Картинка сложилась

Картинка сложилась 22.03.2016
Сегодня можно поставить точку в оценке действий Департамента образования и науки Кемеровской области и лично товарища Чепкасова, который его возглавляет. Как вы помните, Департамент провел конкурс на приобретение услуг интернет фильтрации. Начальная стоимость была около 8 миллионов. В связи с тем, что на конкурс подались несколько поставщиков, компания, которая, на протяжении нескольких лет, получала свыше 8 миллионов в год, снизила стоимость до 1,7 миллиона рублей. Экономия государственных денег? Экономия, и значительная, более чем в 4 раза. Но после заключения контракта Департамент образования вдруг расторгает контракт на 1,7 миллиона. А потом оказывается, что школы напрямую стали закупать эти услуги по старой цене, в сумме как раз получится почти 8 миллионов. А сегодня у нас появилось интересное письмо, которое полностью расставляет все точки над "и". 

Вот для примера конкурс в 2014 году, для оказания услуг в 2015



А вот в конце 2015 года, кризис, чуть поменьше. 


Выигрывает все тот же игрок, при появлении конкурентов. резко снижает цену до 1,7 миллиона



Но контракт спустя пару недель расторгается.



И 16 февраля по всем руководителям управлений образования области рассылается вот такое письмо за подписью нашего дорогого и неповторимого Артура Чепкасова. Такую прям "многоходовку" придумали, не зря ж они Департамент образования. Взяли те же деньги почти, выделили их субсидиями школам, и указали с кем работать. 

image-22-03-16-11-04.jpeg

И после данного письма мы увидели ряд договоров между школами и тем самым "родным" подрядчиком Департамента, где сумма оказываемых услуг отнюдь не 2 тысячи рублей со школы, а 8 с хвостиком. 



Стоимость услуг в рамках прямого договора



Стоимость услуг в рамках конкурса и контракта.





Все банально, очевидно и прозрачно. Мы здесь видим прямое нанесение ущерба бюджету. 

Но вопросы выделения субсидий, я предполагаю, без заместителя Губернатора не решаются. Знакомьтесь, Пахомова Елена Алексеевна, которая курирует образовательную отрасль. А может это вовсе не Чепкасов, а Пахомова принимала решение? А может быть они вместе?

1.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2543
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
Ну, что скажем, граждане Пахомова и Чепкасов?
6 тысяч с каждого договора у стариков отнимем?
Городскому бюджету эти деньги лишние?
Имя Цитировать
pilot1283
дак это они для дня шахтера стараются, кто как может. Добровольные пожертвования в общий котел, за это и наказывать грех.
Имя Цитировать
dnr42
Пахомова очень симпатичная женщина.
Елена Алексеевна, и работа на Область должна быть очень симпатичной!
Имя Цитировать
maxmit13
Максим,это классические торги под свои фирму. Уверен,что ООО "Бизнес-техника" и ООО "Сиб-телеком плюс" имеют одного хозяина Разумова. Таких "своих " торгов у нас проводится чуть ли не все. Понятно ,что своя фирма удобна,она не будет требовать в срок оплаты,плюс откат . Как решать проблему,да просто,раскрывайте своих поставщиков и прикладывайте счет фактуры на товар. Пример по программе контентной фильтрации.Понятно,что ориентируются на какую-то определенную программу,её продает дилер,как правило в Москве и он один,ну максимум два. Все у него берут эту программу,все зависят от него,только процент- накрутка у каждого своя. Вот и покажи,за сколько ты купил у дилера. Тогда сразу всплывет воровство. Не может перепродавец ООО "Бизнес-техника" торговать себе в убыток. А вообще ООО "Бизнес-техника" та ещё компания. Сайт Кем-работа кишит "добрыми" отзывам о ней.Мой друг поработал в этой компании. Так вот ,вышла компания в Кемерово,из ниоткуда и сразу взяла в оборот все образовательные учреждения города.Нет ,понятно почему.Государство в очередной раз кинуло,поставило компьютерные классы,а программное обеспечение,инфракструктуру в виде ЛВС и т.д. как хотите,так и развивайте.тут и появилась ООО "Бизнес-техника". Помогли ей также звонки в образовательные учреждения друга директора ООО"Бизнес-техники".(далее крыша) А директорам то,что,сказали "Васю любить",будем любить Васю,ведь никому проблемы с вышестоящим начальством не нужно. Примерно со второй половины 2012 года "крыша" директора ООО "Бизнес-техники" работает в областной департаменте,именно с этого времени ,Разумов начинает развивать филиалы в области и уверенно выигрывать торги.
Имя Цитировать
soyuz79
Враги народа повсюду окопались. Нужна Чистка.
Имя Цитировать
Кант
что такое "услуга интернет-фильтрации"? на компах в домене фильтры ставятся админом (который работает за 25-40тр\мес), админ берет фильтры из интернет-служб за бесплатно или очень дешево, остальное фильтрует по своим правилам (соц сети и пр). если лазить со своего ноута\телефона\планшета и пр. то вообще не ясен смысл самого вот этого надуманного дорого сервиса.
это как пользователя телефоном и отключить получение рекламных смс???
Имя Цитировать
Кант
а впрочем раша- страна воров и дебилов. сам принцип "укради" выражен в многочисленных легендах\байках\анекдотах\рассказах, и являет собой сформированный за многие века институт со своими принципами, правилами и догмами. все как обычно.
как быдло так и стадло
Имя Цитировать
igor51
Да отдел образования просто корупционеры на 100% скорее откаты от данной компании не плохие. Данных чиновников надо гнать из администрации , что бы власть не позорили. ЭТО ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ ОБЪЕКТАМ , сделаное ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНЫМ. Данные люди позорят администрацию России, как и мер Кемерова .
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
Кант пишет:
а впрочем раша- страна воров и дебилов.
Езжайте на Запад-в страны сексуальной толерантности. Вы, наверное, по этому вопросу ущемлены. У нас тут всё традиционно.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо