Просили "Химик"? А пожалуйста

Просили "Химик"? А пожалуйста 19.03.2016 Вот наши комментаторы молодцы, всегда подают правильные сигналы. Это и есть общественный контроль. После очередного комментария к новости, мы решили проверить сигнал. Там один из пользователей писал о стадионе "Химик" в Кемерово. Поэтому мы пошли на сайт государственных закупок проверить, что же там такого происходит интересного. Оказалось, что вопросы есть, надо подключать органы контроля и надзорные органы. Как то упустили в мониторингах, но сейчас будем восполнять потери и проверять. Муниципальное предприятие, муниципальные деньги. Будем разбираться, поехали. 

Стадион "Химик" это легендарный объект. На нем даже проходил чемпионат мира по хоккею с мячом в 2007 году. Назывался он "Bandy". Но время не стоит на месте, поэтому мы идем дальше. А учреждение функционирует, финансируется, закупает. Надо держать руку на пульсе. Такой вот комментарий.

Screenshot_1.jpg

Начнем с простого - услуги связи. 250 тысяч рублей это Ростелеком

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

На 300 тысяч услуги связи это "Билайн"

Screenshot_2.jpg

Screenshot_5.jpg

Куда стадиону более 500 тысяч рублей на услуги связи это непонятно...300 тысяч на мобильную связь, этот как минимум нерационально. Ну дали трубку директору, паре заместителей, все. Потратили они на всех 5 тысяч в месяц, это 60  тысяч в год. Но 300 тысяч это серьезная сумма. Тем более, что корпоративные тарифы позволяют бесплатно разговаривать внутри корпорации. Получается, что бюджетные деньги на Химике особо не считают. 

В прошлом году, к слову сказать, на мобильную связи тоже было выделено 300 тысяч. 

Screenshot_6.jpg

И аналогичная этому году сумма на Ростелеком

Screenshot_7.jpg

Теперь смотрим услуги охраны. Если в 2015 году были еще вот такие закупки услуг вневедомственной охраны. 

Screenshot_8.jpg

То в конце 2015 года все это перешло уже на рельсы частных охранных предприятий

Screenshot_10.jpg

Screenshot_9.jpg

А в 2016 так вообще вот такую услугу закупили. Ничего себе там мероприятие, что 150 тысяч как с куста. Наверное будет 100 охранников охранять. Причем стоимость часа одного охранника в среднем варьируется в Кузбассе от 90 до 110 рублей  час.

Screenshot_11.jpg

Здесь тоже частники

Screenshot_12.jpg
В декабре 2015 - 1,5 миллиона рублей, и через 2 месяца еще 700 тысяч рублей, только уже на другую компанию.

Screenshot_13.jpg

Screenshot_14.jpg
Медицина. Начиная с 2014 года стадион закупает медицинские услуги.

Screenshot_15.jpg

А вот и протокольчик, организация, которая оказывает данные услуги, это отнюдь не государственная больница или муниципальная поликлиника. 

Screenshot_16.jpg

2015 год

Screenshot_24.jpg

А в 2016 году аппетиты растут, более чем в 2 раза.

Screenshot_17.jpg

Организация все та же...

Screenshot_18.jpg

Услуги скорой медицинской помощи конечно нужны, но у нас есть скорая медицинская помощь, государственная. Вот бы им такие контракты, они бы наверное смогли поднять зарплаты своим врачам.

Screenshot_19.jpg

Адрес регистрации

Screenshot_20.jpg

Screenshot_23.jpg

Идем дальше. Учитывая расходы стадиона, мы понимаем, что там работает очень много людей. Что подтверждается конкурсом на обучение. 

Screenshot_28.jpg

Учились они в политехе

Screenshot_29.jpg

Целых 45 человек

Screenshot_30.jpg
Но вот почему происходят вот такие конкурсы. Если это управление эксплуатацией, то что там делает управленческий персонал на стадионе?

Screenshot_25.jpg

И 2,3 миллиона утекают в организацию...расположенную и зарегистрированную прямо на стадионе. Чистое совпадение.

Screenshot_26.jpg

Основным видом деятельности этой компании являются образовательные услуги

Screenshot_27.jpg

Ну и вот вам из последнего. Конкурс на ремонт небольшой. Там трибуна что то протекать начала, решили отремонтировать ее.  Атмосферные воды, так сказать.

Screenshot_31.jpg

Открываем положение о закупках стадиона "Химик". Они не могут без конкурса произвести закупку на сумму свыше 2 миллионов рублей. 

Screenshot_32.jpg

Поэтому проводится конкурс. Но согласно протокола. те 3 участника, которые пришли на этот конкурс, были отклонены. Один из участников предложил 13,5 миллионов, а второй провести работы за 13 миллионов, при начальной стоимости 14,7 миллиона рублей. 

Screenshot_33.jpg
Вот протокол, тут есть и председатель, и сам директор стадиона.

Screenshot_34.jpg
Вот 2 участника

Screenshot_35.jpg
Каждый из участников представил свои ценовые предложения и внушительный пакет документов. У одного 26 документов, у другого 32 документа.

Screenshot_36.jpg

Разве что копии чеков на приобретение гвоздей не хватает (шутка юмора).

Screenshot_37.jpg

И что дальше? Правильно, обоим участника отказывают в участии. Ну это же не комильфо покупать услуги по ремонту за 13 миллионов, когда они насчитали 14,7 миллиона. 

Screenshot_38.jpg

В первом случае отказали, потому что якобы не указаны конечные бенефициары компании. Открываем ЕГРЮЛ, смотрим, директо и учредитель одно и то же лицо. Учредитель на 100%. 

Screenshot_39.jpg

А во втором случае, сослались, что копия выписки из ЕГРЮЛ, а не оригинал. Давайте проверим. Вполне себе действующая компания, проверяется за 2 секунды на сайте налоговой.

Screenshot_40.jpg

И логическое продолжение. Участников отклонить. Купить там где мы хотим.

Screenshot_41.jpg

Screenshot_42.jpg
И со ссылкой на положение...

Screenshot_44.jpg

Сейчас, возможно, производят закупку у того, у кого и было ранее запланировано. Только вот куда же пойдут 1,7 миллиона рублей?:)

Вот вам и Химик. Нам кажется надо проверить его финансово-хозяйственную деятельность, мутно там. И только в последнем случае все вполне прозрачно. Гражданке Тельмановой большой привет. Кстати, Тойоту Камри в закупках мы не увидели. А с зарплатой разберемся.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2049
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


dnr42
Максим, самая свежая новость по ЖКХ. Сегодня в РЭУ 2, УК "Жилищник" был совершен налёт на кассу, ранили диспетчера и кассира. Сейчас там спецмашин, как в Ростовском аэропорту.
Имя Цитировать
dnr42
Интересно, какой часовой тариф у этой "Скорой помощи", которая дежурит на "Химике" в дни хоккейных матчей ( 12-за сезон ) и, наверное, других соревнований? В чей карман перетекают муниципальные средства? Так и со связью, и с 1,7 млн. руб. закупки. Начали с Девятовского, продолжаем по Тельмановой-Ермаков должен за всех ответить перед кемеровчанами, не только за дороги.
Максим, плотнее со всеми этими персонажами!
Имя Цитировать
sister
И вновь растратой занимается ОНФ. А где же опять все правохранители? Ермакова точно в кресле мэра до Дня шахтёра не досидит! В городской Администрации нужно постоянный кабинет выделить для следственной бригады прокуратуры. Без работы не будут никогда. Это сколько денег вымывает из бюджета на такую связь,ЧОПы, "скорые"...Сколько ещё фактов вскроется в ходе следствия!?











Имя Цитировать
soyuz79
На стадионе чай-25 рублей за стаканчик, поэтому практичный народ в перерыве хоккея в "Шалаше", "Белочке" и прочих забегаловках вокруг "Химика", пьёт водку по 65 рублей за 100 грамм или свой коньяк в "Подорожнике".
Имя Цитировать
soyuz79
"Химик" собирал и за 30 тысяч зрителей. Там проводились и зимняя Спартакиада, и международные хоккейные турниры на приз "Советской России", "Енисей" у нас играл международные игры, футбольный "Кузбасс" в первой лиге СССР играл, автородео было, концерты, Пугачёва там "отличилась"...
А, BANDY-это хоккей с мячом, или Русский хоккей. Мы "вылетели" в четвертьфинале в этом году. Кстати, есть там и много секций: фигурное катание, хоккей, атлетизм...Можно поинтересоваться, как "осваиваются" платные услуги, при наличии.
Имя Цитировать
Zov
На Химике давно творится беспредел.
Есть там небольшое помещение для игры в настольный теннис.
Несколько десятков! лет подряд там играли для поддержания здоровья большая группа ветеранов, пенсионеров. Так вот уже несколько лет их просто туда перестали пускать под смешным предлогом: типа из-за угрозы терроризма. Ну проверяйте сумки, какие проблемы? На охрану такие деньги выделяются, а охранник просто там сидит телек смотрит.
Теперь зал большую часть времени пустует. Причем ветераны за свои деньги там ремонт делали. Обидно...
Около 15 !!! столов из металла для настольного тенниса стоят на заднем дворе стадиона и используются не по назначению а.... для ограды территории стадиона и тупо ржавеет. Это просто безобразие!
Писали коллективное письмо в администрацию Кемерово, перенесите часть столов в парк Жукова, там полно пустых зон для них, а воз и ныне там.
Имя Цитировать
томь
Цитата
Zov пишет:
Писали коллективное письмо в администрацию Кемерово, перенесите часть столов в парк Жукова, там полно пустых зон для них, а воз и ныне там.
После ухода Ермакова нужна серьёзная люстрация в администрации города. Где деньгами не пахнет-там пальцем двинуть не хотят. С ветеранов взять нечего-обойдутся без столов, пособники террористов.
Имя Цитировать
Aktivist
Респект! Приятно что наши сигналы не остаются не замеченными и в результате, такое интересное накопалось... И это причём, всего за пару дней, а если по глубже посмотреть? Там наверное без уголовки уже не обойтись...
Имя Цитировать
томь
Цитата
Aktivist пишет:
Респект! Приятно что наши сигналы не остаются не замеченными и в результате, такое интересное накопалось... И это причём, всего за пару дней, а если по глубже посмотреть? Там наверное без уголовки уже не обойтись...
Без коррупции точно не обошлось! То не знали власти, как с бюджетными деньгами на "Химике" химичили? Кого теперь Ермаков виновным у себя назначит?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо