В Кемерово в программу капитального ремонта попали дома запланированные под снос

В Кемерово в программу капитального ремонта попали дома запланированные под снос 13.03.2016 У нас очень замечательные и умные чиновники, светила общества. В прошлом году на заседании городского совета народных депутатов г. Кемерово проводились обсуждения по внесению изменений в генеральный план города. Чиновники очень яро отстаивали снос одного из кварталов для проведения там общественно-деловой застройки в центре города. Дома там действительно двухэтажные и старые, их все равно рано или поздно нужно сносить, и все согласились с данным вопросом, при условии, что граждан переселят. Вопрос был закрыт, на карте генерального плана города появились соответствующие изменения. И что теперь мы видим? Открываем утвержденную программу капитального ремонта на 2016 год и видим, что дома, запланированные под снос в ближайшем будущем, вдруг включены в программу. 

Давайте сейчас туда народных денег вбухаем, а на следующий год снесем. Вот это супер рациональная политика расхода денежных средств. Молодцы. Вот тот самый квартал, который запланировали под снос.

Screenshot_3.jpg

На карте генплана (между буковками "Б")

Screenshot_2.jpg

А вот обозначение зоны

Screenshot_1.jpg
А теперь смотрим утвержденную программу капитального ремонта. 

Screenshot_6.jpg

Лазарев наверное на подпись документы положил, а проверить не удосужился. Что, Губернатор за вами каждый дом должен проверять, что ли?

Screenshot_5.jpg

Вот эти дома на карте. 

Screenshot_7.jpg

А вы знаете, мы сделаем так по программе. Возьмем перечень домов, объедем их, сфотографируем, а потом выложим на всеобщее обсуждение. Есть целесообразность "капиталить" эти дома или нет. Потому что сейчас уже в списке есть дома, которые  уже никакой капитальный ремонт кровли или проводки не спасет.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1704
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


Виктор Очинников
Максим пишет: «Лазарев наверное на подпись документы положил, а проверить не удосужился. Что, Губернатор за вами каждый дом должен проверять, что ли?»

Дело здесь не Лазареве .

Свеженький пример:

«18.08.2015г. в Новокузнецке Аман Тулеев провел выездное заседание коллегии администрации области, на котором утвержден план строительства объектов агропромышленного комплекса в Новокузнецке и Новокузнецком районе на 2015—2020 годы.

18.08.2015г. коллегия администрации Кемеровской области и ОАО «Кузнецкие ферросплавы» заключили соглашение о реализации проекта строительства агропромышленного комплекса «АриантСибирь » на территории Кемеровской области в 2015—2020 годах.
Документ подписали Аман Тулеев и генеральный
директор компании Александр Максимов».


Для тех, кто не понял с первого раза Аман Гумирович Тулеев ( для пиара и дутых рейтингов) приехал 10.03.2016г. и ещё раз объяснил и подписал соглашение.


«Условия реализации проекта оговорены в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год. 10 марта его подписали губернатор Аман Тулеев и гендиректор ОАО «Кузнецкие ферросплавы» Александр Максимов»


А кто ему здесь должен был напомнить???
Имя Цитировать
Лапоть
Ну это уже не смешно. Основанием исключения дома из региональной программы является признание в установленном порядке жилого дома аварийным и подлежащим сносу. Чтоб это произошло нужно заключение специальной комиссии при мун образовании, а не наличие генерального плана развития города.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Максим пишет: «Открываем утвержденную программу капитального ремонта на 2016 год и видим, что дома, запланированные под снос в ближайшем будущем, вдруг включены в программу».

При документальном подтверждении написанного можно ставить вопрос о проф. не пригодности коллегии администрации Кемеровской области и губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева подписавшего постановление.
Имя Цитировать
Финиш
Пока Максим Петрович не съездил на перезагрузку к Путину и Медведеву, губернатор в его новостях должен был нести ответственность за деятельность своих работников, свои подписи. А сейчас Максим Петрович прозрел, и оказывается, что губернатору "не докладывают", "вводят в заблуждения", " не напоминают".
А вот это вообще шедевр: "Лазарев наверное на подпись документы положил, а проверить не удосужился. Что, Губернатор за вами каждый дом должен проверять, что ли?"-возмущенно строжится Максим Петрович.
Имя Цитировать
123456
А если жители (собственники жилых квартир) не захотят переезжать из центра города на предложенных условиях? Если начнут требовать СПРАВЕДЛИВОГО возмещения убытков? Так что ремонт там нужен. А застройка, там еще не понятно когда начнется....
Имя Цитировать
Кант
одно другому не мешает... "губы подкрасят" и снесут
Имя Цитировать
Salavat
Освоят деньги по ремонту и снесут, потом доложат в Москву о победных результатах. Приедет Степашин которому за место домов с переселенными жителями покажут отремонтированный лифт и дадут областную награду. Тот похвалит на всю страну. Ну а застройщик за счет бюджета снесет дома, правдами и не правдами переселив жителей. Построится, продаст или сдаст в аренду поделившись с кем надо, все как обычно, схема рабочая.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо