В региональном отделении ОНФ прошло заседание рабочей группы по лесам и экологии

В региональном отделении ОНФ прошло заседание рабочей группы по лесам и экологии 14.03.2016 В региональном штабе ОНФ прошло очередное заседание рабочей группы, которая занимается лесами и экологией. Повестка была небольшой, но информационно наполненной. Было достаточно много гостей из разных ведомств, это и Росреестр по Кемеровской области, КУМИ Кемеровского района, Росимущество, Департамент  лесного комплекса и, конечно, Прокуратура. Правда в списке еще значился заместитель мэра Кемерово Ивлев Олег Валерьевич, но он не пришел, не смотря на его уверения. Вопросов к городу тоже было много, но во отвечать было некому на них, вероятно городу не интересны общественные инициативы, в отличии от областных и федеральных структур. Но обо всем по порядку. 

Первый вопрос - возврат в федеральную собственность земельных участков в Кемеровском район, относящихся к лесному фонду и незаконно переданных у частную собственность. Вопрос долгий, местами сложный.  Борьба за возврат сосновых боров, распроданных администрацией Кемеровского района продолжается. Наших активистов немало удивила прокуратура Кемеровской области, один из старших прокуроров которой рассказали о том объеме работы, которая сейчас ведется. Не будем раскрывать сразу все карты, само главное, что до вас донесем, вопросы эти на контроле, а некоторые чиновники могут понести ответственность вплоть до уголовной. Я вообще всегда говорил, что прокуратура молодцы. 

C докладом на эту тему выступил наш активист Владимир Федченко. Он рассказал о судебных процессах, которые идут. О том, как некоторые хулиганы отказались от исков в Росимуществе, правда позже они были уволены. Но все это возвращается на круги своя. Руководитель КУМИ Администрации Кемеровского района Николай Хаблюк высказал свою позицию, пояснив, что администрация считает себя правой при продаже и бесплатном предоставлении земельных участков в Сосновых борах. А вот представители Росреестра пояснили, что все таки усматривают там некоторые нарушения. 



Второй вопрос - это создание "зеленых щитов" вокруг городов. С данной повесткой выступил Денис Застрелов, активист ОНФ. В данном блоке обсуждалась информация как сохранить городские леса. Создание особо охраняемых природных территорий. В целом все согласились с данным вопросом. Представители Росреестра и Прокуратуры рассказали, какая работа проводится их ведомствами в данном направлении. 

Ну а дальше, если опустить подробности экологического форума на Байкале, перешли к вопросам свалок и очистных сооружений. Тема очень серьезная и актуальная. Здесь старший прокурор Калугина Оксана Викторовна внесла очень много ясности, рассказав о той работе, которая проводится и опыте борьбы с хулиганами. Мы не могли не напомнить про свалку в "Серебряном бору", по которой был суд между прокуратурой и администрацией Кемерово. Прокуратура суд выиграла, администрацию обязали ликвидировать свалку на пр. Кузбасском, но до сих пор данная работа не проведена. Взяли на карандаш. Активисты ОНФ проведут несколько выездных рейдов весной по выявлению несанкционированных свалок. 

Свалка за бывшим санаторием "Сосновый бор"



Вопрос очистных сооружений более сложный, так как требует больших финансовых вливаний. Основную массу загрязнений несут промышленные предприятия, но и городские и сельские поселения тут тоже не на последнем месте. По словам представителей прокуратуры вред природным ресурсам исчисляется миллиардами рублей. Вот разрушенные очистные в с. Ягуново. В Сухой речке вроде как достроили.


Кстати, кому интересно, помните был скандал с печенюшной фабрикой,  фенолом и Тайгой. Старший прокурор рассказала, что проблема была не в фабрике, как выворачивали наши власти, а в очистных сооружениях пгт. Яшкино. Которые, впрочем, до сих пор не приведены в надлежащее состояние. Денег у пгт. нет, область не дает. Так что ждем новых инцидентов. 

Хотя в феврале 2016 года заместитель Губернатора Анатолий Лазарев рассказал, что с водой теперь все отлично в Тайге. С ютуба видео исчезло, а вот на других ресурсах осталось.


Напомним, что в ходе встречи с Анатолием Лазаревым на базе ОНФ, он рассказал, что программа строительства очистных сооружений в Кемеровской области на текущий момент подготавливается, и возможно получится попасть под федеральную программу, которая позволит профинансировать эти мероприятия до 2,5 млрд. рублей. Дай бог, чтобы получилось. Если там чего надо, не стесняйтесь, говорите нам, поможем чем сможем.

Ну и напоследок, вот вам фотография человека, который не пришел на совещание, не прислал ни одного человека. И в целом, по моему мнению, как то дистанцировался от важных вопросов.

0cbd569744712c9be04bf7e4fe21c626.jpg

Злые языки в городе поговаривают, что Олег Валерьевич купил себе новую Тойоту Камри, да номер себе поставил А777КМ. Чего только не скажут про заместителя мэра. А тут недавно иду по пр. Шахтеров, смотрю, на нечищенной дороге машина стоит. Все таки в каждой шутке есть доля шутки. А вдруг и правда это Олег Валерьевич, значит приехал не просто так, а проинспектировать, почему это снег не убирают на дороге-дублере на проспекте Шахтеров всю зиму.

image-14-03-16-09-22.jpeg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1162
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Хаблюк конечно расскажет про бедных и несчастных льготников которым выдали бесплатно государственную землю. Он тоже принимал в этих схемах непосредственное участие, вместе с Середюком и Орловым. Может присутствие заместителя прокурора простимулирует решение проблем лесов и экологии.
Ребята "руководители" в Кемеровском районе нахулиганили не по детски, пора им отвечать за сделанное.
Имя Цитировать
Parus
Дублер по пр. Шахтеров раз пять уже возили. Я там живу, а вот вывезти ее нормально под чистую даже с гаишниками не получается, машин много припаркованных мешает.
Имя Цитировать
soyuz79
К стенке надо ставить за посягательство на Сосновые боры-народное достояние. Пусть в полях участки выделяют, а владельцы там сами себе Бор высаживают, хоть сосновый, хоть еловый, хоть кедровый. Это единственно приемлемый вариант.
Имя Цитировать
Никодим
Все красиво рассказывает Лазарев, но боюсь ситуация повторится. С очистными пгт. Яшкино ничего не сделано и прокурорша здесь права. Печенюшная фабрика построила свои очистные и ее сейчас не притянуть за не очистку сточных вод. Зато водоканал пгт. Яшкино потерял финансирование за утилизацию сточных вод фабрики больше миллиона рублей в год. Теперь водоканалу нечем платить даже зарплату, не говоря уже о текущем ремонте и кап вложениях. Аналогичная ситуация и с ЖКХ района, денег нет одни долги. Зато глава района спокойно восседает на своем кресле и мечтает осенью переизбраться на второй срок.
Имя Цитировать
agv
Максим как с результатами, Вы все смешали, на свою рабочую группу тащите людей не имеющих отношение к вопросам, какое отношение Администрация г. Кемерово имеет к очистным сооружениям других городов и поселков. Про земельные дела в Сосновом бору почитал с интересом (прежние публикации), а результат какой, обнародуйте у кого изъяли земельные участки, отдали ли компенсации недобросовестным покупателям, в отношении кого из принимавших решение что и кем возбуждено. Давайте конкретику, зачем собирать мох с болота. НЕ очень коректно натравливать людей на чиновников , ведь вы МАксим общественник, почти политик, а возможно и чиновник и должны понимать что в нашей стране ДАЖЕ ВЫ при небольшом желании можете стать объектом индентичных инсинуаций. К примеру у Вас ведь тоже автомобиль иностранного производства с номерами 333, да и судя по Вашим доходам, про черную заработную плату Вы ведь тоже знаете не по наслышке. Соответственно в Вашей работе лучше оперировать фактами и рассказывать о результатах. А сопоставлять уровень расходов и доходов оставьте тем людем которые получают за это заработную плату. Все эти ВАши сборища не о чём.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо