Приостановлены на 90 суток

Приостановлены на 90 суток 14.03.2016 Сибирское управление Ростехнадзора провело проверки ряда угледобывающих предприятий, о результатах которых было сообщено в новостях на сайте управления. В начале года, 26 января 2016 года приказом Ростехнадзора на должность руководителя Сибирского управления Ростехнадзора назначен Веселов Дмитрий Николаевич, ранее занимавший должность заместителя руководителя данного ведомства. Если ранее на крупных добывающих предприятиях серьезные нарушения не были замечены, то теперь все обернулось достаточно серьезно, вплоть до приостановки их деятельности. 

В феврале Сибирское управление Ростехнадзора провело выездную проверку «Разрез Виноградовский» ПАО «Кузбасская топливная компания»

Screenshot_10.jpg

В ходе проверки было выявлено 154 нарушения требований промышленной безопасности. В связи с возникновением непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, по материалам, представленными инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора, Беловский районный суд приостановил ведение добычных работ на участке открытых горных работ №1 на срок 5 суток; ведение отвалообразования на внешнем отвале на срок 60 суток; ведение добычных работ на участке открытых горных работ № 2 на срок 90 суток и эксплуатацию 5 единиц карьерных самосвалов БелАЗ на срок от 6 до 15 суток. 

Кроме того, к административной ответственности привлечено юридическое лицо ПАО «КТК» «Разрез Виноградовский» по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ на сумму 200 тыс. рублей, 28 должностных лиц по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ на общую сумму 560 тыс. рублей.

А также Сибирское управление Ростехнадзора провело выездную плановую проверку опасных производственных объектов АО «Черниговец»

Должностными лицами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 01.02.2016 г. по 29.02.2016 г. была проведена плановая выездная проверка опасных производственных объектов АО «Черниговец»: «Разрез угольный», «Площадка обогащения угля», «Площадка обогащения угля №2 (ОФ «Черниговская-Коксовая»)», «Участок обогащения угля», «Шахта угольная», «Комплекс гидротехнических сооружений обогатительной фабрики «Черниговская» АО «Черниговец».

В ходе проверки выявлено 351 нарушение требований промышленной безопасности. В связи с возникновением непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, Сибирским управлением Ростехнадзора были оформлены материалы и переданы в Кемеровский районный суд Кемеровской области для рассмотрения дел об административном правонарушении. Постановлениями Кемеровского районного суда приостановлено: ведение вскрышных и добычных работ на трех участках открытых горных работ, на срок 90 суток каждый; ведение внутреннего отвалообразования на участке открытых горных работ на срок 90 суток; эксплуатация двух ленточных конвейеров в филиале АО «Шахта Южная», на срок 90 суток каждый.

За допущенные правонарушения по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ к административной ответственности привлечено юридическое лицо АО «Черниговец» на сумму 200 тыс. рублей. Кроме того, привлечены 53 должностных лица, в том числе 47 должностных лиц по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ , 2 должностных лица по статье 9.1 часть 2 КоАП РФ, 1 должностное лицо по статье 9.2 КоАП РФ, 3 должностных лица по статье 9.11 КоАП РФ, на общую сумму 1 миллион 158 тысяч рублей.

Напомним вам, что в Воркуте 25 февраля произошла трагедия, в рамках которой погибло несколько десятков человек. То, что работа по мониторингу технической безопасности проводится у нас на регулярной основе в регионе, это очень хорошо, это позволяет предотвращать гибель людей. Немного ранее и у нас в регионе тоже произошло ЧП. 

Screenshot_11.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1049
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
А до Дмитрия Веселова нельзя было хоть одно из 351 нарушений выявить? Инспекторы прозрели?
Имя Цитировать
Salavat
Пока лоббировал губернатор все молчали, президент похоже устроил разнос после Воркутинской трагедии, вот и сразу все вскрылось.
Имя Цитировать
udav666
Нормально таки ! Неделю назад чествовали Черниговец -Честовали СДС(непонятно с каким Юбилеем) . Федяев МЮ тут же получил почетного гражданина Кемеровской области -дополнительно к своему иконостасу. А тут на тебе -король то голый . Ситуация 1 в 1 такая же как с Волчеком -фанфары, трубы , и через неделю -"А там прокуратура должна заниматься" Система -однако!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо