Персональная ответственность

Персональная ответственность 21.03.2016 Вчера уже социальные сети наполнились новым видео с выступлением Президента РФ Владимира Путина. Глава государства п провел рабочее совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя на острове Тузла, на котором присутствовали главы МЭР и Минтранса Алексей Улюкаев и Максим Соколов, вице-премьер Дмитрий Козак, а также севастопольский губернатор и руководитель Крыма Сергей Меняйло и Сергей Аксенов. В том числе коснулся вопроса строительства трассы Керчь — Симферополь. Чиновники не смогли четко ответить на поставленные вопросы. Президент подчеркнул, что должен быть конкретный человек, который несет ответственность за проект. Попытки чиновников разделить ответственность между собой были жестко пресечены. Таким образом глава государства четко дал понять, что как раньше, уже не будет, виновные в срыве тех или иных проектов будут привлечены к ответственности. 

Владимир Путин сказал: "Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен
конкретный орган, конкретный человек, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству, либо в субъекты федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег. Вот то, что вы сейчас сказали, нам удалось это, нам не удалось то, а мы будем работать с теми, а мы будем работать с этими, это дорога в никуда."

 
Чиновник ответил: "Владимир Владимирович, это лично ответственность моя и ответственность руководителя дирекции.
На что Президент возразил: "Это не подходит, конкретный человек должен быть."

У нас в России очень часто чиновники любят перекладывать ответственность на подрядчиков. Вот как с Тисулем, Белогорском и жилыми домами получилось. Мы за этой ситуацией наблюдаем. Или любят снимать с должностей заместителей, перекладывая на них ответственность, сохраняя за собой кресло. Глава государства свою позицию озвучил, так больше не получится.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1496
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Проецируя слова Президента на наш регион, нужно сказать, что должен быть конкретный ответственный человек за работу всей Кемеровской Администрации и нецелевым расходом муниципальных средств( как на "Химике"). Ну, и конечно, за назначение Девятовского, теперь, пока не снимут-без этого никак.
Люди, комментируя петицию об отстранении Ермакова с поста, единодушно определили виновного в дорожной разрухе.
Путин В. В.:"Конкретный человек должен быть!"
Имя Цитировать
soyuz79
"...Которого можно будет повесить..."-более полная цитата Президента.
А вообще, мост на Керчь-очень дорогой проект, учитывая, что всё левобережье Днепра-Новороссия, имеющая выход в Крым с материка, но пока находящаяся под оккупацией Украины.
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
soyuz79 пишет:
А вообще, мост на Керчь-очень дорогой проект, учитывая, что всё левобережье Днепра-Новороссия, имеющая выход в Крым с материка, но пока находящаяся под оккупацией Украины.
От Мариуполя до Крыма всего 300 км. через Запорожскую и Херсонскую области. Если и там хунта падёт, то сообщение с Крымом будет свободным. Тем более, нужно освобождать Северо-Крымский канал, который с Каховского водохранилища питал водой весь Крым.
Имя Цитировать
spartsib
Президент еще раз напомнил чиновникам о необходимости государственного подхода во всех делах. Прежде всего думать о качественном выполнении стоящих и решаемых задач и напрочь убрать из головы идеи и соблазны типа, заодно и лично обогатиться. И еще, нужно меньше говорить и больше делать, а народ увидит кто есть кто или просто что. Как говорится не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа. Так что не зарывайтесь, живите по Закону, чтобы потом не пришлось просить о снисходительности к вам.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо