений на своей территории и игнорировала обращения граждан.

А если организаций производивших установку ограждений уже нет, а зарегистрированы были на подставных лиц, то пусть парковки(нарушения) остаются? А если установка проводилась за наличку и без договора, как подарок для областного суда, и найти того кто устанавливал невозможно?
Имя Цитировать
Влад
Да здесь усматривается лоббирование интересов местного ГАИ, не смотря на наличие решения суда о незаконных действия гаишников, автор статьи упорно обвиняет местные власти???? Вопросик????
а по поводу кто виноват и что делать, совершенно очевидно, что виноват тот, кто эти шлагбаумы установил и именно их должны давить гаишники и заставлять демонтировать, потому что ГАИ это надзорный орган, кот контролирует соблюдение ПДД, кот в данном случае нарушены неким ООО Град и уж не знаю в чем там собрался автор статьи разбираться......
Имя Цитировать
casual
Андрей Викторович вы правы, администрация должна содержать свое имущество, к которому относ\тся дороги, но не установленные кем то шлагбаумы!!!!! давайте сейчас понаставим шлагбаумов по городу и пусть администрация их убирает за СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА, НАЛОГОВ кот мы с вами платим, так чтоли??? местный бюджет обеспечивает содержание и ремонт дорог ну никак не обязан тратить деньги налогоплательщиков на устранение каких то там шлагбаумов кот поставили без всяких разрешений ушлые ребята и именно для этих целей созданы органы надзора!!! кот контролируют исполнение законов, правил и т.д, а администрация это орган кот законы исполняет, а не контролирует!! чувствуете разницу? тем более правилами прямо установлена обязанность устранить помеху лицу, кот ее создал!
Теперь к автору статьи, уважаемый, Вы как истину преподносите населению информацию, в которой совершенно не разбираетесь. Да будет Вам известно, что земля в городе Кемерово до сих пор не разграничена и распоряжается ей великий Комитет по управлению госимуществом Кемеровской области, поэтому говорить о муниципальных землях не приходится, а что касается дорог общего пользования, то прочитайте понятие автомобильной дороги, кот включает и придорожную полосу и тротуары, а шлагбаумы как известно установлены на тротуарах, и вызывает сомнение что ул. Островского не является дорогой общего пользования, а какого тогда????
и так для информации\...... город Кемерово это городской округ, а не поселение, поэтому не позорьтесь своими ссылками на ст 14 ФЗ о поселениях Великий правовед!!!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо